아이언의 적정 탄도는 어떻게 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언의 적정 탄도는 어떻게 될까요?
질문 |
잊음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

프로들의 평균값을 따라 치려고 노력하다가

아직은 눌러칠 단계가 아닌거 같고, 런이 많아 그린위에 세우는게 어려워지더라구요

낮게 치려하니 오히려 헤드가 닫혀서 훅구질이 나오구요

7번 아연 로프트가 30도 인데

탄도가 2/3로 해서 20도 정도가 나오면 적절할까요?

아니면 더 낮은게 좋은걸까요

추천 1 반대 0

댓글목록

15도-18도 정도 나오면 적당할것 같은데요.
20도면 너무 높아요.

1 0
아이언 발사각은 어택앵글로 낮추는겁니다
채 괜히 로프트 세운다고 어드레스 망가트리지 마세용

0 0

얼마전 시끌버쩍 논의되었던 내용이지만 발사각은 어택앵글보다도 다이나믹로프트에 더 영향을 많이 받습니다

0 0
그 다이나믹 로프트가
페이스의 로프트와 어택앵글로 영향을 받죠

0 0
예 어드레스시 손위치를 바꾸면 스윙이 다 바뀌니
어택앵글만 조정하시라는 얘기였습니다.
탑에서 1~2센치만 좌측으로 슬라이드 하고
정지후 다운스윙하면 어택앵글이 -4도는 나오겠죠

0 0
20도면 그렇게 나쁜건 아닌거 같습니다.
프로도 아니고 쳐서 나가는게 자기 탄도지 그게 마음에 안들어서
뭔가 다른걸 바꾸면 또다른 문제가 생길것입니다.
저라면 정상범주에서 조금 안좋은거라면 신경 안쓸거 같습니다.
다른거 신경쓸거 많습니다. 발사각도 다른게 문제라서 조금 높은것이지
발사각 자체가 문제라서 그것만을 위한 교정을 하는것은 잘못될 확률이 높은거 같습니다.

0 0
7번이 30도면 16~18도 정도 추천드립니다~

0 0
https://youtu.be/lDr6P7y13Cg

이정웅프로 동영상인데 헤드속도에 따른 런치앵글 관련 내용이 후반부에 나옵니다.

0 0
프로야 낮게 쳐도 스핀 먹여서 공을 띄울 수 있지만 우리 아마추어는 탄도가 낮을 수록 런만 많아지니 온그린하고도 온그린이 아닌 상황이 ㅎㅎ 프로님 왈 런이 5미터 안쪽으로 들어오게 하라는데 그게 어디 쉽니요

0 0
골프를 하면서 느끼는건
아이언의 적정 거리, 적정 탄도, 적정 스핀은 없는것 같습니다
일정한 거리를 보낼수 있는가가 중요한것 같아요

1 0
프로처럼 백스핀 먹여서 세울수 있는거 아니면 높아서 나쁠꺼없죠...

탄도 낮게 하는 이유가 바람 조금이라도 덜타라고 그런건데 아마추어는 앞에 벙커라도 있으면 런땜에 벙커 넘겨서 떨어뜨리면 그린 뒤쪽끝까지 굴러서 넘어갈수도 있어요 탄도가 높으면 아무래도 그게 좀 덜하겠죠

2 0
7번 아이언 비거리가 얼마냐가 중요하지않을까요?
비거리가 너무안나오면 탄도 좀낮춰서 비거리를 좀더 보내야겠지만 거리 다나오는데 탄도만 높다면 궂이 신경쓸필요없을것같습니다~ 그거외에도 신경쓸게 너무 많아서~ ^^

0 0
나쁘지않을듯해요
낮은데 플라이어나 백스핀 들쭉날쭉하면 그린오바 되더라고요
전 7번 35도 기준  15도정도인데  필드에서  거리조절이 힘들더라고요    중간에 이물질이나 끼면 답없더라고요

0 0
비거리만 확보되고 바람 심한데 아니면
 탄도는 높을수록 좋죠
런도 없구요
뽕샷이시라면 문제겠지만...
강제로 탄도 낮추신다고 캐리거리가 생각보다 느시지도 않을거고 ..

0 0
공차이도 있어요 2피스가 더 뜬다고 하네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기