홀인원 기념패 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홀인원 기념패 추천 부탁드립니다.
  질문 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-04 08:33:37 조회: 3,216  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

토요일에 회사분들과 라운딩을 다녀왔는데 이제 필드경험 2회인 분이 사고를 치셨네요.

당연히 보험은 안들어서 뭐 크게 하는건 없는데, 평생에 한 번 경험하기 힘든 이벤트라 홀인원패를 제작하려고 합니다.

인터넷에서 검색해보니 이것저것 많던데, 기념패 해보신 분들 중 받으신 분이 만족하셨다....하는 기념패가 있으시면 추천 부탁드립니다.

ps.홀인원했는데 제일 이득보는 사람은 캐디인 것 같습니다. 홀인원 하신분이 30만원 줬는데 얼마나 투덜대던지...

추천 10 반대 0

댓글목록

캐디에 30만원을요? 3만원 아니고 ...
부자신가 보네요..

1 0

같이 가신 분(구력 대강 20년)이 홀인원하면 캐디한테도 돈줘야되는데 보험도 안들었으니 30만 주라고 하시더라구요.

처음에 3만원줬는데 캐디가 안받는다고ㅎㅎㅎ

0 0

꼭 옆에 인간들이 문젭니다. 여건 따라서 본인이 알아서 주는건데 옆에서 홀인원 하면 캐디 얼마줘야하네 꼭 그러더라고요.
저도 홀인원 해봤는데 보험 안들어서 한자리수 주긴 뭐하고 두자리수 한10만원 주려고
생각 했는데 옆에서 동반자가 캐디가 옆에 있는데 30만원이니 50만원이니 이리떠드니 좀 짜증나더라고요.
그상황에 10만원이 쪼잔해 보이더군요. 나름 큰돈인데. 캐디가 감사합니다 라고 하긴 했는데 솔찍히 저는 캐디보다 동반자가 더 미웠습니다.

8 0

맞습니다.
딱 그상황이었습니다

0 0

캐디한테 30만원을 왜 줘요? 보험이있어 실비처리된다면 모를까..

4 0

본인도 지금 후회하고 있습니다ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋ 홀인원보험도 없는데 팁을 왜 30씩이나...
저같으면 아예 안주기는 좀 뭐하고 이글한거니까 2만원 줄듯요..

2 0

첨에 3만원 줬는데 캐디가 안받았다고 하네요ㅋㅋ

0 0

와 그럼 3 줬는데 안받난다고 성내서 30 주신거에요? 헐......

0 0

캐디가 30을 받았느데 투덜 거린 거라구요?ㅎㅎㅎ

2 0

왜 보험 안드셨냐...약간 경상도식 말투 있잖아요.
그냥 들으면 짜증내는 것 같은 말투.

0 0

캐디를 바꾸셨음 어떨까 하네요.
이글펏 놔준것도 아니고 파3에서 플레이어 본인이 티꼽고 쳐서 넣은걸 3만원이든 2만원이든 불쾌한 표시를 했다는거 자체가 이해가 안되는데요?

여튼 질문에 답변드리자면.. 카카오 라이언 트로피 심플하고 받으신 분 만족도도 높았습니다^^

2 0

라이언 트로피 예쁘네요. 감사합니다.

캐디를 교체하고 싶은 마음은 굴뚝이었으나...
같이 가신분이 별말씀을 안하시니 제가 나서기는 좀 그렇더라구요.

캐디가 하는 얘기의 뉘앙스는..보험 들었으면 더 달라고 할텐데 아쉽다...이런 뉘앙스였습니다.

0 0

캐디 3만원 안받은 것도 충격이고
캐디 30을 주는 것도 충격이고
받고 투덜댔다는 것도 충격이네요.

6 0

위에 성냥갑님이 말씀하셨지만,
같이가신 분이 30이니 50이니 말씀하시니 홀인원 하신분이 좀 난처해하셨어요.

0 0

기념패는 취향이 중요한것 같습니다,, 휘황찬란한 골프 모션 부터 깔끔한 패만 하는 것도 있고.. 이왕이면 간단하게 마무리 하신다고 하셨으니 패만 깔끔하게 하는것도 어떨까 싶네요

1 0

중간에서 제가 이래라저래라 할 수도 없고, 참 난처하네요.
방금 기념라운딩 한 번 더 나가자고..자기가 쏘겠다고...ㅜㅜ

본인이 원해서 하는게 아닌걸 아는데...참 안타깝네요.

1 0

난감하시겠네요 ㄷㄷ

0 0

3만원 안 받는다고…
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

보험 안들어서 나 돈 못줄거같으니까 개판치는건가요?
진짜 정신나간인간들 많네요ㅡㅡ

1 0

멘탈나가면 제 스코어만 안좋아지니 최대한 신경끄고 라운딩 했습니다.

캐디도 정신이 딴데 팔려있으니 스코어 계산도 자꾸 실수하고..하.......

