스크린과 필드 비거리 차이 크신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린과 필드 비거리 차이 크신가요?
  질문 |
깨백하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-02 08:23:05 조회: 8,295  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

유튜브 알고리즘으로 인해

링크삭제 (제목 스크린 250요? 필드는 170일껄요?)

이 영상을 보게됐습니다.

현직 캐디인것 같은데,

스크린으로 입문하는 골퍼들을 좀 무시(?)하는듯한데요.

저는 골프존 카카오 qed 볼스 60초반대
볼스는 골프존이 젤 잘나오고
qed가 젤 덜 나오나
그래봤자 얼마 차이 안나고 비거리도 비슷합니다.
비거리는 카카오가 젤 많이 나가는것 같고
모든 스크린 210-220 사이 치는것 같습니다 (런포함)

그리고 실제 야외 연습장

비거리 긴 닭장과
골프장에서 운영하는 그물도 없는 실제 홀 같은
야외 연습장에서도 거리표시 해둔곳 거리측정기로 찍어보면
표시된 거리와 찍힌 거리가 동일한데
아무튼 스크린 비슷하게 거리 나갑니다.

필드에서는 사실 비거리를 크게 생각해 보지 않아서
체크를 안해봤는데 그래서 이 영상보고 의아해지네요.

당연히 스크린은 시뮬레이션이기 때문에 오차가 있겠고
실제 라운딩에선 정타가 잘 안나기 때문에
나오던 비거리보다 덜 나오는 경우도 많겠지만
저 캐디가 말하는것처럼 이렇게 차이가 난다고요..?

추천 10 반대 0

댓글목록

스크린이 필드보다 더 많이 나가는건 믿기지 않네요.
스크린 치다 보면 가끔 50미터 느낌인데 100미터 날아가는 경우처럼 어이없이 거리 많이 나는 경우가 있어요. 스크린 비거리 잘 나오는 경우가 이런 케이스 아닐지…  특정 조건에서 실제보다 과장되서 비거리가 시물레이션 될거라고 추정하는데요.

보통 스크린 공이 안좋아서 그런지 필드가 더 많이 나가는걸로 알아요. 사람마다 다르긴 하던데… 필드 스크린 스윙이 다르던지 과장된 스크린 시물레이션에 최적화된 조건의 스윙이지 않을까 싶네요.
전 실전이 좀 더 많이 나가긴 해요. 40회 가량 라운딩 가민워치 티샷 데이터상으로요.

KLPGA 1부 투어도 뛰신 제 레슨 프로님도 필드에서 치면 보통은 연습장보다 공 더 멀리 나갈거라고 하시더라구요.

말이 길어졌는데 결론은 스크린 똥볼로 친 스크린 볼스피드나 비거리 믿으면 안되요. 로봇 스윙 실험 결과 연습장 볼로 치면 오차가 50야드까지 났다고 합니다.

0 0

오류가 나서 동영상은 안 보이네요.
제 경우애는 필드에서 10% 정도 덜 나오는 듯 합니다.
GDR볼스 65 정도이고 230 정도 나오는데...
필드에서는 가끔 찍어보면 200~210 정도 나가더군요.

1 0

저는 캐리는 스크린이 더나오는데
런포함 토탈 거리는 같거나 필드가 더나가더라구요..
구질따라 다른거 같기는 한데 허풍섞인 이야기대비해서 덜나간다면 모를까
스크린도 매우 정확하다고 생각합니다..

0 0

어그로 끌어서 조회수 늘이는 얄팍한 수를 쓰는 유투브네요. 링크 자체를 안 가져 오시는게 좋겠습니다. 저들이 노리는게 이런 것이니까요.. 남들 기분 나쁘게 하면서 조회수 얻는…

그와 별개로, 저는 스크린보다 필드가 조금 더 나오더라구요. 200m 짤순이라 식별력은 없지만, 내리막은 필드에서 1-20m는 더 나가는 거 같아요.

2 0

아 그렇군요 링크 삭제하겠습니다.
골퍼들 자극해서 조회수 뽑는군요..

0 0

얼추 비슷할겁니다  필드라고 겁 먹고 스윙이  안되는경우가 있긴하지만요

0 0

기계의 정확도 문제도 있겠지만…전 좀 다른이유로 스크린 거리가 안나요.
 스크린은 앞이 막혔다는 생각에 몸이 움츠러들어서 그런지, 필드보다 팔로우나 피니쉬도 어색하고 거리도 안나오고 그래요.

