말본 골프화에 왜 세금이 붙는 걸까요? (뉴저지는 세금없는데...) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

말본 골프화에 왜 세금이 붙는 걸까요? (뉴저지는 세금없는데...)
질문 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전에 이곳에 올라온 말본 골프화를 구매했습니다.

평소화 다름없이 하루 고민하다가 구매를 했는데

이상하게 세금이 붙네요?

저는 배대지가 뉴저지에 있어서 신발은 세금이 붙지 않는데

세금이 떡하니 붙더라구요

혹시 이유 아시는 분있나요?

160달러에 사서 10% 할인받았는데 세금때문에 153달러 결제되었네요

이상하네요...

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 알기론.. 뉴저지가 신발하고, 골프화를 구분하는걸로 알고있습니다.
일반 신발은 안붙고, 골프화는 텍스 붙일겁니다..
애매하면 델라웨어가 제일 안전빵인거같습니다..

6 0
당연히 신발은 뉴저지지 했는데 앞으로 주의해야겠네요.

1 0
예전에 락바텀에서 골프화 하나 구매해서 뉴저지 보냈는데 텍스 떼인적이있어서..
그땐 금액이 작아서 내고 까먹었었는데.
지금 궁금해서 찾아보니 사치품으로 분류되서 그런다고 하네요;

1 0
이건 또 처음 안 사실이네요

0 0
감사합니다.
괜히 뉴저지로 했네요
델라웨어도 있었는데...

0 0
이런게 있군요 좋은 정보 감사합니다

0 0
그냥 며칠 더 걸리더라도 델라웨어로 정착하는게 제일 마음 편합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기