0 0

홀인원은 아니지만 싱글패 피규어로 제작해서 드렸는데 미소가 함박으로^^ 가격은25~30정도 되는데 이뻐요~

1 0

피규어 추천 많이들 해주시네요.
괜찮은 업체 아시면 추천 부탁드립니다^^

0 0

팁도 눈치보며 줘야하는 세상이군요...
기념패 추천은 쪽지드릴게요.

1 0

감사합니다 로리맥길로이님.
추천하신 업체를 살펴보니 퀄리티가 좋네요.
다시 한 번 감사드립니다.

0 0

잘 몰라서 그러는데... 홀인원보험을 가입하게 되면 캐디에게 더 가게 되나요 ??? 30만원을 툴툴되다니...

1 0

캐디한테 돈 주면 영수증 끊어준다고 하는데 저도 정확히는 모르겠습니다.

0 0

전 같이간 동반자분이 막바지에 홀인원 했는데
캐디가 그동안 계속 안좋게 해서 아무것도 안줬습니다.  캐디도 지가 한게 있으니 뭐라 안하더군요.

1 0

전반홀 끝나고 기념사진찍고 꽃다발 걸어주고, 구장에서 준비한 선물받고....분위기가 참 아리까리했습니다.

축하하지만 마냥 축하만 할 수는 없는 그런 분위기?

0 0

일반적으로 홀인원 동반 캐디도 복이나 행운이 있다해서 동료캐디들에게 음료수나 간식거리를 돌리는 경우도 많다고 합니다. 캐디수가 많으니 비용도 많이들구요.
그 비용을 내준다 생각하시면 좋을듯합니다.
30만원에 만족못한 그 캐디는 맘에 안들지만,
전 20만원쯤 줄 준비가 되어 있습니다...해보질 못해서 문제지만요^^

최근접거리가 50센티 였는데!!
그날이 오겠죠^^

1 0

말씀하신 내용이라면 그냥 좋게좋게 생각해야겠네요.
안그래도 캐디들끼리 지나가면서 "언니 축하해~~"이러던데

0 0

약관에 의해서 수백만원씩 꽁돈 나오니 뽀지좀 달라는 얘기겠지요
골프장에 따라서 기숙사 생활하는 캐디들
홀인원 나오면 떡돌리는 풍습(?)도 있어서 돈이 나가는 경우도
있답미다

0 0

30인데 캐디가 투덜대요? 와... 지난번에 10 드렸는데 감사히 받은 저희 캐디는 천사였네요.

0 0

아직도 이해안되는게 홀인원하면 걍 축하받고 소소하게 식사 대접이나 하고 끝나면 안되나요?
캐디 30만원 ㄷㄷ하네요 무슨 거지들도 아니고 홀인원 한번 했다고 거덜내려 들고 홀인원 보험이니 뭐니 상식적으로 이게 말이되나 싶습니다
외국은 이런거 없지 않나요?

0 0

제가 받았던 트로피입니다ㅎㅎhttps://m.blog.naver.com/ysh1018/222682340177

0 0

저희는 네이버 검색해서 백상어워드에서 15만원짜리 해 드렸는데, 깔끔하고 고급스러웠습니다.
더 비싼 것도 있지만, 굳이...

0 0

몇일전에 앞팀에서 홀인원 하는걸 목격했습니다.

그리고 캐디한테 요즘에도 홀인원하면 떡 돌리냐고 물어보니 자기들은 돌린다고 하네요.

예전에는 홀인원하면 캐디들끼리 떡을 돌린다하여 돈을 많이 받았다고 하는데

아직 제가 안해봐서(못한거 아님 ㅎ) 정확한건 모르겠지만 보험이 들어있다면 30이든 50이든 기분이니

챙겨줄수 있다고 치지만 보험 없으면 3~5만원만 줘도 충분할꺼 같은데요..

여담인데 초보때(6~7년전) 조인으로 저 혼자 갔었는데 첨 보는 동반자가 홀인원 했는데 캐디한테

만원 주더군요..그떄 그 캐디 눈빛을 아직도 잊을수가.....

0 0

그래서 제가 홀인원을 안합니다. ㅌㅌㅌ

0 0

저도 지인이랑 라운딩 갔는데 홀인원을 지금 기념패 알아보는데 네이버에서 평이 제일 많은 피규어 기념패로 진행중입니다.

0 0

보통 홀인원 때 캐디 팁에 대해 이렇게 박했구나... 싶은게 요즘 룰인가? 드는 생각입니다.
30만원이 하한이라고 하는 부분이 보통 그 근무 캐디분들 사이 룰이 또 있답니다.
떡을 돌린다던가... 종이컵 등의 소모품을 돌린다던가... 이런 것들이요... 그래서 어느정도 한다고 들었는데...
저라면 30 정도면... 했을 수도 있겠네요. 근데 그 캐디분의 말투가 불만족? 보다 억양에서 오는 기분탓이라
생각되는데... 대다수가 그리 생각하시다니... ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기