얼음주머니 잘 사용하는 팁좀 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

얼음주머니 잘 사용하는 팁좀 부탁드립니다
  일반 |
임빽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

여름 라운딩을 앞두고 아이템을 하나씩 준비해보고자 우선 얼음 주머니를 구매해봤습니다. 인터넷으로 조금 전에 구매해서 아직 배송 전입니다^^
얼음 주머니를 사용해본 적이 없고 동반자가 사용하는 것도 못 봐서 활용 팁을 문의드려봅니다.

일단 상품 안내에는 물을 넣고 통째로 얼리면 파손될 수 있다는 문구가 있더라고요, 주머니에서 물을 바로 얼리지말고 얼음을 넣으라는것 같은데, 골프장마다 얼음 제공 여부가 다를것 같던데요
골프장 방문 전날에 전화 문의해서 얼음을 제공하면 주머니만 들고가고, 얼음을 제공하지 않는 곳이면 골프장 앞 편의점에서 각얼음 사서 채우면 될지요?
아니면 안내문구는 무시하고 집에서 물 넣고 얼려가면 될까요? (집에는 얼음 얼리는 통이 없는데 아니면 이것도 구매해야할지요)

이왕 가져가는거 시원하게 오래 이용할 수 있는 팁도 부탁드립니다. 집에서 가져갈땐 차안에서라도 아이스팩이랑 같이 두어야할지요 ㅋㅋ

그리고 일반적인 문화? 매너?가 궁금한데요 일단 제 주위 골프 동반자 중에는 얼음 주머니를 들고다니는 분이 안계신데요
저 혼자 쓰자고 하나만 가져가기 이상하고, 그렇다고 4개 준비하기엔 부담되서 2개만 샀는데, 두개 가져가면 무난할지요?!
(겨울에 핫팩 챙겨갈땐 일회용이라 부담이 없어서 5개이상씩 여유있게 챙겨갔는데, 얼음주머니도 혹시 그런 문화가 있나 싶어서요)

추천 6 반대 0

댓글목록

우와... 저도 방금 얼음주머니 일단,구입해놓고 검색하려했는데... ㅎㅎ 신기하네요 ㅎㅎ

0 0
ㅎㅎ 사실 별거아닌 주머니일텐데, 안써보던거 처음 쓰려니 어색하고 어떻게 잘 활용해야할지 궁금하더라고요

0 0
경험으로는 제가 갔던골프장은 다 얼음제공을 했던거 같습니다.
카트타기전 카트있는데에 얼음보관기?제빙기? 그런게 있어서 채워넣었구요 캐디한테 부탁하면 해주기도 했었습니다.
근데 얼음이 생각보다 금방녹아요
여기 골포에서 봤던거 같은데 아이스팩 얼려가면 좋다고 해서 애기 손수건에 싸서 아이스팩으로 다녔습니다.

1 0
아이스팩은 얼음주머니대신 아이스팩을 쓰라는 말씀이시죠? 뭔가 뽀대가??!!ㅋㅋㅋ 이미 주머니 샀는데, 지속성은 아이스팩 못따라가긴하겠네요

0 0
얼음주머니는 일단 큰 거(9인치 이상)을 사셔야 합니다.
그래야 얼음이 많이 들어가서 오래 갑니다.
혹시 6인치 짜리 주문하셨다면 빨리 주문 변경하십시오.

그리고 물을 넣고 얼리는 것이 아니고... 얼린 얼음(사각 ??)을 담는 것입니다.

얼음은 보통 골프장 마다 대부분 준비해 놓습니다.
보통 골프장 내 클럽하우스 레스토랑이나 스타트 지점 앞의 그늘집..또는 중간중간에 있는 그늘집에 준비해 놓고요..
그러니 복장 준비 마치고 스타트하우스로 가시기 전에 직원에게 물어보고 꼭 채워 가시고..
중간 중간에 가능한 곳에서 보충해 주시면 됩니다.
캐디들도 카트에 준비해 주는 사람도 있습니다.

한가지 더 팁을 드리면....
 라운딩 며칠 전에 페트병에 얼음을 며칠동안 열리면 잘 녹지 않고 오래갑니다.
그리고  비닐봉지 2~3겹으로 겹치고 이 안에 얼린 페트병과 음료는 같이 넣고 묶으며 18홀 정도는 버텨 줍니다.
캐디백의 골프화 넣는 곳에 넣으면 됩니다.
그리고 소금물을 얼리면 더 오래간다는 말은 있은데 실제로 해보지는 않았습니다.

그리고 동반자 분들이 얼음주머니가 없으면 가끔 카트타고 이동하는 중간에 등이나 어깨에 올려 주거나 문질러 주십시오.
매우 시원하다고 좋아할 겁니다.

1 0
정성스런 답변 감사합니다
크기는 생각도 안하고 샀는데 “ 크기25cm*23cm*4cm” 라니 다행히 딱 9인치인가보네요!!

근데 얼린 패트병을 캐디백 골프화 넣는 곳에 넣으라는건 어떤 의미인요? 거기에 넣두고 백 나오면 꺼내면 소지가 편하다는 말씀이시려나요

0 0
예.그렇습니다.

0 0
오늘 라운딩에 얼음주머니가 한몫 톡톡히 했습니다. 없었으면 더 힘들었을 듯 합니다.
얼음은 카트에 있기도 하고 스타트 입구에 있기도 하고.. 골프장 마다 다르니 카운터에 문의하면 알려 줍니다.
얼음주머니가 효과적인 곳은 정수리/심장/뒷목덜미 정도더라구요.
전반 종료전에 다 녹아서 후반 시작전 다시 채웠습니다.

