안녕하세요. 오른손 그립 질문있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

안녕하세요. 오른손 그립 질문있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 11개월차 골린이입니다.

평소에 오른손 그립이 견고하지 못해 백스윙시 헐렁 하다는 느낌을 많이 받더라고요. 

실제로도 탑에서 오른손 밑 공간이 많이 떴었고요. 그러니 당연히 샷이 잘 맞을수가 없을 수 밖에 없더라고요.

어제는 오른손 그립을 견고하게 하며 힘빼보자 생각만 가지고 스윙을 하는데 

비거리와 샷이 너무 만족스러워 정말 기분이 좋았습니다.

그런데 잠을 자고 나니 어제 어떻게 잡았는지 기억이 안나네요 ㅎㅎㅎ

고수분들! 어떤 느낌으로 어떻게 오른손 그립을 잡아야 견고하게 안헐렁? 하게 잡을 수 있나요?? 

인터로킹으로 바꾸면 된다는데, 저는 골프 시작부터 인터로킹으로 시작했습니다 ㅠㅠ

골린이좀 살려주십쇼 ㅠㅠㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

오른손 그립에서 중요한 건 3 4 손가락입니다.
나머지 세 손가락은 사실상 떼고 스윙해도 스윙 가능합니다. 잘 감싸주되 3 4 손가락이 벌어지지 않게 잡아야 합니다.

1 0
제일먼저 3,4 손가락으로 감싼다 감싸는데 그게 잘 안되었나 봅니다 ㅎㅎ
기초부터 탄탄히 다시 연습해야겠어요.

0 0
벤 호건의 five lesson이라는 책에서 그립법에 대한 챕터는 꼭 읽어보세요.

김새는 말씀부터 드리자면 한 마디로 해결될 문제가 아니고 심지어 레슨조차 100% 해결 못 해줍니다. 본인의 평생 숙제에요.

저는 우선 본능적으로 쥘 때보다 훨씬 더 손 끝으로 옮겨서 쥐어야 한다는 말씀부터 드리고 싶습니다. 봉을 쥐는 게 아니라 가느다란 회초리를 잡는다는 감각으로…

1 0
가느다란 회초리... 느낌 좀 오는데 이따 연습해봐야겠습니다 감사합니다.

0 0
저는 잡는건 중지 약지로 잡고
엄지 검지는 그립에 감싸서 채가 틀어지는걸 방지합니다(손으로 ok 마크 하듯 그립을 감한 후 엄지 검지를 붙입니다)
엄지 검지를 느슨하게 잡으면 임팩때 채가 틀어져서 푸시구질이 나더라구요
그래서 엄지 검지에 힘을 주진 않지만 클럽이 틀어지지 않고 채를 고정시키는 용도로 씁니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기