지름 신고 (프로 거짓말러 입니다.) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지름 신고 (프로 거짓말러 입니다.)
장비 |
아침조뛸깅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-14 10:04:58 조회: 2,901  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

얼마전 오디세이 퍼터를 득템하면서 평생퍼터라고 말했군요.

아.. 제가 그랬군요 (기억력이..)

퍼터 득템글 http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=77364 

제가 키가 좀큰편입니다. 187cm.. 근데 뭐 체형자체가 닥스훈트 체형이라서..좀 그렇긴 합니다.

각설하고..

현재 퍼터가 34인치라서 조금 많이 숙여야 하는 것때문인지.. 35인치 정도 쓰고 싶었습니다.

그와중에 마침 카운터 밸런스 퍼터를 사볼까 하는생각에 질렀습니다..

하필이면 골프클럽 사업을 접은 나이키 사의.. 메소드 컨버지 S1-12 카운터플렉스 38인치입니다.

현재 일본에서 날라오는 중입니다.. 국내 나이키 코리아 발매가는 25만원 인걸로 아는데

저렴한가격 95,000정도 되는가격에 구매했습니다.

그립안쪽에 무게추를 그립끝 <->그립하단부로 조절 할 수 있는 모델입니다.

말렛형태라서 직진성은 괜찮을것 같고 컨비지 메소드 타감은 부드러운게 제가 컨비지 모델을

사용해봐서 어느정도 느낌은 옵니다.

평생퍼터 관련된 언급은... 철회 할수도 있고 아니면 이모델이 저랑은 궁합이 영 안맞을수도있기에

지켜봐야할거 같습니다..

근데 다들 장비 지를때 인생 마지막 클럽이다 라면서 지르지 않나요? ㅎㅎ

추천 14 반대 0

댓글목록

구입처좀 귀뜸 해주세요~~같은 고민인

지인분이 계셔서요...192라는...ㅜㅜ

0 0

길이가 38인치 퍼터지만 카운터 밸런스 특성상 그립을 내려서 잡아야 하기때문에
35인치 정도 느낌이 될거에요.
구입처는 링크에 ㅎㅎ

1 0

이런 링크도못보고 제가흥분했나봅니다ㅎ 감사합니다!!!

0 0

네 ㅎㅎ 방금 문자오니 19일에 발송된다는데..
아마 받으려면 다담주쯤 될거 같네요

0 0

다들 그렇게 매번 평생 쓸 제품들을 구매 하게 되는 거죠..

0 0

지르다 보면 내인생은 몇번 사는가에대해 다시 생각하게 됩니다.

1 0

190입니다 35인치가 편한거 같아유

0 0

키가 크시네요 !!ㄷㄷㄷ
아마도 저모델을 내려잡으면 35인치 효과가 있을거 같습니다.ㅎ

0 0

38인치 재고떨이하느라 가격이 장난아니군요;;
그런데 36인치 내려잡아도 점퍼같은거 입으면 배에 닿아서 사용이 힘들더라구요 (173cm)
저도 카운터밸런스 35인치와 36인치 있는데 36인치는 여름에밖에 사용을 못합니다 ㅠㅠ
38인치이면 키가 거인급은 되셔야 할듯한데요;;;;

0 0

요 모델만 저렇게 할인을 하더군요..
저는 너무 수구려서 퍼터를하다보니
자세도 멋지지않고 그래서 한번
긴거 사용해보려구요 ㅎ

0 0

177인데 오딧세이 카운터 밸런스 38인치 쓰는데 좋습니다.
Super Stroke grip이라 내려잡으면 오히려 더 안정된 느낌입니다.
하지만 가끔은 불룩 나온 배에 걸리적거리기도 합니다.

0 0

강제로 다이어트를 하게 만드는 고마운 퍼터네요.
안그래도 요즘 체중이 불어서 고민인데

0 0

평생퍼터가 하나일 필요가 있나요? ^_^
다다익선 아니겠습니까? 득템 축하드립니다 ㅎㅎ

전 181인데도 35인치가 편합니다. 34인치에서 35인치로 넘어왔어요.
키도 중요하지만 팔길이랑도 연관이 많을거 같아요.

0 0

국내 발매 모델들은 거의 대부분 34인치 까지만 나오는지라..
35인치도 나오게 다양하게 나왔으면 좋겠어요.. 뭐 물론 길면 긴만큼
정타 맞추기는 어려워 지겠지만

0 0

현재 카운터밸런스 퍼터는 아니지만..나이키 S2-12 모델 사용중....인생모델이라고 생각하고 있음..다만..오딧세이 #7 하고 비슷해서..그런 형태면..한번씩 다 끌리는 중...키따위는...상관없음..ㅋㅋㅋ
이제 평생 퍼터를 만나기를...

0 0

이것도 좀 UFO처럼 생겨서 이질감이 들겠지만 말렛특유의 직진성을 믿어보려구요..

0 0

아침뛸조깅님 이전 평생퍼터에 줄 서고 싶다는...

0 0

일단 요놈이 잘맞는다는 전제조건하에 방출이 되겠죠..
이놈 안맞으면 그냥 평생퍼터는 평생퍼터로 ㅎㅎ

0 0

누가 평생아이템이 하나라고 그럽니까. 반포럼적인 발언 아닙니까 ㅎㅎ

0 0

역시 이.. 포럼의 취지와 어긋나는 발언임을 알기에.....ㅎㅎ

0 0

"다들 장비 지를때 인생 마지막 클럽이다" 이글을 나이키가 싫어합니다ㅋㅋㅋ

0 0

베티나르디 퍼터 추천 드립니다 ㅎㅎ

0 0

휴~~ ㅎㅎ

0 0

171cm인데..못사는건가요ㅡ저는...ㅠㅠ

0 0

좌깅님  한달사용하실퍼터 구매하셨내요

0 0

제가 키가 187인데 핑에서 나온 길이 조절되는 퍼터가 있습니ᆞ타감도 좋고 허리  덜 숙이니 연습할때도 좋더라고요~키 크신분들께 추천드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기