혹 중고 스크린 설치해 보신 분?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹 중고 스크린 설치해 보신 분??
질문 |
안녕싼타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우선은....

중고업체랑 현장에서 미팅해 보기로 했습니다.

혹, 계약 후 설치되면 나름 후기 써보겠습니다. ㅎ 

----------------------------------------------------

간만에 질문글 올려봅니다.

- 지식이 전무해서 정보글은 못 올려드립니다 ㅜㅜ

아는 분께서 이번에 건물 신축을 하셨고

지하1층에 놀이터를 위해 스크린을 하나 설치하시고 싶어 하십니다.

영리를 위한 건 아니고 지인분들 놀러 오시거나 하면 한두게임 치시려는 의도.

평소엔 연습도 하실테고요.

위치는 서초구 우면동 입니다.

저에게도 알아봐 달라 하시는데

제가 주로 가는 스크린 사장님(골프존에서 지스윙으로 변경)께 여쭤보니

- 골프존은 나쁜 놈, 지스윙이 나름 정확하다며 추천

- 스윙플레이트는 가격만 비싸지 크게 도움이 안된다 (거의 천만원돈 한다고...)

- 새제품 필요없으니 중고로 알아봐라.

정도로 알려 주시네요.

혹,회원분들 중에서 중고로 스크린 설치를 하셨거나

혹, 관련 업체에 종사하시면 댓글 부탁드립니다.

날 더운데 건강 조심히 운동하시고요!

(아......시원한 필드 나가고 싶다!!!!! ㅡㅜ)

추천 0 반대 0

댓글목록

스크린 골프 점유율이 골프존 60%, 카카오가 25% 정도 된다고 하니 두 가지 중에서 조건 좋은 쪽으로 설치해 보시면 좋을 것 같습니다.

1 0
카카오쪽으로 맘이 가고 있습니다.
(물론 제가 결정할 수 있는 상황은 아닙니다. ㅡㅜ)

0 0
작년에 알아봤을때 중고 지스윙이 천만원정도 했습니다. 설치 등록까지. 카카오말고 예전 지스윙이요. 작년에는 중고 스크린기기들이 품귀였는데 요즘은 잘 모르겠네요. 중저가 gts 등도 새 걸로 설치까지하면 800정도 들겁니다.
미보플러스는 훨씬 저렴하게 할 수 있지만 퍼팅이 안되구요. 스카이트랙은 퍼팅은 되지만 국내버전은 소프트웨어가 조악하고.. 북미버전은 구독으로 e6나 tgc2019등을 사용할 수 있습니다. 5~600에 설치 가능할겁니다.
sg골프의 gdr같은 버전인 sdr이라고 있는데... 얼마전까지 이벤트성으로 개인용버전을 판매했고 천만원정도로 알고 있습니다.
저는 얼마전까지 BLP(GC3)를 이용했었고 지금은 미보플러스로 만족하며 사용중이지만 퍼팅이 안되는것은 아쉽습니다.
올해 하반기에 eye mini라고 uneekor에서 나올건데 그거 기대중입니다. (우리나라 qed의 북미회사)
다만 골프존처럼 국내 구장을 치면서 게임하려면 중고 지스윙,sg골프나 새 거 gts, sdr 등이 답입니다. e6나 tgc는 외국구장만 있으니까요.

9 0
연습이 아닌 게임을 위해서라면... 골프존, 지스윙(카카오골프), sg골프 등.
방대한 정보 감사합니다~

0 0
미보플러스 티비 광고하는거 보면 퍼팅 된다고 하던데
안되나요? 버바왓슨하고 디샘보가 나오는 광고가 캐나다 골프 채널에서 몇년째 계속 나오거든요.

0 0
가능은 합니다만...
레이더방식으 특성상 공의 움직임을 추적해야하기 때문에... 타격지점에서 부터 일정 거리 이상을 아무런 방해없이 공이 굴러가는 조건이어야합니다. 그린처럼요.
저도 스크린천까지 매트가 동일 높이로 깔려있습니다만 스피드도 다르고 라이가 일정하다고 볼 수도 없어서... 퍼팅의 정확도를 기대할 수 없습니다.

