짬나서 쓰는 기어핏2 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

짬나서 쓰는 기어핏2 사용기
장비 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 14:13:39 조회: 1,699  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

정보라고 하긴 좀 그렇고....일단 사진이 없어서 이해해주십시요

방금전 6명분 공구택배 다 포장했는데 나이 한살 더 먹었다고 예전에

우드 20건도 진행한 공구실력이 볼품 없어졌네요. 생각해보니 엑셀 정리를 안하고

회원님들과 소통 창구를 한곳으로만 했어야 하는데 쪽지 문자까지 해버린지라 ㅎㅎㅎ

이하 각설하고 기어핏 2 현재 일주일정도 와이프님이 사용하고 있습니다

평화로운 중고나라에서 7~10만원 정도의 시세를 보이고 있습니다.

일단 밴드사이즈가 라지 스몰 나오고 색상은 3가지 나오는걸로 알고 있습니다.

핑크는 스몰만 나옵니다.

와이프 g3폰에 세팅해주고 하루 출근시켜서 보냈는데

직장에서 난리가 났습니다.

너도나도 구해달라고요 ㅎㅎㅎ

1.골프외적인 부분---> S헬스 건강체크로 정보를 많이 전달해줍니다.

스트레스 받는거에 민감한 마눌님인지라 주기적으로 체크되는 심박수로

본인의 스트레스 관리하고 하루 걸음 오른 층수 칼로리 소비를 체크하면서 잘쓰더군요

2.골프적인 부분-----> 현재 gps 시계형 거리측정기로는 최고의 가성비가 아닐까 생각됩니다.

다만 아직 라운딩에 가지고 나가진 않았지만

기어 S2 시절의 인터페이스랑 비슷한걸로 보아 그냥저냥 쓸만한 정도지 추천해드리고

관속에 들어갈떄 가지고 싶다 정도는 아닐걸로 추정됩니다.

전체적으로 가성비의 기계입니다.

기어 S3와 차이는 통화부분이랑(사실 이 부분이 제일 큰 차이입니다) 자잘한 기능차이지만

기어핏2로도 전화오는거는 누구인지 알수있고 문자랑 카톡도 보고 간단한 답장도 가능합니다.

거기다 골프와치까지

다만 다만 다만

애도 기어 S2처럼 배터리가 조루입니다. 만하루 쓰면 끝입니다 ㅎㅎㅎ

덕분에 잘때 끼고 잤다가는 다음날 오전에 쓰지를 못하는 불상사가

아마 라운딩 나가서도 기어 S2랑 비슷할듯합니다.

다음번에 라운딩나가서 써보고 이부분은 다시 새글로 피드백 드리겠습니다

추천 9 반대 0

댓글목록

전자잉크로 내놔도 좋을텐데요 ^^;

1 0

잘 이해가 안됩니다 ㅋㅋㅋ

1 0

기어핏2도 공구하신건 아니죠?

1 0

네 ㅎㅎㅎ 기어핏2는 갤노트7 사은품 여파에 중고나라에 넘쳐납니다~

가성비로 8만원정도에 겟하셔서 골프와치로만 쓰셔도 남는데

헬스매니져나 운동 트랙킹 용도로만 써도 대박입니다

1 0

이글보고 손이 근지러워서 지금 중고나라 검색중입니다 ㅎㅎ

0 0

레드님 글보면 왠지 안사면 손해볼꺼 같아요...^^
중고나라로 기어핏2 검색하러 가야지~~~

1 0

네 좋은 물건 구하시길요~~~~ 미개봉은 10정도면 딱 굿프라이스입니다.

중고는 10만원 미만으로 나오구요~~

0 0

핀위치가 매일 업데이트 되는 게 아닐텐데 정확할 수가 있나요?

그게 제일 궁금했습니다.

1 0

보이스캐디 t3가 그런방식인데 그냥 다 쏴줍니다. 전핀 후핀 다 알아서 캐치하라는거죠 ^^

0 0

그런식이라면 신뢰하기 어렵겠네요...

