유틸 샤프트 추천 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸 샤프트 추천 부탁드립니다
  장비 |
Jack_Kang
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

고수님들의 정보로 많은 공부를 하고 있습니다(꾸벅)
현재 드라이버는 벤투스 블루6S 쓰고 있구요.
볼스피드는골프존 기준 67~68 정도 나오네요
현재 쓰고 있는 핑 유틸 샤프트가 좀 낭창한 느낌이 들어서 바꾸고 싶은데, 유틸은 드라이버보다 좀더 무거운걸 쓰라는 글을 본적이 있어서요.
벤투스블루 6s가 65g 이니, 70g 대를 구매하는게 좋을까요?
외국에 살다보니 이것저것 쳐보지 못하고 글로 공부하고 구매해야 할것 같은데, 샤프트 추천 해주시면 진심 감사드리겠습니다
그냥 지금 벤투스블루 쓰니까 벤투스블루 HB 써보면 어떨까 하는 막연한 생각도 합니다만, 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

답해주시는 모든 분들에게 미리 감사드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

드라이버가 6s면, 우드 7s, 유틸 8s로 가는게 보통이죠.
tour ad hy 85s 어떨까요?
ventus는 유틸 샤프트로 써보지를 못했지만 좋다고 얘기는 들었습니다.

1 0
답변 감사드립니다
지인이 핑425 유틸 S 스탁샤프트 쓰길래 한번 쳐봤는데, 괜찮더라구요
Tour AD HY 85s 한번 보겠습니다

0 0
아마추어 남성 드우유 조합은 성향에 따라 567 / 667 / 678 이 세 종류가 많은거 같습니다.

저는 667 계열로, 드라이버에는 글쓴님과 같은 벤블루 6S 이고, 유틸샤프트로 LPGA에서 많이 쓰이는 TourAD DI 75s를 사용하는데 특별히 약하다는 느낌은 못 받았습니다. (DI와 HY는 다른데, HY를 사용하는 선수는 못 봤네요.)

저도 다시 고르라면 벤투스 블루 HB랑 고민 많이 할 거 같아요.

1 0
답변 감사합니다
Tour AD DI 75s 한번 봐야겠군요~^^

0 0
저는 드라이버 볼스피드 탑트레이서 기준 평균 62-64 정도 나오는데 드라이버는 벤투스 블루 5r, 우드 벤블 6s, 유틸 벤투스 hb7s 사용합니다. 유틸은 스탁 sr사용하다 바꾼건데 무게가 55 > 75 로 꽤나 많이 무거워졌습니다. 처음엔 너무 무거워지는거 아닌가 했는데 생각보다 무겁지 않고, 묵직한 느낌이 들어 오히려 날리지 않고 안정이적이더군요. 드우유 모두 g425 입니다.

1 0
답변 감사합니다
샤프트 구매할때 참고 할께요~^^

0 0
투어AD HY, DI
텐세이오렌지

1 0
역시 투어에이디, 텐세이 오렌지로 님들의 추천이 있으시네요
답변 감사드립니다

0 0
벤투스 HB 8X
생각보다 덜 강합니다

1 0
제가 20도 유틸로 지금 210미터 정도 보내고 있습니다. 근데, 샤프트 낭창함 때문에 방향성이 문제가 있는것 같아서 고민중인데. 만약 벤투스 8s는 너무 약할까요? 8X도 덜 강한거라면요

0 0
유틸 샤프트는 텐세이 만한게 없다고 들었습니다 ㅋㅋ

1 0
텐세이가 정답에 가깝나 봅니다. 많은 분들의 추천이~

0 0
드라이버 60그람대 s면
핑 유틸이면 무조건  173-85s 구해서 다시면 됩니다
샤프트 참 좋아요

1 0
투어에이디 85s 말씀하시는거죠?

0 0
아니요 핑에서 나온. Tour 173-85s 입니다
핑자체 제작이구요

1 0
드라이버로 벤투스 블랙 6X는 무리 없었는데
유틸로 블루 8X는 넘 버겁더라구요

1 0
만약 벤투스 살꺼면 블루8S가 괜찮지 않을까 하는 생각인데, 8x는 좀 겁나긴 하네요.
답변 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기