1 0
미보플러스 일년정도 사용했는데. 별의별짓 다해봤는데. 나름 경험담

1. 선풍기같은거 없을것 (회전하는거)
2. 주변 장애물 없을것
3. 빔 하부 및 뒷면을 알류미늄 호일로 감싸기
4. 스크린천 근처 다른 공이 없을것
5. 공과 레이더가 1미터 내외

0 0
퍄노님 GC3에서 미보플러스로 바꾸신 이유가 있으실까요?
얼마전 GC3설치된 스크린골프장 가서 GC3의 정확함을 느끼고 와서요..
조언 부탁드립니다.

1 0
정확하기로는 최고지요. ㅎㅎ
일단 저는 기본 실버1년 무료구독에 GS PRO를 런처를 통해서 사용했는데... 이게 상당히 번거로웠습니다. 할 때 마다 컴퓨터 켜서 FSX PRO 실행시키고 샷 모드 들어간 다음에 GS PRO 실행시키고 GS PRO-GC3 런처 실행시켜서 연동해야지 쓸 수 있으니.. 귀찮아서 잘 안켜게되더라구요. 만약 골드구독 이상으로 FSX2020이나 FSX PLAY를 사용한다면 귀찮진 않겠지만 비용이....
VPN은 공유기에다 걸어놔서 크게 문제는 없었지만 그것도 좀 그랬고...
얼마전에 크게 할인해서 BLP 언락을 엄청 싸게 행사했는데... 공홈에 문의해보니 언락을 하더라도 미국외에선 쓸 수 없다고 공식 답변이 왔습니다. 즉 언락해도 BLP는 GC3와 동일하지 않고 VPN으로 계속 써야한다는 거지요. 거기서 좀 정이 떨어졌습니다.
일단 미보는 컴터 안켜고 아이패드만 딱 켜면 끝이라... 간편해서 좋습니다. E6도 몇개구장 무료로 줘서 좋았구요..
만약 BLP가 아니라 GC3를 구입하실 여력이 된다면... 그리고 FSX PLAY를 구매하거나 E6등을 구독하실 여력이 된다면... GC3의 압승입니다.

0 0
글쿤요.. 조언 감사드립니다.
포어사이트 대리점과 얼마전 통화했는데 BLP직구하는건 사용하기 번거롭다 라고 한 부분이 말씀하신 부분인거 같군요.
GC3 한국 정품은 900만원 좀 더 하는듯 합니다.
추가로 지출되는 비용은 없다고 하네요.
물론 말슴하신 E6같은거 구독하려면 비용이 추가 되겠지만..
기본적으로 스크린 게임같은건 포함되어 있다고 하더라구요..

1 0
FSX2020이 아니라 FSX PLAY가 포함된거라면 가격이 상당히 좋은 것 같습니다. FSX PLAY가 새로 나온 버전인데 다른 시뮬레이터에 비해 그래픽이 꿀리지 않게 되었습니다. 환율을 생각하면... 가격이 진짜 괜찮네요.
FSX2020은 좀 그래픽이나 UI등이 구렸습니다.;;;

0 0
아... 다른 버젼이 있군요 확인해봐야 겠습니다. ㅎㅎ

0 0
골프존은 개인설치는 불가한걸로 알아요 설치하려면 투비전은 안되고 비전플러스 중고만 설치가능하고 약 2500~3000정도 한다고 들었네요. 카카오는 일반 가정 개인 설치가능한지 모르겠네요.

1 0
업체와 미팅하면 정확하게 답을 들을 수 있을 것 같네요.
댓글 감사합니다~

0 0
지스윙  몇년전 설치했고  지금도 만족하며
사용중입니다 
저는1000정도들었습니다
궁금하신거 있으시면  전화주세요

1 0
감사합니다~
업체 미팅하고 궁금한 게 있음 연락드리겠습니다~

1 0
아 하나 더... 브라보골프 센서 + tgc2019 조합은 700만원 정도 듭니다. 브라보골프 자체 프로그램도 포함이라 국내 구장 게임도 가능하구요.

1 0
첨 들어본 게 참 많네요....
골프존이랑 지스윙 같은 것만 알았는데....
고맙습니다. ㅎ

0 0
미보플러스 일년정도 사용했는데. 별의별짓 다해봤는데. 나름 경험담

1. 선풍기같은거 없을것 (회전하는거)
2. 주변 장애물 없을것
3. 빔 하부 및 뒷면을 알류미늄 호일로 감싸기
4. 스크린천 근처 다른 공이 없을것
5. 공과 레이더가 1미터 내외

- gs pro 1년 구독 했는데 너무 재밋습니다. 코스도 어마 무시하고

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기