2 0

응? 아니예요...전핀까지는 60미터 남았고 후핀까지는 80미터 남았다라고 모두 알려주는거예요. 전핀일수도 후핀일수도 있으니까요...오히려 이게 낫습니다. 다른 시계들은 유저가 직접 전핀인지 후핀인지 일일이 입력해줘야하니까요

0 0

아 제가 말씀드린건 레이저 기기와의 비교입니다. 제가 헷갈리게 말씀드렸네요.

0 0

한 화면에 앞 핀 중핀 뒤핀의 거리를 보여줍니다. 직접 써보시면

신뢰가 어렵다는 느낌은 안드실거에요. 오히려 GPS방식이 레이져 방식보다

고저차 고려하면 더 정확한게 기계적으로는 맞습니다.

0 0

전 레이저 방식이 전후좌우 모두 살필 수 있어 훨씬 더 정확하다고 생각합니다.

1 0

제가 GPS관련 학과 전공이라 단언하는데 레이져방식의 고저차 계산보다는 GPS가  수만배 더 정확합니다. 정확히는 틀릴 수가 없는 측정치가 GPS거리 측정방식입니다. 다만 그럴러면  GPS장비가 좀 고가여야해서요. 아시겠지만 레이저 측정장비도 르폴드 부쉬넬 레이져웍스등 제조메이커에 따라서 똑같은 자세 위치에서 찍어도 오차가 발생하는지라요~~ 일단 우리 골퍼가 쓰는 장비 기준으로는 코코님 의견처럼 레이져 측정기를 신뢰하는게 더 정신건강에 좋을듯합니다~~

0 0

몇번 만지작 대면 반나절만에 졸도하는 기어 S2...
얘 부여잡고 울었습니다...
너랑 나는 런닝타임이 왜이리도 짧으냐...ㅠㅠ;;;

2 0

저도 같은 고충을 겪었습니다 ㅜㅜ 기어 s3로 오세요 진짜 최고입니다. 배터리 8%남아도 자고 일어나면 5%입니다...3%밖에 소비안해요

1 0

앞으로... 23개월후에 가겠슴다...ㅠㅠ

0 0

아~지름을 부르는 글이군요^^

1 0

가격이 착한데 여러 부가기능이 있으니 더더욱 유용합니다.

진짜 써보시면 배터리빼곤 깔게 없습니다 아마 기어 핏 3에서는 더 완성도가

높아지리라 생각하지만 지금의 가격이면 기어핏 3나올때까지 알차게 쓰실듯합니다

0 0

물건보다 글솜씨에 부랄을 탁 치게됩니다!

2 0

이 겨울에 거기 치시면 아니되옵니다!!!

0 0

툭.......................

0 0

저도 하나 구한거 너무 좋아서 와이프까지 구해다줬습니다.

골프네비를 사용안하더라도 매번 전화를 안쳐다봐도 된다는 점이 너무 좋더라구요

1 0

전화 받는건 안되지만 그래도 누구 전화인지 알 수 있고 간단한 문자나 톡은 답장이 가능하니 좋습니다 굳이 골프나비를 사용 안하더라도 진짜 배터리말곤 깔게 없습니다 ㅎㅎ

0 0

제가 기어s2 클래식 쓰는데요

이번업데이트되고나서 배터리타임이 길어졋어요

전회가 너무안와서 그럴지도...

1 0

최적화에 점점 다가서고있나봅니다. 배터리 타임만 길어지면 s2도 정말 유용합니다

0 0

저도 사용 중입니다..
단, 라운딩때 쓸려고 샀는데, 사자마자 앨보 때문에 한번도 못 써봤네요.

그런데 배터리는 좀 다르네요. 블루투스 상시 온, 밝기 8, 수시로 전화 및 문자, 카톡 체크하지만 빠듯하게 4일 갑니다. 보통 일주일에 두번 충전...

기기 체크 한번 해 보심이....

0 0

아, 참고로 gps off상태로 사용 중입니다. 라운딩 아니면 궂이 쓸 이유도 없고, 이녀석이 배터리 머깨비....

1 0

gps가 답이군요...gps 온 해도 배터리 얼마먹겠어 하고 on 으로 세팅해줬거든요~~ 감사합니다 이따 퇴근하면 그렇게 해줘야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기