벤투스나 텐오프 써보고 싶습니다. 그런데.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스나 텐오프 써보고 싶습니다. 그런데..
질문 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

장비병이 많이 있습니다. 저는..

하지만 항상 후회하곤 합니다.

사실 몸이 문제지 장비가 문제 되진 않았습니다. 지금까지.

아이언, 드라이버도 근 20번이상 바꿔서 처 봤습니다. (물론 MB는 어려웠습니다.)

하지만 MB빼고 CB나 솔이 넓은 채나 크게 차이가 없었습니다.

남들이 좋다고 하는거는 저도 써봐야하는 성격이라 자꾸만 바꿈질 했드랬습니다.

이제는 조금은 그런 마음을 놓아주려고 하고 있습니다.

현재 저는 sub70 699아이언을 5-A 그리고 4번은 I500 , 웨지는 56도 포틴

드라이버는 xr16헤드에 vr5s 쓰고 있습니다.

(드라이버 보유 메버릭, 로켓볼2)

우드는 캘러웨이 에픽플래시 3번 (티샷용)

헤븐우드 1점

유틸리티는 로그 4번 (21도)

퍼터는 sub70 슬란트넥 퍼터, 핑tyne2, 그리고 이번에 새로 구매한 브라마퍼터, 핑앤서 황동퍼터

가지고 있습니다. (퍼터 주력은 현재 브라마)

타수는 평균 85타 정도..(엊그제는 93개도 침)

잘 나올때는 80타 머 그냥저냥..캐디비정도는 항상 땄네요..

드라이버 나름스트레이드구질 및 약드로우구질..

연습장만 조금 더 다니면 된다고 항상 되네이고 있습니다.

그래도 벤투스 5s ,나 텐오프 5s 써보고 싶습니다.

머 크게 달라지지는 않을거라 생각합니다.

지금도 매일매일 골마켓보면서 5s 달린 샤프트 눈팅하고 있습니다. 살까 말까..살까 말까..

여유가 되면 그냥 사면 되겠지요.

여유가 되지 않아서 그냥 눈팅만 하고 있습니다. 그러다가 덥석 사지요..

하지만 크게 달라지지 않지요..그러면 또 팝니다.

계속 이렇게 해야하나요? 아니면 ..이제 장비는 그냥 멀리해야하나요?

고민이 됩니다. 서서히..

여러분들은 어떻게들 하시나요? 사실 장비병 있으신분들 정작 아실겁니다. 장비가 문제가 아니다

몸이 문제다..

그래도 바꿈질 계속하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

죄송합니다. 벤투스는 써보셔야 병이 낫습니다....

1 0
잘나올때 80타라시니 골프를 정말 잘 치시는분이네요.
헌데 장비에대한 접근 방법이 잘못된건 아닐까요?

아무리 비싼거라도 누구에게나 잘 맞는 장비는 없죠.
내게 가장 필요한 특성을 가진 장비를 사야 도움이 됩니다.
그럴려면 트랙맨정도의 장비에 다양한 스펙으로 시타해보고
그 수치들을 객관적으로 해석하여 베스트를 찾아내는 작업이
선행되어야 한다고 생각합니다.

예를들면
남들이 좋다는 약이 있으면 다 먹어보는 것과
의사 진료를 보고 필요한 약만 먹는 것과의 차이겠죠.
임의로 남들이 좋다는 약을 다 먹어보고 안 낫는다고해서
약이 효과가 없는건 아닐겁니다^^
좋아하시는 브랜드 퍼포먼스센터 가시면 시타후 처방해줄겁니다.

2 0
아...좋은 방법이군요..
이방법으로 지속적 장비병을 유지할 수 있는거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
이정도 고민하셨으면 이제 구매하셔도 됩니다...
장비 사고 팔고 사고 팔고 이 재미도 아마추어 특권 아니겠습니까 ㅎㅎ

1 0
벤투스는 한번 쳐보셔도 될 거 같은데...드라이버가 어차피 문제 없으면 저라면 그냥 안삽니다.
스트레이트, 약드로우 구질이라면...전 시도 안합니다.
저는 간혹 나오는 슬라이스...보통은 스트레이트인데...
드라이버 문제를 해결하기 위해 벤투스 블랙, 블루...쳐봤는데...전 블루 맞더라구요(아주아주)
일단 탄도가 줄어들고, 백스핀이 감소하여. 일정한 비거리를 내더라구요. 현재까지는 대만족 중...
그래서 장비로도 해결될 수 있구나...라는 믿음이...

0 0
장비 바꿈질도 꼭 필요하지만
하나를 최소 6개월은 써봐야 이게 나한테 맞나안맞나 판단이 되더군요.
장비 특성을 파악하는건지 몸뚱이가 장비에 맞춰지는건지는 모르겠습니다 ㅎㅎ
6개월은 써보자 하고는 장비병이 많이 나아졌습니다. 그래도 맨날 검색은 합니다 ㅋㅋ

0 0
vr5s하고 텐오프5s는 느낌이 많이 틀렸던거 같아요. 
19년에 g410-텐오프5s 구입하고 잘 안맞아서 잠시 vr5s 사용했습니다.  텐오프가 팁부분이 더 강했었습니다. 
히터쪽이시면 텐오프도 괜찮을것 같아요.

1 0
재작년쯔음...스릭슨 퍼포먼스 센터에가서 텐오프5s 쳐보고 팅겨주는 맛을 느낀적이 있습니다.
물론 그때뿐이었지만..
그래서 텐오프를 다음에는 꼭 써봐야겠다..생각했었는데.
그 와중에 벤투스가 나온거죠.. ㅎㅎ
다음주에 스릭스퍼포먼스 센터 다시한번 예약하고..저에 맞는 샤프트를 찾아보려고 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기