연습루틴 조언 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습루틴 조언 부탁드립니다
  일반 |
중간만하자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-04 16:57:59 조회: 1,586  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

골프접한지 4~5개월차 골린입니다
연습장 가서 연습하는데
아이언이면 아이언, 드라이버면 드라이버
하나 안되면 거기서 너무 잡고 있는거 같습니다ㅜ

고수님들이야 샷의 일관성이나 이런게 좋으실테지만
저같은 골린이는 이거저거 아직 부족한게 투성입니다

1. 연습날 만족할때까지 그 클럽만 연습한다
2. 안되는 클럽은 그날은 일찍 포기하고 다른 클럽 연습한다

어떤방법으로 접근하는게 더 효율적인지 조언 부탁드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

하나가 유독 안맞는 날에는 오늘 이 채로 볼 20개만 치겠다 하는 생각으로 템포 낮추고 하나하나 생각 하면서 집중해서 치다 가는 편인 것 같아요. 왜 안맞는지 원인을 찾아야 하니깐요.. ㅠ

0 0

그게맞겟죠?
안되는거 계속잡고잇다가 시간보내고
스트레스쌓이고 하는거보단요?ㅜㅜ

0 0

안 되는날은 그냥 연습 접고 집에 가세요. 그게 좋습니다.

3 0

연습시간이 한정적이라ㅜㅜ
칠수있을때 쳐야지 합니다

0 0

연습할때 계속할수록 조금씩 나아지면 만족할때 까지 그 클럽으로, 연습할수록 망가지면 종류가 다른 클럽으로 바꿔보고 그래도 안되면 집에 가서 맥주한캔하고 자야죠... 뭐 웨지부터 번호순으로 올라가고 내려가고 하는건 스윙이 잡힌 고수님들이나 하는거고...

0 0

맞네요ㅜㅜ 고수님들이야 스윙이 왠만큼 잡혀있으시니 가능하겟죠 그저 부럽습니다ㅋㅋ

0 0

구력 2년 반인 90타수 플레이어입니당
제 루틴은 퍼터 스트로크로 시작해서, 제일 낮은 로프트인 56도로 저만의 10m 단위 샷들, 그리고는 퐁당퐁당 클럽 길이는 올려가며 연습하는데요 (ex, 56도, 48도, 9번, 7번, 5번, 3번유틸, 드라이버) 그리고는 내려오면서 다시 퐁당퐁당 (3번우드, 4번, 6번, 8번, P, 52도)
각 클럽은 임팩트가 만족스러운 3-4개 정도 나오면 다음 클럽으로 넘어갑니다만...
말씀하신대로 특정 클럽에서 안맞기 시작하면,,,, 그 클럽을 가지고 똑딱이 (쿼터스윙, 하프스윙) 하면서 느낌만 찾으려고 하고 있습니다. 생각보다 풀스윙에서 안 맞더라도 쿼터/하프스윙에서는 임팩트가 만족스러울때가 많더라구요.

1번도 좋고, 2번도 좋은 방법 같은데, 플러스로 스윙을 줄여서 연습하시는 것도 추천드리고 싶습니다.
(유튭에 공태현프로 드라이버 똑딱이 영상 도움 많이 되더라구요)

0 0

똑딱이 하프스윙 이건 생각지도 못했네요ㅋㅋ
좋은방법인거 같습니다 감사해요ㅎㅎ
한번 해보겠습니다

0 0

왜 안되는지 원인 분석이 안되는 거라면, 그냥 레슨받으시는걸 추천드립니다.

원인 분석이 된다면, 분석 후 다시 교정하고 또 분석 후 교정하고 하시면 됩니다.

0 0

나름의 원인은 알거같은데 안되니 문제네요ㅋㅋ

0 0

저는 드라이버만 맨날 후들겨까다 옵니다.

0 0

저도 그렇게 며칠을 쳤더니 온몸이 고장나네요ㅜㅜ
아이언감도 잃어버려서 연습때마다 시간배분을 해서 감이라도 잃지말자 하는데 유독안되는 클럽에 꼽혀서 놓질 못하네요ㅋㅋ

0 0

작은거부터 시작하고요.
일단 풀샷은 잘안하고 최대한 힘빼고 50프로ㅡ80프로 힘으로 칩니다 그래바야 10미터 차이일뿐 갈거다갑니다.
필드에선 그렇게치려해도 안될테니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기