젊고 체격 좋으면 샤프트 강한거 괜찮을까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젊고 체격 좋으면 샤프트 강한거 괜찮을까요 ?
질문 |
HGG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-04 17:41:38 조회: 1,977  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요.

친구녀석 중 한명이 골프에 입문 하고자 합니다. 스펙은 182/78 정도 되는 것 같습니다. 나이는 29 이구요.

근데 이녀석이 어디선가 자기 나름대로 서칭을 해보고는 자기는 아이언을 다골 S200을 사용하겠다는데..
전 괜찮을지 잘 모르겠습니다. 물론 이 친구 운동신경 좋고 힘도 나쁘지 않은 친구이기는 한데 초반에
부상위험 때문에 좀 걱정인데 자기는 괜찮다고 막무가내네요.

포럼 회원님들 의견 좀 듣고 전달 해 줄까 하는데 어떻게 생각 하시나요 ?

추천 5 반대 0

댓글목록

괜한 걱정인거같아요.. 직접 겪어봐야 인정이 되는 사람도 있으니까요

0 0

알아서 겪고 난 뒤에 결정하게 될거란 말씀이시군요 ㅎㅎ.. 아무래도 시행착오를 줄여주고 싶은 마음이었습니다 ㅠ

답변 감사합니다.

0 0

부상 걱정이 되긴한데.. 못쓸 스펙은 아닐거 같긴하네요.. 안쓰는 근육을 쓰는 운동이다 보니..
개인적으로는 좀 가볍게 가는게 좋을거 같다는 생각은듭니다
제가 근육이 없는 편이긴 하지만 190cm/100kg 정도 나가고, 현재 샤프트를 모듀스 105s 쓰는데, 나중에 낮췄음 낮췄지 높일 일은 없을거 같네요

0 0

체격이 워낙 좋으셔서 말 해줄때 참 좋은 사례가 될 것 같네요.

답변 감사합니다.

0 0

초보때는 뭘써도 관계 없어요. 걱정 안하셔도 됩니다.

0 0

ㅎㅎ 아무것도 모를때라 오히려 더 상관 없으려나요.

답변 감사합니다.

0 0

182/78이면 입문할 땐 모듀스 105R도 스윙플레인 유지 못할걸요………

0 0

나름 뭐랄까.. 자신의 신체를 굉장히 믿는? 그런 스타일의 친구이기는 합니다 ㅎㅎ.. 의견만 전달 후 선택은 친구에게 !

답변 감사합니다.

0 0

작성해 주신 내용으로 친구분의 성향을 생각해봤을때 '있어빌리티'에 초점을 두고 계신것은 아닌가 생각이 들었습니다. (예: 남자라면 abc 써야지. 내 운동신경에 xyz는 써야지)

친구분이 골프를 시작하려는 목적에 대해 이야기 나눠보시고 진심 찐골퍼를 지향하는지, 친구따라 강남가듯 시작하시는것인지 파악하고 의견 드리면 어떨까요? 후자라면 타이거우즈가 1대1 상담으로 클럽 추천해준다해도 본인이 사고싶은것 사려할것 같네요 ㅎㅎ 친구분과 재밌게 골프 즐기세요!

1 0

푸핫 있어빌리티 재밌네요 ㅋㅋㅋ
아무래도 외적인 부분을 많이 신경쓰는 친구이기는 한데 또 하면 열심히 하긴 하는 친구라 잘 칠거같기는 합니다.

답변 감사합니다.

0 0

부상은 무겁거나 강한 샤프트 때문에 오는게 아니라
잘못된 폼에서 옵니다.
너무 가벼워도 손을 과하게 사용하게 하여
부상을 입을 수도 있는거죠.

다골 s200 은 별 문제가 안되는데
문제는 입문하면서 샤프트를 선정하는것에 있습니다.
샤프트는 스윙에 따라 정하는것이고
스윙은 어느 정도 기간이 되어야 일관성이 생기니까요.

평범한 근력의 165/60 50세지만 다골s200보다 강한
kbs tour x 씁니다.
친구분께도 다골 s200 이 강할수도 혹은 약할수도 있으니
입문 후 천천히 구입하시는게 나을겁니다.

그나저나 29세에 입문이라니 정말 부럽네요.
하루라도 빨리 시작할수록 배우기 수월하니까요^^

1 0

나이와 피지컬 모두 다 부럽습니다.
저라면 s200 씁니다. ㅎㅎㅎ

1 0

182에 78킬로면 s200쓰고도 남는 피지컬입니다.
95그람 너무 약해서 못써요
처음 한달정돈 힘들어도 s200 쓰는게 골프 더 빨리 늡니다.
드라이버 200치시는 아마추어 기준 105g 정도는 누구나 다 쓸 수 있습니다.

0 0

헬창인 친구 있는데 Modus 120쓰더군요
결국 본인이 알아서 찾아가는거 같습니다
저도 90g대부터 S200까지 필드에서 써보고
100g대로 정착했네요

0 0

요즘 95g 샤프트가 날려서 관상용인 나이키 베이퍼프로콤보 s300 채로 연습 좀 해봤는데
방향과 볼컨택이 훨씬 좋더군요. 거리는 한클럽이상 줄었지만.
근데 계속은 버거워서 못칠듯하더라고요. ㅎㅎ
몇번치다보면 이거 휘두르다 어디 나가겠다는 생각뿐입니다.

0 0

제가 175에 100키로일때 입문을 S200으로 했는데 골프를 이해못하고 먼길 돌았습니다
R로 시작했으면 지금보다 더 퍼포먼스가 좋았을거 같네요
친구를 진정 사랑한다면 R로 꼬시고 아니라면 S로 고생좀 시키면서 도시락으로 쓰세요 ㅋㅋㅋ

지금은 다시 S200 씁니다 화이트티에서 S200이면 쎄게 안쳐도 되고 편하더라구요

0 0

저랑 비슷한 체격이시네요. 나이 30초고 운동 좋아해서 살아오면서 취미생활로 구기종목이던 웨이트던 꾸준히 해왔습니다. 다골s200으로 입문했는데 한 두달은 땀 뻘뻘흘리면서 진짜 전신운동하는 것 마냥 채 휘둘렀고 중간에 갈비, 등안쪽 조금 아팠는데 그냥 레슨이며 연습장 끊어둔게 아까워서 매일매일 쳤어요ㅎㅎ 채 던지는거 하체리드 샬로윙 조금씩 느껴가면서 그나마 스윙이란 스윙을 조금이라도 흉내내기 시작하면서부턴 하루200개씩 휘둘러도 버겁단 생각 안들더라고요. 7번 로프트 34도로 지금은 백스핀 5500~6500에 거리 170 전후로 보고 치고 있습니다. 친구분이 운동도 하셨고 신체조건도 좋으시면 어차피 나중에 더 무거운 샤프트에 눈 들일꺼 같은데 중복투자 없이 처음부터 s200으로 시작해도 무리 없을 것 같습니다.

0 0

하루사이에 좋은 댓글들이 더 많이 달렸네요.
제가 진정으로 아끼는 친구인지라 주신 고견들 잘 전달하여 좋은 선택 하게끔 하겠습니다 ! 모두 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기