0 0

전 지디알이 훨씬  잘나오네요.
한 1~2 클럽차이가 납니다.
스크린보다 필드가 잘 나오다니..저도 믿기지 않네오

1 0

저도 필드가 스크린보다 10~20미터 더 나갑니다.

0 0

샷 트래킹 되는 워치하나 사봐야겠네요

0 0

스크린보다 필드가 잘 나오는 분들은...  필드에서 240 이상 때린다는 건가요? ㄷㄷㄷㄷ
볼스 62가 스크린 평지에서 220미터 거든요. 근데 필드에서 더 나온다? ㄷㄷㄷㄷ 그럼 초장타인데요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

스크린볼스 58~60 나오는데
필드가 거리가 좀 더 나오네요

0 0

어느 유투버인지 알거 같기도 ㅋㅋ 공 차이로 동일 파워면 필드가 더 갈 겁니다.

1 0

드라이버는 볼에 따라서 더 나오는 것 같습니다
아이언이나 웨지는 라이가 있고 감안해서 컨트롤 치는 거 감안해서 한클럽 길게 잡고 치고 있어서 덜 나온다고 해야 하나요 우드류는 방범용으로만 써서 제거리 모르겠네요 ㅋㅋ

0 0

제경우 정타 기준으로만 보면 필드가 더 나옵니다.
평지기준 스크린연습장 최고기록 270m 정도
평지기준 필드 최고기록 292m

0 0

당신을 괴수로 임명합니다.!!!!

2 0

말 그대로 최고기록 입니다.
매번 저렇게 치면 당연 괴수죠.

0 0

요즘은 잘 모르겠고 몇년전 스크린 한참 많이 칠때는
스크린에서 멀리나가는 스윙이랑
필드서 멀리나가는 스윙이 완전히 다르다는 느낌은 있었습니다
스크린치듯이 후려패면 필드서는 다 죽더군요...
필드서 치듯이ㅜ정타로 달래치면 스크린은 짤순이고...
같은 스피드면 공빨때문에 필드>인도어연습장>스크린 느낌이긴 했습니다.

0 0

전 드라이버치면 필드가 스크린보다 최대 30미터 더 나갑니다. 우드나 유틸은 더 심해서 5번우드 필드 평균 200보고 치는데 스크린은 170치는것도 허덕입니다. 아이언은 그나마 10미터 정도 오차구요.

스크린은 앞이 막혀서 아무래도 마음껏 휘두르질 못하는건지 거리가 안납니다.

0 0

새공효과 + 탄도 높아서 백스핀으로 인한 거리손해(스크린에서. 필드는 덜함)

위와같은 이유로 필드가 조금 더 가는것 같습니다.

0 0

스크린볼스 58~60정도 나옵니다
필드가 더 나가네요

0 0

캐리는 같을겁니다.
런이 양잔디면 필드가 길고 조선잔디면 필드가 짧습니다.
내리막 바운스 타고 튕길확률도 필드가 더있죠.
스크린은 캐리만 보세요.
아이언도 수많은 산악지 골프장이
포대그린이라 그린 런이 3~5미터 이내인데
스크린은 10미터씩 나지 않습니까?
스크린은 캐리만 봅시다.

0 0

아하! 전 제주에서만 쳐봤어서 조선잔디는 러프만 경험했슴니다. 양잔디만 쳐서 런이 많이 발생했나 보내요.

0 0

필드가 거리가 더 나가는 스타일이라서, 스크린은 끊다시피하고 종종 친목으로 다니고 있습니다. 스크린은 거리 내려고 힘을 쓰면서 경직되는거 같기도 하구요

0 0

사이드스핀 많이나시는분들은 꽤 차이나죠..

