인도어를 왜 인도어라고 하나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어를 왜 인도어라고 하나요??
  질문 |
경기북부두번째
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-17 22:25:48 조회: 3,016  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

타석으로 가려면 유리도어 열고 들어가야 하니 인도어 인가요.

정식명칭이 드라이빙 레인지 맞죠??

추천 0 반대 0

댓글목록

보통 인도어는 연습장, 아웃도어는 필드라고 하지 않나요

0 0

In door 

문안에서 연습해서 인도어 아닌가요? ?

0 0

저도 사실 인도어라는 말이 생소해서 듣는 순간 당연히 실내연습장을 뜻하는줄 알았는데 인증샷들 보고 살짝 멘붕 왔습니다.. 그동안 의문이 들었는데...
저는 연습장은 실내 또는 실외로 말해왔고, 필드는 보통 "산에간다" 라는 말을 많이 써서 ㅎㅎ

1 0

Indoor 사전적 의미는 실내입니다.
실내 스크린 연습장이나 타석 바로 앞에 네트나 천막 걸려 있는 곳이 해당하겠죠...
도심에서 흔히 보는 프레임 구조물에 그물막 둘러싸진 연습장은 실내라 해야 할지 실외라 해야 할지... 보통 올리시는 사진보면 여기도 인도어라 부르시더군요.
드라이빙레인지가 보통 얘기하는 야외 연습장이죠. 골프 코스에 딸려 있는 경우가 대부분이고 좌우 경계에만 그물이 있거나 넓은 곳은 이 마저도 없는 경우 많죠...

0 0

저희 회사분들은 인도어는 야외 ~ 닭장은 실내 입니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기