0 0
그 동안 관신이 없어서 안보였건거지 다 준비를 해두나보네요
여름 라운딩 가도 카트에 얼음 있는걸 못 본것 같아 걱정이었는데 찾지를 않아서 이야기가 없으셨나보네요
잘 구매한것 같습니다 ㅋㅋ

0 0
얼음 주머니 무조건 제일 큰거요..
9인치도 작아요. 12인치 12인치!!!
저는 얼음 얼려버립니다.
대신 그냥 얼리면 바닥이 평평해져서 머리에 못올려요.
밥 공기나 뭔가 둬서 바닥을 오목하게 얼려야 머리에 딱 올렸을 때 편합니다.

2 0
주머니에 물 넣고 바로 얼리시나보네요!!
얼음 넣는것보단 이게 더 오래갈것 같아서 저도 이렇게 해야하나 싶은데…
얼릴려면 바닥 평평하게!! 경험에서 나오는 팁 감사합니자

1 0
아. 바닥 평평하게 NONO!!
오목하게!!!! ㅎㅎㅎㅎ

0 0
아 오목해야 둥그런 얼굴에 올릴수가 있나보네요 ㅎㅎㅎ 이제 이해햇습니다!!
밥 공기로 둥그렇게는 진짜 생각 못할 팁이네요ㅋㅋㅋ

0 0
저도 이렇게 합니다
현장에서 얼음 채워넣으면 전반 끝나기 전에 다 녹습니다 ㅎㅎ 집에서 얼리셔야 오래갑니다
그리고 첨부터 그냥 혼자것만 챙겨가세요!
제가 글쓴분과 같은 맘으로 혼자 갖고 가기 쑥쑥해서 동반자들것까지 다 챙겨갔더니, '내가 안사도 쟤가 갖고 오던데' 해서 아무도 얼음주머니 사지도 않고 당연히 제가 챙길것으로들 생각해서 너무 힘들더라구요. 그래서 제것만 들고 다니기 시작하니 조삼모사라고 오히려 섭섭해들 하더군요. 첨부터 그냥 본인것만 챙기시고, 이것 되게 번거롭더라~(니들것까지 못챙긴다) 근데 내가 더위를 타서 사봤다~ 그러셔요

0 0
그리고 저는 이동시 차 안에 캠핑용 아이스박스에 담아서 갑니다
아니면 카트백 옆주머니에 넣을수 있는 보냉팩도 팔아요. 거기 담아서 가기도 하구요

0 0
저는 제것도 그렇지만 꼭 의료용으로 큰 거 사라고 합니다.

일반용은 몇번 물이 새는 걸 봤는데. 의료용은 아직까지 4년을 썼는데도 멀쩡합니다.

0 0
다이소애서 살까 하다가 잘못사면 물이 샌다고 해서 골프 브랜드에서 샀는데.. 골프 브랜드는 사실 품질값이 아니긴하죠 ㅠㅠ 의료용은 생각못해봤네요

0 0
얼음이 녹으면서 물이 섞여 조금씩 세워 나오면서 머리와 목이 시원해집니다. 통째로 열리시면 원하는 부위에 밀착되지 않고 으효과가 낮아요. 각 얼음이 좋습니다

0 0
각얼음이 잘 녹기는 해도 밀착효과가 있나보네요
여름 라운딩 여러번 해봐도 얼음을 본 적이 없어서 얼음을 어떻게 챙겨가야하나 걱정했는데, 골프장에 다 있나보네요

사실 작년인가 재적년에 커피 주문하는데 옆에 “얼음은 제공하지 않는다”는 안내판은 딱 한번 본 기억이 있거든요
얼음 주머니를 그동안 안산게 막연하게 얼음 준비도 일이겠구나 싶었던것도 있습니다

0 0
ㅎㅎ 윗 분들이 대답 잘 해주셨네요.
여름에는 선풍기 부채 다 소용없고, 얼음주머니가 최곱니다
정수리에 올려놓으면 눈이 다 밝아져요 ㅋㅋ
간혹 가다 얼음 제공하지 않는 구장이 있긴 합니다. 짜식들..
저는 가격이 싸길래 아예 4개 사서 윗분들 모실때 가지고 다닙니다.
윗분들 모시지 않는 편한 라운드에서는 1개만 가져가요. 얼음 넣는 것도 꽤 번거로운 일이라.. 입구는 좁은데 얼음이 꽤 많이 들어가서 시간이 오래 걸립니다;; (대체로 직원들이 얼음 담아주시는데, 일부 구장은 부담없이 직접 담을 수 있도록 아이스박스를 식당 안에 비치해주는 경우도 있습니다.)

0 0
얼음주머니가 효과가 좋다니 구매하고 기분이 좋아지네요 근데 두개 더 사야하나 고민이네요, 대부분 제가 다니는 라운딩이 윗분들과 하는 라운딩이어서요… 얼음 제공하지 않는 구장에선 어쩔수 없이 안쓰시는거죠??

감사히도 답변들 많이 주셔서 넘 감사합니다 댓글 주신거 보니 막연하느막막함은 없어졌는데
아직도 집에서 주머니에 물 넣고 바로 얼려갈지
골프장에 가져가서 넣을지 살짝 고민이네요 ㅋㅋ

1 0
저를 포함해 주변에 얼음주머니를 가지고 다니는 분들 중 집에서 얼음 얼려오는 경우는 아직 보지는 못했습니다 ㅋㅋ (제가 겪어보지 못한거지 얼려 오는 분들도 있긴 할겁니다)
대체로.. 얼음 제공하지 않는 구장에서는 안쓰고 맙니다 ㅋㅋ
너무 고민하지 마시고, 일단은 골프장에 가져가서 넣는 것으로만 생각하셔도 충분할 것 같아요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기