샤프트 다운그레이드? 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 다운그레이드? 문의
  질문 |
영영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 10:54:35 조회: 1,875  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

골프 입문한지 10개월 정도 되었습니다.
드라이버 MJ6S에
아이언 S200 샤프트 사용중인데
부상이 좀 잦아서(어깨 허리 통증인데 그럭저럭 참을만한..나이는 30초반입니다) 처음엔 자세가 안좋아서 그런거라 생각했는데
요샌 샤프트가 나에게 버거운거는 아닌지란 의문이 들었습니다
샤프트가 가벼워지면 헤드무게를 느끼기 어렵다는데
샤프트 다운그레이드에 대해 어떻게 생각하시는지요?
여기서 한단계 낮춘다면 어떤샤프트로 가얄까요?
드라이버는 5s로 가얄지 sr로 가야는지..
의견 여쭙니다!^^

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 915D2D3+MJ6S사용하다가 지금은 M2+GP5S 사용중인데 훨씬 좋네요
요새는 가벼우면서 토크 낮은게 좋드라고요

0 0

저도 지금 915에 6s인데
훨씬 좋다하니 땡기네오 ㅎㅎ
감사합니다

0 0

샤프트가 가벼우면 헤드무게가 더 잘 느껴지지 않나요?

0 0

아 그런가요
제가잘몰라서..ㅋㅋ

0 0

거리와 탄도는요?

0 0

드라이버 220
7번 140 봅니다

0 0

모두스 105, 125, 플젝 5.0, 플젝 5.5PXI, KBS C-taper lite 등이 있겠네요.

0 0

부상은 대부분 잘못된 스윙과 연습 방법의 탓입니다만
샤프트 무게가 본인에게 너무 무겁거나 반대로 너무 가벼울때도 영향을 미칩니다^^

단순히 한단계 낮추어 보는 것보다는
본인만의 스윙이 어느 정도 자리 잡은 상태라면
전문가 상담으로 본인에게 맞는 샤프트를 고려해 보실만 합니다.
해당 아이언 공식 퍼포먼스센터에 따라 비용이 발생할 수도 아닐수도 있지만
가장 빠르고 효율적인 방법입니다^^

0 0

답변감사합니다.
제 스윙이 문제엿으면 좋겟네요.
비용이 안발생하게 ㅎㅎㅎ
질문이 있는데..
 혹시 아이언샤프트 교체시 기존샤프트를 살릴수 있나요~?
공식 본사를 통해 교체해야 좋은건지요?

0 0

어디서 교체 하건 기존샤프트를 살릴수 있습니다.

단순 교체는 어려운 일이 아니기에 비용을 비교해 보시고 결정 하시되
사설 골프 피팅샵과 공식본사가 비슷할 경우엔 공식이 낫겠죠.
혹은 국내정품이고 무상as 가 남은 제품이라면
사설 교체 시 무상 as 가 안 되는 경우도 있으니 잘 알아보시길 바랍니다.

0 0

아!무상이 남앗을것 같은데 알아봐야겟네요
감사합니다!!^^

0 0

저도 같은 문제로 고민했었습다..
같은 사양의 드라이버샤프트를 현재도 쓰고 있었는데 저의 경우는 연습 부족이었네요 ㅠㅠ

0 0

역시 결국 저의문제인건가요..ㅋㅋㅋ
연습이 잘 되신후 느낌이 샤프트가 버겁지 않게 느끼게 되신건가요?

0 0

네~ 제 힘이 달린다는 느낌이 많이 들었는데..
연습장 끊고 꾸준히 휘두르니(물론 폼도 많이 교정 했습니다)  지금은 버거움을 모르겠습니다~
아이언이 버겁진 않으신가요?

0 0

한 30분이상 연습하면 버거운것같아요
아직 힘으로 치고있다는증거이겟죠?ㅎㅎㅎ

0 0

사람들이 s200 이 흔해서 쉽게 보지만, 사실 엄청 무겁고 연습 많이 필요한 샤프트입니다.

1 0

네 저도 처음살때 주위에서 젊으면 무조건 s200이라해서 햇는데 요새좀 아닌것같아서요. 답변감사합니다

1 0

저 정도 스윙 거리이면 부담 스러운 채 맞습니다.

0 0

그런가요?..
어느정도 거리가 나와야 적정샤프트를 썻다 볼수잇나요? 7번 140이면 평균은 되는것같은데

0 0

경량스틸 쓰시면 더 편하실듯해요
스윙이 힘안주고 툭치시는거면 S200이 맞으실지도 전 잠깐썼을때 무거우니 잘못치면 아파서 힘빼고 치는게 저절로 되더라구요 ㅋㅋ

0 0

경량스틸은 너무 가볍지않을까 생각되는데 어느정도 무게가 잇어야 방향성이 나올것같아서요 ㅎㅎ 시타를 해봐야겟네요..!

0 0

아이언이야 정확하게 히팅하면 거리 일정하게 나올테지만 드라이버 거리가 220밖에 안나오면 볼스피드가 60m/s 내외일텐데 일반 매장에서 그 정도로는 60s 추천 안합니다. 치실 수도 있지만 버거울 것이다 라는 말 항상 들으실거에요.

0 0

와 정확하십니다
볼스피드가 62~65나옵니다
아..이정도면 올바른 퍼포먼스를 발휘하지 못하고 잇다고 볼수잇군요.. 보통 얼마정도 나오면 될까요~?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기