특이한 어프로치, 투터치 혹은 그 이상 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

특이한 어프로치, 투터치 혹은 그 이상 질문 드립니다.
  질문 |
깨백하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

동반자중에 어프로치를 특이하게 합니다.
자세도 일반적이지가 않은데

어프로치 할때마다
치는게 아니고 헤드로 공을 들어올리는 느낌?
헤드속도와 공속도가 같이 나가서
헤드로 공을 들어올려서 공중에서 놓는 느낌?

소리도 특이하고, 투터치 거나 그 이상인거 같은데,
매번 이러면 벌타를 줘야하는건가요..?

추천 6 반대 0

댓글목록

벌타
간혹 벙커에서 그런분 계셔요
룰 상으로는 벌타가 맞아요

1 0
벌타가 맞죠.. 원래는..

1 0
그냥 골프 ㅈ같이 치네 하고 말아야죠.. 그거 벌타 줄거면 같이 치지 말으셔야 ㅋ

3 0
사실은 친한 친구에요 ㅎㅎ 다른 샷 다 잘치는데 어프로치만 이상하게 하네요.
본인은 이게 이상한지 모르는거 같아요.
아직 이걸로 뭐라 말한적은 없습니다. ㅎ

0 0
아 명쾌하십니다 ㅋㅋㅋ

0 0
자치기 하는 거네요....ㅋㅋ  슬쩍 룰 위반으로 구찌줘야겠네요~
하지만 명량골프에서 정색은 하지마세요.... ^^

0 0
ㅎㅎ공닿아있는시간만큼 벌타로환산해야 하려나요

0 0
19년 개정으로 투터치는 벌탸 없어진거 아닌가요?

1 0
투터치 벌타는 없지만 공을 퍼올리는 샷은 2벌타 입니다.

1 0
https://blog.naver.com/kskorea21/222106197702

0 0
공은 쳐야 합니다.. 밀거나 당기면 당연히 안됩니다. 스트로크+2벌타 되겠습니다..

1 0
샷을 보거나 더 자세한 설명 없이 단정하기는 어려울듯한데요.
https://youtu.be/Z-wqrKp1MWw?t=11
동영상의 이런 샷이면 벌타랑 무관하지 않나 싶습니다.

0 0
위에 자치기 라고 댓글 달아주신분 보고 바로 검색해서 이영상을 봤는데, 여기서 말하는 어퍼블로우랑은 다릅니다.. 웨지로 공주울때 밑으로 헤드를 넣어서 삭 퍼올리면 튀어나가는거 막으면서 들어올려지잖아요? 그 느낌하고 젤 비슷하겠네요.

0 0
그게 허용이 되면 퍼터도 질질질 끌고가서 넣으면 모두가 원펏이죠^^

2 0
아뇨 백스윙이 있는데 일반적인 스윙이랑 달라요.. 뭔가 공이 튀어나가는걸 헤드가 막고 있는듯한 느낌도 있고..;

0 0
하키 스윙처럼 백스윙없이 밀어 올리는 샷은 룰 위반이라고 알고 있습니다. 무조건 백스윙이 있어야 한다고..

0 0
뭔가 묘기같네요.. 백스윙을 하고 샷을 했는데 공이 안튀어나가고 헤드 위에 샥 올라가고, 그 공을 휙 밀어 던진다는 말씀이신거 같은데 ㅎㅎㅎ

0 0
한번 스웡중  의도적이지 않게  두번 맞는건  벌타 없게  개정 됬습니다
  실제 보질 못해지만  벌타 없을수도 있어요
그냥 보기가 이상할뿐

0 0

골프규칙 10.1 a

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기