초등학생 골프 어디서 시작이 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초등학생 골프 어디서 시작이 좋을까요?
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-01 17:44:05 조회: 2,201  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

초등학교 5학년 골프레슨 시키려는데
처음 3개월을 어디서 하는게 좋을까요?

아파트 벽치기 연습장과 스크린 연습장 중에서
비용은 당연히 아파트가 조금 더 저렴하고
양쪽 다 프로님은 계신데

초등학생 첫 3개월은 스크린 필요 없을 정도라
좀 공 맞출줄 알게되면 그 이후에 스크린으로 옮기는게 나을지

아니면 초딩이 오히려 습득속도가 더 빨리서
처음부터 제 돈주고 스크린 다니는게 나을지
감을 못 잡겠네요

혹시 초등 고학년 자식 레슨 보내본 경험 있으신 분 좀 알려주세요~~~

추천 1 반대 0

댓글목록

어릴수록 본능적인 느낌으로 스윙을 배운다고 들었습니다.
실제로 공이 날아가는것을 볼 수 있는곳에서 배우는것이 좋지 않을까 생각합니다

0 0

아 후보가 하나 늘었군요 닭장 ㅠㅠ

0 0

아파트랑 스크린에서 레슨 시켜봤는데 확실히 스크린을 더 재밌어 합니다 인도어도 좋아하는데 차타고 20분정도 가야되니 나중에는 잘안가려고 하네요
시작은 아파트 벽치기도 괜찮은거 같습니다

0 0

스크린은 차를 타야하긴 하지만 스크린으로 해야겠네요 감사합니다.

0 0

4학년 시키는데 GDR연습장이 게임요소가 있어서 재미있어합니다.

0 0

역시 보이는게 있어야 재미를 느낄 수 있겠네요. 감사합니다.

0 0

초딩 3학년, 1학년 둘다 여아 그냥 취미로 시키는 중인데, 금방 풀스윙 올라갔고,

그리고 두달 지나면 벽치기 재미없어해요^^;;
…인도어도 몇번 데려 갔는데 별로 흥미 못 느끼는 듯 하고.

큰애는 잔디 밟으로 파3 가는 거 좋아하고,
작은애는 더위를 많이 타서 그런가 스크린 가는 거 좋아하네요.

둘다 엑스퍼트로 퍼팅하는 건 금방 실증내요^^;;

0 0

역시 아이들은 빠른가보네요. 전 잔디는 아직 먼 얘기인 것 같네요 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기