퍼터 고민입니다 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 고민입니다 ㅜㅜ
질문 |
스캇츠데일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

선배님들 안녕하세요,

눈팅만 하다가 처음으로 글 올립니다

입문한지 얼마 안된 골린이인데

요즘 장비의 세계에 빠져서 헤어나오질 못 하고 있네요;;

다름이 아니고 요즘 퍼터 때문에 현기증이 나려고 하는데요

조언 부탁드리겠습니다

지금 고민하는건

1. 오딧세이 트라이 핫 5K Three 모델이랑

2. 베티나르디 이노바이 6.0 슬랜트 인데요

두 모델 다 리테일이 USD기준 400정도 하는데

정말 다른 퍼터여도 각각의 매력이 있는 것 같아요

두개 다 들일 능력은 안 되어서 신중하게 결정하려고 합니다

일단 저는 핑 퍼터 피팅에서 스트롱 아크가 나와서 슬랜트?넥 위주로 보고 있구요

둘다 시간 날때 짬짬이 시타해보는데 둘다 타감, 디자인,어드레스 다 맘에 들어서

힘드네요 ㅠㅠ 선배님들 고견이 궁금합니다

일단 정리해보자면

트라이핫

<UP>

-깔끔한 디자인

-블레이드지만 관용성 높을 것만 같은 이 느낌

-블레이드 써보고싶다!

-이거저거 하면 베티보다 싸게 살 수 있음

<Down>

-그래봐자 인서트. 앞에 텅스텐 넣는건 다른데서도 함 (i.e. 핑, 클리브랜드 프론트라인)

-화이트 핫보다 더 나은지 잘 모르겠음

-슬랜트보단 델마스러운 플로우넥..살짝 이질감 있음

이노바이

<Up>

-베티가 주는 프리미엄 이미지

-밀드 페이스,타감 경쾌해서 좋음

-의외로 나쁘지 않은 관용성

<Down>

-가격

-커버가 저렴해보임

-베티 특유의 여성적인?이미지

-베티 쓰니깐 더 잘 쳐야할 것 같음 ㅜ

이 정도로 추려봤는데

결국 여러번 쳐보는게 답이겠죠?

신세한탄 글이라서 귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다 (꾸벅)

추천 4 반대 0

댓글목록

쉬운건 오디세이 타감은 베티 아닐까요

스코어는 오디세이 간지는 베티 일꺼같아요

1 0
베티가 난이도가 좀 더 있을까요?
스코어를 위해서라면 간지는 포기할 의향 있습니다 ^^
고견 감사합니다

1 0
저는 오디세이 투볼팽 쓰다가 베티쓰다 지금은 pld앤써 사용합니다

어짜피 못치는거 간지로 ㅎㅎ

1 0
시타해봤는데 느낌 좋더라구요 PLD
커버도 취향저격

0 0
저도 베티 이노바이 사고 싶어요 ㅎ

1 0
작년엔 아무 생각 없었는데
올해 모델이 흰+검이라 실물이 정말 예쁘더라구요

0 0
오디세이 5k가 생각보다 효과가 별로이던데... 케바케니깐여~ 시타해보시고 좋은걸로 고고!

1 0
아 트라이핫이 생각보다 퍼포먼스가 별로인가요?
필드 테스트를 해볼 수 있으면 제일 좋을텐데 ㅜ
고견 감사합니다 ^^

0 0
정답은 이미 알고 계시고, 저는 이노바이 6.0 추천드립니다.
성능이야 둘 다 좋지만, 타감이 저는 좋더라구요.

1 0
개인차가 있겠지만 저도 타감은 베티가 스카티나 다른 메이커에 비해서
훨씬 제 취향인 것 같습니다
고견 감사합니다!

0 0
글 속에 베티로 마음이 이미 가신 것 같아요. ^^

1 0
왔다 갔다해서 심란하네요
답글 감사합니다!

0 0
오딧세이 사시면 계속 베티 생각나실거 같네요.
베티에 한 표!!

1 0
그럴 것 같네요 ㅎㅎ감사합니다

0 0
골포에 반하는 글이지만
베티...를써도  더 잘 맞는건 없어요;;

1 0
결국 연습만이 답!

0 0
300만원짜리 퍼터는 가져다대기만 해도 알아서 홀로 굴러갑니다!!!!!!!!
는 아니고..
퍼터는 무조건 피드백이라고 봐서..
직접 쳐보고 맘에 드시는걸로. .

1 0
300만원짜리 써보고 싶어요..

0 0
오딧세이 "트라이 핫 오케이"는 한국 마케팅의 진수 군요. ㅋㅋ 스트롱 아크 퍼터시라면 블레이드 토행 퍼터를 고르시는게 멋지게 굴러갈텐데, 2가지 재질이 쓰인 말렛 퍼터에도 끌린다면 방향과 거리감 느낄수 있도록 시타해보고 50만원 투자하심이 어떨까 싶습니다.
http://golfhankook.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=10247984

1 0
오케이 ㅋㅋ
결국 시타해보는게 답인거 같습니다
감사합니다^^

0 0
스트롱 아크이고 베티 보셨다면 스투디오 스탁 28추천요

1 0
저는 17 생각해봤는데
28도 확인해봐야겠네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기