초보 아이언 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 아이언 질문 드립니다.
질문 |
짱느님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 09:10:20 조회: 1,176  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요. 

극 초보가 눈팅만 계속 하던 중 궁금증이 생겨서 질문 드립니다.

키 172 / 몸무게 65 / 36살 이고, 골프존에서 드라이버 스윙시 (GBB / SR ) 볼스피드는 65~68정도 나옵니다.

비거리는 드라이버 200~220 캐리 정도 나오구요, 

아이언은 7번 140 기준으로 치고 있습니다.

아이언을 그라파이트로 물려 받아서 치고 있는데, 치면 칠수록 훅성이 심하게 납니다..ㅠ

아이언이 유독 심해서요..

스틸로 바꿔야 하는 시점인가요..? 

하우스 채로 쳐보니 그라파이트에 비해서 무겁긴 합니다.

초보자가 칠만한 아이언은 어떤게 있을까요..?

추천 2 반대 0

댓글목록

동갑이시네요~~~ 반갑습니당

0 0

반갑습니다! ^^

0 0

훅이나면 바꾸셔야지요~~^^

0 0

요즘 그 생각이 자꾸 드네요.. 바꿔야 하나 싶어요..

0 0

일관된 훅이나고...
7번 140이... 종종 160 180씩 날아가서 샷전에 막창날 걱정을 한다면... 바꿔야지요^^
시타가 답이구요... 매장가기 어렵다면 주변 지인들꺼 이거저거 쳐보세요... 무게감이나 타감이 짝 붙는게 있을겁니다...

0 0

네, 일관된 훅이 나며.. 힘주고 때리면 160 이상도 가는게 맞네요..
안휘게 치려고 백스윙 절반만 하고 똑바로 칠려고 노력 중이에요..그래도 140언저리 가던데..
방향성의 문제가 심각합니다..
스틸아이언 찾아봐야 할까봐요..! 답변 감사합니다.

0 0

안녕하세요 ~ 전 32세 /172 / 75kg 입니다~
비거리가 저랑 비슷하셔서 댓글 남깁니다 ㅎㅎ
짱느형님 처럼 처음 입문할때 받은 아이언세트가 R 샤프트라.. 저도 일관되게 훅이 나고...
힘을 쓰면 쓸수록 훅 훅.... 정타 맞는 느낌이어도 훅이 많이 나서..
시타 해보고 얼마전에 아이언 세트 바꿨습니다~
되려 강도가 조금 있는 샤프트가 느낌상 더 가볍고 경쾌하게 맞는 느낌이랄까요..
힘전달이 더 되는거 같습니다.

브랜드 별로 시타 해 보시구, 지인분들 채도 쳐 보시고
바꾸시는게 나을 듯 싶사옵니다. 결국 지르시라는...ㅎ 새거로... ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기