타이틀 스타드라이 스탠드백 사용 중이신 분 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 스타드라이 스탠드백 사용 중이신 분 있으신가요?
질문 |
LEGOIST
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-14 09:35:00 조회: 1,164  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

캐디백 사용 중인데 연습장이나 스크린 갈 때 들고다니기가 너무 무겁네요 ㅠ

스탠드백으로 스타드라이 사려고 하는데 두 종류가 있더군요.

둘 중 무엇이 좋을지 잘 모르겠습니다.

1. 스타드라이 워터프루프 스탠드백 - 2.4kg, 4분할 입구, 자립 가능하여 보임.

2. 4UP 스타드라이 스탠드백 - 1.7Kg, 3분할 입구, 자립 불가능

오로지 연습용과 스크린용으로 구입하려고 합니다.

1번은 4분할, 자립 가능하나 살짝 무겁고, 2번은 3분할이라 클럽들이 많이 엉킬 것 같으나 극강의 가벼움이 장점..

장단점이 명확해서 무엇을 선택해야 할지 모르겠습니다~~

추천 부탁드려요 ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

연습 스크린 용이라면 최대한 가벼운걸로~
1번 사용중인데 가벼워서 좋지만 채 갯수가 많아지니 더 가벼운걸 원하게 되더라구요

0 0

저도 채가 많아지니 고민입니다. 1번도 가볍다니 괜찮을 것 같네요~ 답변 감사해요^^

0 0

저는 1번을 메인으로 사용합니다. 미국은 거의 스탠드백 많이 써서요.
일단 그냥 세울수도 있고, 방수도 되고 가볍고 저는 만족합니다.
가끔 아침에 9홀 돌 때 카트 안타고 어깨에 메고 걸어서 한바퀴 돌곤 합니다.
클럽 14개 넣어다니시려면 3분할 보단 4분할이 편하실거에요.

0 0

넵~~ 1번으로 선택해야겠습니다. 감사합니다. ^^

0 0

1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2 이긴합니다만,,, 연습용이라면 고민이 좀 되겠네요.
저라면 1초의 고민없이 1번입니다.

0 0

전천후로 1번이 더 나을 것 같습니다. 저도 고민 끝내겠습니다!

0 0

1번을 사용하고 있는데 2016년형은 아닙니다.
이게 자립가능한가요?  저는 클럽 있는 상태에서는 다리를 펴지않는 이상 세울수가 없습니다.

0 0

그런가요? 사진상으로는 자립 가능해보여서요~~ 참고하겠습니다!

0 0

1번 사용중입니다
2016년형이고요 자립가능하고 가볍습니다
친구들 레자백들어보면 저걸 어떻게 들고다니지 하고 생각합니다

0 0

오~ 다행이네요 ㅎㅎ 저는 이제 캐디백은 필드용으로만 써야겠어요 ㅠㅠ

0 0

자립안되는 스텐드백은 무조건 패스하세요~!

0 0

넵. 패스하고 1번으로 가겠습니다~~ 감사해요 ^^

0 0

1번은 제작년에 써보고 2번은 작년에 사서 현재까지 사용중입니다.

1번은 다리안펴고도 잘서는데 2번은 절대 혼자 못섭니다. 게다가 2번은 3분할이라 클럽끼리 엉키는게 심해요

추가로 요샌 스탠드백이라고필드나갈때 불편한건 없습니다.
작년에 필드 50번 나가는거 다 2번으로 가지고 나갔는데 가방내려주는분들도 요샌 스탠드백이 많아서 그런지
다리 제대로 세워서 안넘어지게 잘 내려주시더군요
여튼 장단점은 있는데 앤만하면 저도 1번을 추천드립니다.
자립으로 못서는것까진 괜찮은데 3분할은 정말 승질나요

0 0

저도 쓸데없이 채만 많아서 3분할은 안좋아 보였는데 무조건 1번으로 가겠습니다.
답변 감사드려요 ^^

0 0

1번 쓰는 중인데 잘 안서긴 해요
세우기 포기하고 그냥 기대놓거나 눕혀놓습니다
다리도 너무 많이 벌어지고
제 가방이 불량인지...ㅠㅠ 그래도 많이 편합니다
스탠드백으로 시작해서
큰 캐디백은 쓸 엄두가 안나더라고요
스탠드백 쓰다가 큰 백은 절대 못쓸듯
분할은 많으면 많을수록 좋은거 같아요

0 0

14분할 나이키 스탠드백으로 가려다 스타드라이가 많이 좋다고 해서 타이틀로 급 마음이 바뀌었습니다. ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기