엎어치시는분들은 스크린에서는 보정이되는데
필드에선...ㅠ

0 0

저도 필드가 드라이버 거리 더 많이 나가는 느낌입니다
아마도 백스핀 때문???
웨지는 스크린이 한 20m 짧게 나옵니다
필드에선 볼수 없는 그린에서 뒤로 빨리는 샷도 나오고요
아마도 백스핀 인식 문제 때문인거 같아요

0 0

와 제 고민이랑 딱 똑같네요.
샷이 모두 탄도가 높은데. 이상하게 맞은 샷 뻬고 필드가 확실히 거리 더나요. 스크린에 180찍히고 이럴때도 200 언저리로 필드는 나오고 해서. 탄도 높은걸 스크린이 많이 마이너스 요인으로 보는게 아닌가 하는데요.
웨지도 그래요.
게임전 연습화면에선 기껏해야 5미터 정도나 10미터 이내로 적게 찍히는데. 이게 qed가면 제거리로 나오고요.
근대 게임 하면 20미터 정도 적게 나오고 실제보다 너무 뜨네요. 한클럽 길게 잡고 쳐도 짧은 .ㅜㅠ 20미터나 차이나요. 그린에 거의 꼽히구요. ㅜㅠ. 런없는거로 치더라도 20차이는 심하지 싶습니다.
원인이 뭔지 정말궁금하네요.

0 0

공때문이랑 바닥차이 때문인지
전 필드가 한클럽 더나가는 편입니다.

0 0

저는 드라이버가 필드랑 스크린이랑 차이가 많이 납니다.

필드에서 치고 찍어보면 대략 220~230미터 정도 나가는데 스크린에선 170미터 이래요...

공 발사각이 조금 커서 높이 뜨는 편인데, 스크린은 최고점에서 무조건 뚝 떨어지는것 같고 필드에선 좀 완만하게 떨어지는것 같고 그래서 차이가 나나 싶습니다.

0 0

안정적인 80대나 90개 잘안넘기는 분들은
스윙자체가 안정적이니 비슷하게 가는거 같구요

90,100돌이들은 매번 스윙이 다르니
대부분의 골퍼들이 여기해당하니 나오는 얘기 아닐까합니다

로핸디골퍼들이 필드나 스크린이나 인도어나
비슷비슷한거 같습니다

0 0

도대체 이해가 안가네요.. 스크린 68-72 많게는 75까지 나오는데 필드 대부분 파4기준 100m 안으로 남는 다는 가정하에 치는데  제가 220-230정도 보고 치는데 60초 중반대 치시는 분들이 어떻게 210-220보고 치시는지 모르겠네요. 필드가 더나가는게 아니라 더 많이 나갔다고 생각하시는거 아닐까요

1 0

저도 같은 생각입니다.
저는 골프존 평균 볼스 71이고 솔트베이드라이빙레인지 연간 회원권 유저로 드라이버 정확하게 캐리, 런 거리 확인해보면 230 정도 나갑니다. 제 지인 골프존 61~63정도 나가는데 와서 쳐보라고 하면 캐리 180 떨어집니다.
그물망 닭장같은데서 말고 드라이빙레인지 지면에서 냉정하게 테스트 해 보셨는지 의구심이 들고 필드는 대략적으로 그정도 나갔을거다 추측하는거 아닌지...

0 0

저도 동감합니다. 보통 60후반대 스피드인데, 조금 잘치면 70초반..
필드에서 230정도 보고, 잘맞은 경우 250까지 생각합니다.(평지기준)
30미터 내리막에 약간 뒷바람에 300 때린적도 있지만.. 평지기준으로는..
가끔 본인 드라이버 거리를 착각하시는 분이 많은거 같습니다. 자기는 200 정도 쳤다는데, 저보고 270 쳤네.. 이러고 있는데, 실제 거리는 240 될랑말랑이거든요.

0 0

평균으로 얘기하는거 아닐까요 스크린도 멀리건안 쓰고 평균하면 오비나 해저드 때문에 거리가 낮게 나오는데 필드에선 보통 자기가 산거만으로 거리를 내니까요
스크린 경우 멀리건 쓰고 안쓰고에 따라 20-30미터는 차이가 날거 같습니다(게임끝나고 나오는 평균비거리)

물론 캐디 유튜버도 과장했겠지만요

1 0

필드 골프존 스크린 거리차 크진 않은데요...
GDR에서만....드라이버 측정오류가 있는 것 같습니다.
드라이버만 치면 백스핀이 어찌 다 1000 이하로 나오고....그에따라 거리도 짧게 측정 되네요....
아이언은 크게 이질감 없는데....드라이버는 이상하게 거리도 방향도 필드와 이질감이 큽니다....

0 0

검색하다 들어왔는데 캐디와니 이제 소재 떨어져서 더 할 게 없는 듯.
어찌보면 그동안 열심히 골퍼 욕을 해서 더 욕할 게 없는 게 당연함.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기