이런 모양 퍼터그립 룰위반일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 모양 퍼터그립 룰위반일까요?
  질문 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-30 17:14:35 조회: 3,987  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제 퍼팅자세가 좀... 이것도 마이너해서 34인치 퍼터가 좀 짧습니다.

깔맞춤 위해 좀 어거지로 구매한
코브라 빈티지퍼터가 34인치라...
거의 안쓰이고 방치중인데,

이놈을 살려보려 그립 제거하고 샤프트 연장할 생각이었습니다.

깔끔한 작업을 위해 샵에 맡기고 싶었는데...

밥먹다가 집에 젓가락보고 문득 든 생각이

그립만 제거하면, 샤프트구멍에다가
젓가락 두세개정도 붙여서 잘 묶어서 고정시키면 될거같은데? 생각이 들었습니다.
(샤프트에 젓가락같은 물건넣는게 룰위반인지 여부도 궁금한데, 카운터발란스퍼터들 무게추도 그립에 넣으니 괜찮겠죠?)

근데 고정을... 에폭시같은것도 없고
그냥 그립테잎을 반대로 붙여서 샤프트내부에 고정하려했는데, 왠지 고정력이 약해지면 젓가락만 샤프트 내부로 쏙 들어갈수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

그래서 안되겠다 싶다가...
걍 젓가락을 적당히 휘어서 꽂으면
내부로 들어가지는 않겠지?

하다보니 그림같은 모양이 나왔고...

제가 오른손잡이인데, 빈스윙 하듯이 해보니
자연스럽게 꺾인지점그립을 오른손,
기존그립부분이 왼손으로 잡히더군요.
(리버스그립인가요?)

빈스윙해보니까... 이건 뭐 너무 편한데요 ㅋㅋ

골프룰관련한 글 찾아보기로는...
제가 언어영역이 꽝이라 ㅋㅋ
제가 보기에는 딱히 문제가 없어보이던데요...

혹시 아시거나 잘 해석해주실분 있으실까요?

폰에서 올리는 이미지 어케 돌리나요? ㅜㅡㅜ
목 죄송합니다 크흙

Ps. 그립이 신체부위에 닿지 않는 룰은 알고있습니다.
그래서 저 모양으로 퍼팅할때...
빈스윙해보니 딱 배꼽정도(배가 가장 많이 나온 지점)를
스치듯 지나가던데... 이런형태의 퍼팅은 문제없겠죠?
최근 개정된게 앵커링 관련 이슈였어서...

추천 2 반대 0

댓글목록

그립의 축선은 샤프트의 축선과 일치해야 되지않나요?

0 0

그립은 샤프트와 직선으로 되어야 합니다.

0 0

아... 샤프트축과 일치가...
그럼 샤프트가 휘어있으면 기준점이 어떻게되나요?
본문ㅇㅔ 모양은 일단 패스하고,
샤프트 절반정도 지점을 꺾어서
그립부분을 그대로 연장해서 살리면,
그립은 샤프트랑 일치하는 방향은 맞는건데...

이를테면 이렇게...?
일이 점점 커지는데 ㅡ.ㅡ

여기서부터는 그냥 궁금증입니다... 하핱;;;;

1 0

저도 개발하다가 말았는데 규정상 직선이어야하고 분리 체결이 가능한 경우 나사를 이용한 방식이어야 한다고 합니다. 경기 중 몰래 변경할 수 없게 하기 위함이라네요

0 0

클럽의 적합성 2.3 그립 (ii) 퍼터
인기 있는 (그리고 다소 전통적인) 퍼터 그립을 수용하고 잠재적 오프셋의 양을 제한하기 위해, "일반적으로 유사한" 문구는 다음과 같은 의미로 해석된다. (i) 그립의 버트(상단) 끝부분이 급격한 경사 변화나 밑면의 극적인 플레어를 수반하지 않아야 한다(그림 21(a) 및 (b) 참조).평평한 전면은 상단 및 하단 끝의 1인치(25.4mm) 이내로 확장되어야 한다(그림 21(c) 참조). 그리고 (ii) 그립과 샤프트의 축이 일치하지 않을 경우 그립의 길이는 최소 10인치(254mm)가 되어야 한다.

그림 21: 퍼터 그립 형상
(a) 부적합한 권총 그립, 즉 플레어가 너무 극적일 것. (b) 적합 권총 그립플랫 프런트는 길이 전체에 걸쳐 연속됩니다.플레어는 너무 극적인 것으로 간주되지 않는다. (c) 부적합 권총 그립.평평한 전면은 상단에서 1인치 이내까지 확장되지 않습니다.

2 0

위에 그립과 샤프트 일치해야 된다고 했는데 룰보니
(4) 퍼터 이외의 클럽은 그립의 축이 샤프트의 축과 일치할 것.
이라 퍼터는 예외로 b정도까진 허용이란 뜻 같습니다.

1 0

아 네 저도 그 퍼터제외는 이제 봤네요.
권총그립 ㅋㅋ 진짜 사람들이 편한건 진작에 다 알아냈구나 싶었던게
본문 이미지 만든다음에
저 꺾어지는 지점에 검지고정시킬 고리같은것만 하나 딱 있으면 고정력 짱일것같다 싶었는데... 역시나 이미 있네요ㅋㅋ
음.... 안그래도 본문이미지에서 꺾는 각도를 얼마나하는게 좋을까 생각하다가...
너무 90도 가깝게 꺾으면 백에 넣지를 못하는 단점이 생각나서..  ㅋㅋ
적당히 b정도 형태는 괜찮을수 있겠군요..
흠흠...

0 0

얼마전 선물받은 퍼터 생각이 나네요
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=815665
300야드 님이 원하시는 거랑 비슷할 듯 합니다.

1 0

아 저도 이거봤는데
그 저거 라이각이라고 하나요 퍼터에서도?
그거 제한이 70도까지인가 그래서..
저는 가급적이면 그립부분만 살짝 꺾고싶었어요 ㅎㅎ
그 손모양이 그렇게 편할수가... ㅋㅋ

0 0

넥포함 5인치 위로만 직선이면 되긴한거 같더라고요 ㅋㅋㅋ 5인치 아래에서 꺽어버리면 저렇게 되겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기