PXG 0211 아이언 샤프트 선택 조언 부탁드립니다 (골린이) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 0211 아이언 샤프트 선택 조언 부탁드립니다 (골린이)
  질문 |
picassthfh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-05 19:47:19 조회: 2,068  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요
골프레슨 3개월 가량된 골린이입니다

현재는 브랜드도 모르는 20년넘은 골프풀셋 보유중이고.. 레슨을 받고 있습니다
46세 남자이고, 예전에 사회인야구를 오래해서인지
골프존마켓에서 2개월전 상체로 친 비거리는
140~150미터정도였구요 (7번 아이언)

그당시 그곳 프로님 말씀으로는 가벼운채보다는 어느정도 치다 무거운채로 구매하라는 의견을 주셨었네요
(시타 시에는 핑이 제일 잘맞았었습니다.. 구체적인 모델명은 모르겠고 초보자용이었구요)
레슨받고있는 프로님은 타이틀리스트T200+스틸샤프트를 말씀주시는데 초짜인제게는 좀 부담이되네요

Pxg 0211 dc에 꽂혀 시타 없이 구매하려고하는데
(지난주말 방문한 Tino5..대기시간이 길어 못쳤었네요)

어떤 샤프트로 구매를 할지 도통 감이 안옵니다
MMT 80S로 할지 스틸인 엘리베이터95로 할지
조언 부탁드립니다

아직 자세도 하체는 잘 못쓰긴하는데.. 자주 바꿈질안하고 오래 쓸 아이언로 구매하려고 합니다^^

추천 3 반대 0

댓글목록

MMT80S 추천합니다.
그라파이트 안에 스틸 메쉬가 있어 스틸파이버와 비스무리하다고 보면 됩니다.
엘리베이트 샤프트 써봤지만 저는 별로였습니다.

1 0

말씀 감사드립니다^^
지x켓 등 구매후기에는 엘리베이터 샤프트 판매건수가 훨씬 많기에 고민이 되네요
즐거운 한주 보내세요^^

0 0

저는 엘리베이트 투어 추천드립니다

2 0

말씀 감사드립니다^^

0 0

40대중반 운동 하나도 안한 물살 176에 70키로 95가 딱 적당하거나 가볍습니다 운동을 좀 하셨으면 105그람이나 110그람 정도로 가셔도 되요 근력 운동 몇개월 했더니 105로 가려디고 합니다

1 0

음 고민이 되네요 말씀감사드립니다^^

0 0

그라파이트 안하실거면 굳이 pxg직구를 해야할까 싶네요..
무거운 샤프트 쓰실거면 국내에도 대안이 많거든요.. 상태좋은 중고 들이심이 어떨까 합니다.

1 0

말씀 감사드립니다^^
일단은 초보라 쉽고 가볍게 시작해봐야겠네요
감사합니다

0 0

거리도 좀 나시는데 0211 dc 는 중공구조에 로프트를 세워놔서 별로 추천하지 않습니다

1 0

넵 말씀감사드립니다^^

0 0

레슨 프로님 말씀에 한표!

1 0

네~~T200이 땡기긴하는데 초급자일때 중급기를쓰다 적응못할까 걱정이어서요 초급자용채로 시작해보려구요^^ 말씀감사합니다

0 0

PXG 는 Gen 3 부터 간지가 납니다.. 큰 차이도 안나는데 Gen 3로 가시길.. 
직구관련은 제 글 찾아보시면 저렴하게 구매할수있습니다!

1 0

감사합니다^^  0211 아님 t200중 고민이긴 했었거든요
Gen3정보 감사드립니다^^

0 0

하이마트에서 0311 gen3 직구 스틸샤프트 130정도면 삽니다. 관부가세포함이고 할부도 됩니다.
직구보다 싸요..

1 0

정보 감사드립니다^^
제가 아는 판매자인데 가격이 더 싸네요
좋은 정보주셔서 0311 gen3도 고민하다 0211로 결제했습니다 감사드립니다^^

0 0

전 0211dc 엘레베이터95r 만족하면서 쓰고 잇어요 ㅋ

1 0

네^^ 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기