심2맥스 드라이버에 납테잎을 붙여 보았습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심2맥스 드라이버에 납테잎을 붙여 보았습니다.
장비 |
caution
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 15:53:46 조회: 3,453  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 골포선배님들

빅스마일데이에 구매한 심2맥스를 현재 잘쓰고 있는데 제가 약간 슬라이스성 페이드 구질이라 간혹 잘못 맞으면 오른쪽으로 엄청 휘는 현상이 발생합니다. 드라이버가 잘 죽진 않는데 라운딩마다 1~2개정도는 저런현상이 발생해서 스윙웨이트를 조절하기 위해 헤드에 납테잎을 붙여보았습니다. 심2맥스 s스탁샤프트 기준 스윙웨이트는 D3입니다. 샤프트를 바꾸기에는 비용투자가 너무 많아서 한번 해봤는데 의외로 많이 좋아지더군요,, 볼스피드도 약간 올라갔습니다. 간간히 나오던 직진성 타구가 이제는 자주 나와주는 편입니다. 요즘 장비값도 비싼데 저렴하게 구질에 변화주고 싶으신분들은 강추드립니다. 구질별로 납테잎 붙이는 위치는 이미지로 첨부하겠습니다. 저는 5번 힐쪽에 2.5그램 납테잎을 붙였습니다. 날이 많이 더우니 건강조심하세요!

추천 5 반대 0

댓글목록

납테이프 남았으면 아이언에도 붙여보세요.
저는 아이언에 붙이고 요즘 신세계를 경험중이라 추천드립니다ㅎ

3 0

아이언도 위와같은 자료가 있을까요? 어디에 붙이셨나요?

1 0

오른쪽 그림위치에 붙였습니다

2 0

오옷 아이언은 생각도 못했는데 시도해 봐야 겠군요 감사합니다 ㅎ

0 0

좋은자료 감사합니다. 5번위치에 붙이신건가요?

0 0

넵 5번 힐쪽에 붙였습니다

0 0

어떤걸로 붙이셨나요?
전 다이소에서 구매한건 스윙 한번하면 떨어져서 날아가버리네요

0 0

쿠ㅍ에서 샀는데 현재 품절이군요... 다른경로로 검색해보세요 ...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기