혹시 공칠때 밀어치시는 분 있으신지요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 공칠때 밀어치시는 분 있으신지요?
  질문 |
재래김
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전에는 공 근처에서 탁 끊어서 (로테이션이 들어가는)쳤다라면. 요 몇일 전부터 백스윙을 좀 내리구 공근처에서 길게 (앞으로) 밀어서치구 있는데요..(드라이버나 아이언 모두) 이상하게 임팩트도 더 잘들어가는 느낌입니다..
이게 그동안 레슨해주시는 프로가 말한 손장난 금지하고 몸으로 치라는 말인가도 싶구요(지금은 레슨종료되었어요)
혹시 밀어서 치는거 계속 밀고 가두 되겠는지 궁금하긴합니당.

추천 4 반대 0

댓글목록

본인 느낌을 다른 사람이 이해할수는 없지요.
공만 제대로 가면 되겠습니다 ^^

2 0
그건 맞는것 같습니다 ㅎㅎ 너무 추상적이었나봐요. 열심히 정진하겠습니다

1 0
오른손이 좀 밀어나가는 느낌이면 거리늘리는 비법인디욤 ㅊㅋ드림돠~ ㅎㅎ

2 0
감사합니다. 같은거리를 칠때 전보다 몸에 부담없이 나가는 감은 있는것 같습니다

0 0
공을치고 조금더 밀고나가는게 맞습니다

3 0
이 느낌이 올바르다면 앞으로 계속 이방식으로 가보겠습니다..감사합니당

0 0
본인이 좀 당겨치고 있는 성향이라면 아무리 많이 밀어도 오히려 당겨치지 않는 선 정도 밖에 안 될 거고, 조금만 민다면 조금 당긴 게 될 것 입니다. 개개인의 감을 타인이 알 수가 없기 때문에 모든 감와 느낌이라는 건 상대적일 수 밖에 없구요.ㅎㅎ

3 0
넵 스윙이란게 상대적인거라 다른.지인들에게 별도로 유레카라며 말하지는 않았습니다..
올 여름 가을은 요렇게 연습하구 작년처럼 올 겨울 봄에 다시 레슨받으면서 그간 궁금한거 물어봐야겠습니다

0 0
이건 개인의 감이라서 다들 조금씩 느끼는게 다르지 않을까요. 저도 공을 생각보다 끌고 나온다고 느꼇을때 스트레이트성으로 날아가고 비거리가 많이 나왔습니다.

1 0
저도 전까진 공을 끌고 내린다고 많이 생각했는데. 치고나서 좀 더 끌고 가는 느낌은 얼마전부터 샌겼습니다..상대방에게 요런 느낌이다 이건 좀 설명하긴 어렵긴하더라구요. 스윙이 상대적인 것이라...

0 0
찰진 임팩트를 득도하셨네요  ㅊㅋ해요 ㅎ

1 0
요런게 스텝업이겠네요 ㅎㅎ

0 0
제가 손목 장난이 심합니다.

손목이 심하게 로테이션 되면서 헤드는 급하게 닫히고,

스윙은 인아웃인데 정작 헤드는 급격하게 땅겨지는 느낌?

그래서 개훅이 심했는데,

밀어주는 느낌, 헤드를 스윙패스방향으로 던지는 느낌, 앞으로 보내주는 느낌으로 치면서 볼스 방향성 다 좋아졌습니다

1 0
넵 저도 방향성도 좋아지구 영상찍으면 당겨지는 느낌이 조금 완화된것 같았어요

0 0
프로암 다녀왔는데, 프로님이 임팩트 후에도 지나가는 느낌이 나야 스퀘어로 밀고나간다고 하더라구요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기