골린이 드라이버 추천부탁드립니다(60이하) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 추천부탁드립니다(60이하)
  질문 |
케이티7420720…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 05:25:28 조회: 2,844  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

시작한지 5개월차 접어드는 골린이입니다.
드라이버 어떤게 좋을지 추천 부탁드립니다.
아직 드라이버 스윙이 잘 잡히지않아 고민이긴한데,,
(레슨 3개월받았습니다..)

-나이는 39, 체격은 175에 70키로 평범한 체형
-아이언은 얼마전 pxg2011dc elavate95R 구입
대만족중입니다..
9번 120m 8번 130m 7번 140m정도 비거리로
일관성있게 잘맞고 방향성도 잡혀가고 있습니다
(미즈노 50g대 그라피이트로R로 시작해서
바꾸고 나선 팔이좀아팠는데 이제 적응이 되나봅니다)
-유틸은 ping g425 4번 SR 160~170m정도
-문제는 드라이버인데 잘쳐야 190m~200m고
볼스피드는 GDR기준 52~55정도 밖에 안나오네요
-현재 사용중인 드라이버는 텔메M2 us 스탁샤프트r
인데 하사해주신 분이 길이를 0.5인치 잘라서
짧은 느낌입니다.

이번주에 젝시오x신형으로 렌탈해서 tour ab ub 샤프트
5R, 6S처봤는데 60그람대는 제겐 좀 버거운 느낌.
역시 몸이 문제네요 ㅋ
5R은 버겁진 않은데 잘 안맞는 느낌입니다.
볼스피드 부터 올려야 하지만. 일단 하나지르고
시작하고 싶은 마음에 요청드립니다

예산은 60이하면 좋겠고
어차피 몸이 문제란걸 깨달아서,,,
가급적 싼거 사서 잘치고 싶습니다ㅋ 보고있는모델은 ...
-코브라라드스피드익스트림 스탁SR 35만원이하
-핑G425max 10.5도 스탁SR 55만원이하
-캘러웨이 에픽맥스 10.5도 스탁SR 45만원이하
-심맥스1 텐세이 40만원이하
-pxg0211 even flow R 직구35만원이하

혹시 저랑 비슷한 상황에서 추천해주실 드라이버
있으면 조언 부탁드립니다
(특주샤프트는 강한거 필요할때만
쓰는지도 궁금합니다)
감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

G425 에픽이중에 고르시면 될듯하구요
5s 추천드립니다. 스텔스는 할인때 잘찾르면 60쯤 가능할듯요

1 0

감사합니다 스텔스 60근처 너무 솔깃하네요
5S감당할수있을까요 ㅋ

0 0

캘러웨이 류 드라이버 스탁이 엄청 말랑거려요
s 쓰시면 됩니다

2 0

캘러웨이로 가게되면 참고하겠습니다!

0 0

나이 체격 아이언 저랑 동일하시네요. 스탁 s 이상 사시면 될듯합니다만 나중을 고려해 특주 샤프트 5sr 또는 s 사셔도 무리 없어보입니다. 몸이 적응합니다.

2 0

혹시 어떤 모델 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?
그럼 스탁으로 하게되면 SR이 아니라
S로 해도 괜찮겠죠??

0 0

에픽 맥스/ 심 맥스 둘중 하나 추천 드립니다.
핑은 페이스가 너무 닫혀있어요

1 0

지425 맥스 10.5 에스
추천 드립니다.

1 0

예산 조금 넘을 수 있지만 코브라 ltdx 좋습니다
치기도 편하고요

1 0

심맥스요, 적어도 후회는 안합니다

1 0

텔메 m2는 왜 바꾸시는 건가요? 지금은 바꿔봐야 더 좋은 결과를 내기 힘들겁니다.
최소한 1~2년 더 치고 드라이버 스윙이 자리 잡고 스피드가 올랐을때 그에 맞는걸 사는게 훨씬 좋습니다.

1 0

저도 동감입니다. 텔메 m2도 헤드가 커서 치는데 잘맞더라구요...
만약 꼭 바꿔야된다면 전 g400 으로 중고로 사는게 좋겠더라구요

1 0

답변 감사합니다! 사실 그냥 뭔가 새로운걸 사면
문제가 해결될거 같은 바램?때문이겠지요..

0 0

더 치셔도 되기는 합니다만, 곧 바꿀 시기가 올거란 생각이 드네요
매버릭 혹은 핑이나 텔메 심처럼 맥스 있는 드라이버로 5s 추천 드립니다

1 0

S감당할수있을까요?? 걱정이 앞서네요 ㅎ 스탁 s말씀이시죠??

0 0

스탁 s보다는 에프터 제품으로 s 추천드립니다.
스탁 s로 가면 지금이랑 별 차이가 없을거에요 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기