홀인원 기념패 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

홀인원 기념패 추천 부탁드립니다.
  질문 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

토요일에 회사분들과 라운딩을 다녀왔는데 이제 필드경험 2회인 분이 사고를 치셨네요.

당연히 보험은 안들어서 뭐 크게 하는건 없는데, 평생에 한 번 경험하기 힘든 이벤트라 홀인원패를 제작하려고 합니다.

인터넷에서 검색해보니 이것저것 많던데, 기념패 해보신 분들 중 받으신 분이 만족하셨다....하는 기념패가 있으시면 추천 부탁드립니다.

ps.홀인원했는데 제일 이득보는 사람은 캐디인 것 같습니다. 홀인원 하신분이 30만원 줬는데 얼마나 투덜대던지...

추천 10 반대 0

댓글목록

캐디에 30만원을요? 3만원 아니고 ...
부자신가 보네요..

1 0
같이 가신 분(구력 대강 20년)이 홀인원하면 캐디한테도 돈줘야되는데 보험도 안들었으니 30만 주라고 하시더라구요.

처음에 3만원줬는데 캐디가 안받는다고ㅎㅎㅎ

0 0
꼭 옆에 인간들이 문젭니다. 여건 따라서 본인이 알아서 주는건데 옆에서 홀인원 하면 캐디 얼마줘야하네 꼭 그러더라고요.
저도 홀인원 해봤는데 보험 안들어서 한자리수 주긴 뭐하고 두자리수 한10만원 주려고
생각 했는데 옆에서 동반자가 캐디가 옆에 있는데 30만원이니 50만원이니 이리떠드니 좀 짜증나더라고요.
그상황에 10만원이 쪼잔해 보이더군요. 나름 큰돈인데. 캐디가 감사합니다 라고 하긴 했는데 솔찍히 저는 캐디보다 동반자가 더 미웠습니다.

8 0
맞습니다.
딱 그상황이었습니다

0 0
캐디한테 30만원을 왜 줘요? 보험이있어 실비처리된다면 모를까..

4 0
본인도 지금 후회하고 있습니다ㅎㅎ

0 0
ㅋㅋㅋ 홀인원보험도 없는데 팁을 왜 30씩이나...
저같으면 아예 안주기는 좀 뭐하고 이글한거니까 2만원 줄듯요..

2 0
첨에 3만원 줬는데 캐디가 안받았다고 하네요ㅋㅋ

0 0
와 그럼 3 줬는데 안받난다고 성내서 30 주신거에요? 헐......

0 0
캐디가 30을 받았느데 투덜 거린 거라구요?ㅎㅎㅎ

2 0
왜 보험 안드셨냐...약간 경상도식 말투 있잖아요.
그냥 들으면 짜증내는 것 같은 말투.

0 0
캐디를 바꾸셨음 어떨까 하네요.
이글펏 놔준것도 아니고 파3에서 플레이어 본인이 티꼽고 쳐서 넣은걸 3만원이든 2만원이든 불쾌한 표시를 했다는거 자체가 이해가 안되는데요?

여튼 질문에 답변드리자면.. 카카오 라이언 트로피 심플하고 받으신 분 만족도도 높았습니다^^

2 0
라이언 트로피 예쁘네요. 감사합니다.

캐디를 교체하고 싶은 마음은 굴뚝이었으나...
같이 가신분이 별말씀을 안하시니 제가 나서기는 좀 그렇더라구요.

캐디가 하는 얘기의 뉘앙스는..보험 들었으면 더 달라고 할텐데 아쉽다...이런 뉘앙스였습니다.

0 0
캐디 3만원 안받은 것도 충격이고
캐디 30을 주는 것도 충격이고
받고 투덜댔다는 것도 충격이네요.

6 0
위에 성냥갑님이 말씀하셨지만,
같이가신 분이 30이니 50이니 말씀하시니 홀인원 하신분이 좀 난처해하셨어요.

0 0
기념패는 취향이 중요한것 같습니다,, 휘황찬란한 골프 모션 부터 깔끔한 패만 하는 것도 있고.. 이왕이면 간단하게 마무리 하신다고 하셨으니 패만 깔끔하게 하는것도 어떨까 싶네요

1 0
중간에서 제가 이래라저래라 할 수도 없고, 참 난처하네요.
방금 기념라운딩 한 번 더 나가자고..자기가 쏘겠다고...ㅜㅜ

본인이 원해서 하는게 아닌걸 아는데...참 안타깝네요.

1 0
난감하시겠네요 ㄷㄷ

0 0
3만원 안 받는다고…
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

보험 안들어서 나 돈 못줄거같으니까 개판치는건가요?
진짜 정신나간인간들 많네요ㅡㅡ

1 0
멘탈나가면 제 스코어만 안좋아지니 최대한 신경끄고 라운딩 했습니다.

캐디도 정신이 딴데 팔려있으니 스코어 계산도 자꾸 실수하고..하.......

0 0
홀인원은 아니지만 싱글패 피규어로 제작해서 드렸는데 미소가 함박으로^^ 가격은25~30정도 되는데 이뻐요~

1 0
피규어 추천 많이들 해주시네요.
괜찮은 업체 아시면 추천 부탁드립니다^^

0 0
팁도 눈치보며 줘야하는 세상이군요...
기념패 추천은 쪽지드릴게요.

1 0
감사합니다 로리맥길로이님.
추천하신 업체를 살펴보니 퀄리티가 좋네요.
다시 한 번 감사드립니다.

0 0
잘 몰라서 그러는데... 홀인원보험을 가입하게 되면 캐디에게 더 가게 되나요 ??? 30만원을 툴툴되다니...

1 0
캐디한테 돈 주면 영수증 끊어준다고 하는데 저도 정확히는 모르겠습니다.

0 0
전 같이간 동반자분이 막바지에 홀인원 했는데
캐디가 그동안 계속 안좋게 해서 아무것도 안줬습니다.  캐디도 지가 한게 있으니 뭐라 안하더군요.

1 0
전반홀 끝나고 기념사진찍고 꽃다발 걸어주고, 구장에서 준비한 선물받고....분위기가 참 아리까리했습니다.

축하하지만 마냥 축하만 할 수는 없는 그런 분위기?

0 0
일반적으로 홀인원 동반 캐디도 복이나 행운이 있다해서 동료캐디들에게 음료수나 간식거리를 돌리는 경우도 많다고 합니다. 캐디수가 많으니 비용도 많이들구요.
그 비용을 내준다 생각하시면 좋을듯합니다.
30만원에 만족못한 그 캐디는 맘에 안들지만,
전 20만원쯤 줄 준비가 되어 있습니다...해보질 못해서 문제지만요^^

최근접거리가 50센티 였는데!!
그날이 오겠죠^^

1 0
말씀하신 내용이라면 그냥 좋게좋게 생각해야겠네요.
안그래도 캐디들끼리 지나가면서 "언니 축하해~~"이러던데

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기