모르는 여성에게 제발 레슨 좀 하지 말아주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모르는 여성에게 제발 레슨 좀 하지 말아주세요
  일반 |
후히히잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 16:03:46 조회: 12,021  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

딜바다 분들은 안그러시라 믿습니다만, 글 한번 올립니다.

부부가 같이 할 수 있는 취미생활로 골프를 시작한지 어언 4년차입니다.

저녁마다 gdr연습장을 같이 갑니다. 초기에는 아내가 앞에서 치고 있으면 갑자기 훈수두는 사람이 생기더라고요. 꾸준히 봐주는 프로님이 있어 프로님이 막아주거나, 안계시는 날엔 제가 정중히 거절하고 했습니다. 오래 비슷한 시간에 다니다보니 그 시간엔 혼자가도 훈수하는 사람이 없는지 오래됐습니다.

오늘 오후에 심심하다고 아내 혼자 점심에 연습장에 갔는데 이게 화근이었습니다. 하필 프로님도 안계셔서 온동네 아저씨,할아버지들 다 모여서 폼이 어떠니 , 그렇게 치면 거리가 안나가니 훈수듣느냐고 연습을 제대로 못할 지경이었다네요. 아내 성격상 싫어도 거절을 잘 못하다보니 그냥 시간만 보내다 돌아와 저녁에 다시가자고 하네요.

레슨해주시면 고마워할 것 같나요? 아닙니다. 오히려 불쾌해합니다. 게다가 정작 프로가 레슨하던 드릴과 반대로 알려줘서 순간은 잘맞아도 결국 며칠을 다시 고생해야합니다.

아내가 완전 초보도 아닙니다. pga룰로 90대 꾸준하게 칩니다. 짧지만 안죽고 임팩이 좋아 따박따박 잘보냅니다.
제발 모르는 여자 뿐만 아니라 모르는 사람에게 그냥 무턱대고 레슨좀 하지 말아주세요. 부탁드립니다

추천 27 반대 0

댓글목록

오지랍은 남녀불문 이군요

저는 예전에 채를 뺐어서 안주더라구요

그리 치면 안된다고

3 0

아이고...ㅜㅜ

1 0

진짜 저런 사람들이 있다는게 신기할 따름입니다...

3 0

인증된 프로가 레슨해도 될까말까한게 골픈데 본인이 뭐라고 생각하고 그러는지 정말...ㅎ위추드립니다ㅠ

1 0

아직도 그런분들이...

1 0

발정난 노인네들 진짜 꼴불견입니다.. 에혀..

6 0

모르는 여성 뿐 아니고 남성에게도.. 레슨은 안했으면..
자기보다 잘하는 사람에게까지 가르쳐 주려는 생각은 도데체 어디서 나오는 자신감인지 원.. ㅠㅠ

3 0

아버지 구력 20년, 80대 초반 치시는데 구력 4개월 20대가 연습장에서 아저씨 그렇게 하면 안된다고 하면서 훈수 두는데 얼척이 없었다고 하네요. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

동감합니다 주변 사람들한테 민폐이기도 하고 대표적 꼴불견이라 생각합니다.

1 0

십분 이해는 합니다만, 그렇다고 저희한테 부탁하시니 당황스럽네요^^;;;

42 0

진심. . 그 동네가 이상한 거 아닐까요?? @@

요즘에 어느 미친놈이... 그것도 우루루...? ㅡㅡ

연습장을 다른 동네로 옮겨보세요!

1 0

GDR 에서 그런분 한분도 못봣는디 신기허네유

3 0

단칼에 거절하셔야..
여기는 그런 한가하신 분들은 없으시니까요

2 0

밎이유 제볼보며 욕하기 바빠서 ㅜㅜ

0 0

진짜 너무 싫어요 남자도 여자도 성별을 떠나서 다 싫어요
최악 ... 그냥 혼자 생각하면서 연습하게 해주세요

1 0

먼저 알려달라고 부탁하지 않는 이상 아닥&아봉하는게
기본 에티켓인데...

0 0

혼자 연습장 다니고 다른사람 신경 안써서 그런건 잘 모르겠지만 연습하고 있는데 제 앞이나 뒤에서 부부가 번갈아가며 치면서 쉬지않고 끝날때까지 떠들어대며 레슨하고 있으면 그것도 좀 극혐이에요

5 0

울 동네에선 한번도 못봤는데 신기하네요 ㄷㄷㄷ

2 0

솔직히 여기 얘기한다고 될일이나요
아내분한테 단칼에 거절하라고 얘기하세야죠

1 0

몇년전 아파트 연습장에서 지지스윙 연습할때가 생각나네요. 영감님들 지나가면서 다들 한마디씩...

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 상황을 이미지르 그려보니 영감님들 ㅎㅎ

0 0

물론 여기도 의외로 많이 그런 분들이 서식하고 있지 아니하다고 딱 잘라 말할 순 없겠으나... 네이버 네임드 동호회에 호소문을 올리시는게 더 직접 전달이 될 것 같기는 합니다.
글쓴이 아내분께 심심한 위로의 추천 드립니다...

2 0

설마 그런 주접을 떤다구요?

0 0

진짜 극혐 노친네들... 어딜가나 꼭있네요ㅡㅡ

0 0

전 저보다 멀리치는 사람 레슨만 받는다고 하고 쳐보시라고 합니다ㅋㅋㅋ

0 0

그 동네가 어딥니까 ㅜㅠ

0 0

초보때부터 한번도 훈수두는 사람 안만난 저는 행운아군요

0 0

에어팟 끼고 하세요.

1 0

하여간 오지랍은...진짜 극혐입니다

0 0

ㅎㅎㅎ 여기가 무슨 잠재적 오지라퍼들도 아니고
해당 연습장에다 대자보를 붙이시는게 낫지 않을까요?

3 0

그러게요 ㅎㅎ

0 0

나이 먹고 아무대서나 찝쩍거리는 인간들 많음

0 0

발정난 영감들 많지요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기