짧고 낮은 백스윙 어떻게 생각하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

짧고 낮은 백스윙 어떻게 생각하시나요?
  질문 |
양천오빠야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

초보때는 오버스윙으로 고생했었습니다 점점 줄이고 줄여서 엄청 짧은 백스윙이 되었는데 이게 또 구찌도 들어오고 너무 낮고 뒤로 빼나 싶어서 높이 들어보려고 겨우내 연습했는데 스코어도 폼도 이상해진거 같아요 ㅎ 높이드는 스윙에 아직 로망이 있기는 한데 스코어가 점점 나빠지니 고민이 생기네요
낮게 들고 이백 언저리에 아이언 정확한편이 낫겠지요? 할배스윙 소리 좀 듣더라도

추천 7 반대 0

댓글목록

모든건 스코어로 말합니다.

2 0
넵 아무래도 그게 우선인거 같아서요

0 0
손은 계속 낮게 하시고 클럽 헤드만 높게 하시면 그게 거의 완벽하고 모던한 스윙인데요...

손은 낮게 헤드는 높게 라고 생각하시며 쳐보세요.

1 0
아 넵 헤드 높이 신경써서 해보겠습니다 회귀해야겠네여~

0 0
40초에 3번 우드 젝시오 들었다고 왈가왈부 구찌좀 들었지만,
세컨에서 3번 우드 꺼내서 시원한 타구음 + 온그린 몇 번 보여주니 너도나도 줄서서 가방에 꼽아오더군요. ㅎㅎ
폼이 어떻고 백스윙이 낮으면 어떻습니까~ 편하게 치고 점수 잘나오면 그만입니다~ ^^

3 0
번쩍 번쩍 이단스윙하는 분한테 구찌를 자꾸 듣다보니 제스윙을 제분수를 넘겼던거 같아여 그게 기본인데;;;

1 0
음~ 드라이버 슬라이스로 고생하고 있어서~
채를 던져야 한다 3시 방향으로~~!!
해보는데 잘 안돼더라구요<
해서~ 어 그럼 백스윙을 높게 하지말고 낮게 해보면~
괜찮지 않을까? 해서 반스윙만 해보니~ 오~
방향이 괜찮았습니다~ 이후 백스윙을 플랫하게 어깨선이나
어깨선 아래로 낮춰서 계속 연습해 봤는데요~
결과는 스윙이 커지니 다시 슬라이스~ ㅜㅜ
이게 백스윙을 낮춰서 될께 아니란걸 이제 알았네요~
백스윙을 낮추더라도 헤드가 3시방향으로 안가있는 상태로
스윙이 되면 결국 열려 맞아요 ㅜㅜ 닫아보려고 손목 썼다간~
훅나고요 ㅜㅜ
다시 위로들고 반스윙 부터 연습하고 있어요 ㅜㅜ
200만 보내자
하고요 ㅜㅜ

1 0
네 저도 그런경우인데 아이언이 비거리는 짧아도 딱딱 떨어져서 스코어가 좋았었던 적이 있습니다

0 0
전 짧고 낮은 백스윙이 목표인데
자꾸 손으로 번쩍번쩍 들어서 고민입니다.
결과만 좋다면 바꿀 필요없을것 같습니다.

1 0
양세찬이 그렇게 치던데 잘 치던데요

0 0
토니피나우 스윙 보세요 ㅋ

0 0
존 람 스윙도 보세요 ㅋ

0 0
백스윙시 팔로만 하는 높이 낮은 스윙은 비추천이고
 어깨 회전 다 되고 낮은 백스윙은  좋다고 생각합니다

1 0
네 ㅜㅜ 다시 원위치 해야겠습니다  의견들 감사합니당~

0 0
멀리 똑바로만 치면 백스윙이 높건 낮건 페이드건 슬라이스건 상관없습니다~

0 0
사람들이 내 스윙이 완벽하지 않다고
말하는걸 들었고, 나도 안다.
난 내 스윙이 평평하다는것에
대해 신경쓰지 않는다.
잘 되면 바꿀필요가 없다.
ㅡ 세르히오 가르시아

2 0
공만 잘 맞으면 됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기