여자프로 스윙 보지 말고 남자프로 스윙 보세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자프로 스윙 보지 말고 남자프로 스윙 보세요.
일반 |
더블파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-04 13:25:19 조회: 5,412  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

라는 이야기를 두 명의 레슨 프로님에게 들었는데요.

저만 그런게 아니고 많은 분들이 여자프로들 스윙으로 연습을 하실 것 같은데

그래서 그런가 거리가 많이 안난다고 핑계를 대고 있습니다.

어떻게 생각하세요?

추천 9 반대 0

댓글목록

남자프로스윙: 유연성x, 근력x
여자프로스윙: 유연성x, 근력o

여자스윙이 더 맞지 않을까요? 현직 소녀스윙입니다. ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 저랑은 반대네요.
스핀컨트롤에 집중해서 연습한지가 1년이 넘어가고 있습니다.
담당 프로가 스윙이 온화하고 우아해야 공이 예쁘게 떨어진다고
여자 프로들 스윙 자세를 엄청 강조하네요 ㅎㅎ

1 0

여자프로 스윙은 따라하기 어렵습니다. 그만큼 몸이 안돌아가니까...

그저 예뻐서 보는겁니다... ㅎㅎㅎ

7 0

남자프로는 타이밍이 너무빨라서 리듬이 안맞지 않나요 ㅎㅎ 여자프로랑 근력이 비슷할거같은데

0 0

아마추어 남자랑 여자프로랑 비거리가 비슷하죠. 남자 프로 경기는 비거리 싸움이 돼버려서 아마추어가 접근할 수 없는 영역이라 공감이 덜 되는 것 같아요

1 0

남자프로껀.. 따라할수 없을정도의 스윙 템포던데요 ㄷㄷㄷ

1 0

보는 목적에 따라 틀린것 같습니다 ㅎ

0 0

고작 아마추어가 이런말 하기 좀 그렇지만
얼마 전까지 국내 여자선수들은 공을 후려패지 못하는 느낌을 받았습니다.
모양만 우아하고 힘이 없는걸로 정형화된 그런 느낌이요.
그래도 요즘 젊은 선수들은 회전력도 좋고 장타도 치는걸 보니 점점 달라지고 있다는 생각이 듭니다.
저도 최대한 파워풀한 스윙을 추구해서 남자 프로들을 주로 참고합니다만 힘 잘쓰는 여자 프로 스윙도 종종 봅니다.

2 0

엥? 얼마전까지요?
우리나라 여자 프로들이 이미 셰계를 제패한지 꽤 돴는데....ㅎ

5 0

비거리가 골프의 전부는 아니니까요..?

3 0

주말에 부산오픈에 가서 프로들 샷을 봤는데 프로도 급이 있구나 하는걸 느꼈습니다.
티샷은 말할 것도 없고 아이언은 공맞고 잔디맞아 디봇을 만들며 나는 소리가 고스란히 전해졌으며 심지어 퍼팅하는 모습은 경이로울만큼 안정적이며 부드러웠습니다.

2 0

남자프로 중에서도 본인이랑 비슷한 체형, 체격의 스윙 보면서 이미지 트레이닝하는게 좋더라구요

2 0

배나온 뚱뚱한 프로 찾습니다

10 0

김주형프로가 그나마 180에 95키로라 친숙한몸매긴 해요 유연성은 미쳤지만....ㅋㅋ

1 0

그럼 윤이나 프로의 스윙으로?

2 0

윤이나 백스윙때 어깨돌아가는거 보면 유연성 끝내줍니다
등판이 타겟의 우측을 볼정도로 돌아가더군요...
대신 백스윙탑은 높지 않은....

0 0

남자프로는 피지컬이 다르고
여자프로는 유연성이 달라서
그냥 다 봅니다 ㅎㅎ

3 0

이게.. 이런 류의 글들이 항상 골포에서 의견이 모아지지 않는게 결국 골프를 다양한 연령대에서 각각 다른 신체 스펙을 가진 사람들이 저마다의 방식으로 즐기고 있기 때문이 아닌가 싶습니다.

남성골퍼인데도 50대 후반에 늦게 시작해서 힘쓰는법 몰라서 소녀스윙 하는분이 있는가 하면,
요샌 30대 초반 골퍼들도 많더라구요. 저도 34살에 시작했던가? 그랬던거 같습니다.

2 0

남자프로고 여자프로고 스윙영상을 안봐서 못따라하는게 아닌지라.. -_ -

0 0

10대때부터 하루에 수천개씩 친 프로들의 스윙을 아마추가가 따라한다는데.. 맞을까? 하는 의문도 요즘 많이 가집니다 ㅠ

0 0

이 스윙 저 스윙... 아무거나 따라 하고 싶습니다ㅜㅜ
망할 닭 날개 좀 누가 가져갔으면..

0 0

남자프로 따라하는게 맞습니다

여성들이랑 궤도자체가 남자는 달라요

0 0

스윙템포나 리듬 등은 여자 프로의 스윙을 참고하는게 좋을 듯 합니다.
하지만 한국을 제외한 미국, 유럽, 일본 등 골프 선진국에서의 인기는 남자프로대회가 압도하는데요,
이유는 프로의 스윙을 참고하기 위해서라기 보다는
남자경기가 훨씬 박진감 넘치고 여자프로가 시도할 수 없는 멋진 샷들을 보면서 희열을 느껴서가 아닐까요?ㅎㅎ
남자대회가 여자대회보다 재미있어서 인기가 많은겁니다 ㅋㅋㅋ

2 0

저도 남자 경기가 더 재미있는거 같습니다.

0 0

대부분 같은 성별의 프로 스윙을 참고할것 같아요.
남자는 여자프로 스윙이 더 따라하기 힘들테니까요.

그리고 여자프로 스윙으로 연습해서 비거리가 안나간다는
변명은 안 통할것 같아요^^
비거리 잘 나가는 여자 프로들도 많으니.

0 0

하지만 최호성 프로 스윙만 본다면!!

0 0

저도 여자보단 남자꺼 참고 합니다.

0 0

일단 연습장 부터 가야겠어요 ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기