사이드밴딩 하고 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

사이드밴딩 하고 계신가요?
질문 |
뚜레쥴흐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

팔로만 치는 스윙을 할 때는 크게 필요성을 못 느꼈는데

비거리 때문에 골반리드로 스윙을 바꾸려 하다보니

자꾸 상체가 따라 돌아서 아웃인 궤도와 슬라이스가 심해졌네요.. (제가 생각하는 진단입니다)

유튜브를 좀 찾아보니 우측 옆구리가 접히면서 스윙을 하면 어깨와 골반을 분리할 수 있는 것 같은데

이게 필수 동작인가요? 다들 하고 계신지??

보기만 해도 허리가 아픈데 길게 봤을 때 몸에 무리가 없는지 궁금하네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

지금의 제 몸에 사이드 밴딩을 억지로 하려면 무리가 가서
딱히 사이드밴딩을 신경쓰기보다
부드럽게 휘두르는걸 목표로하고 있습니다

0 0
네 저도 부드러운 스윙이 목표입니다 ^^

0 0
잘치시는 분들은 아마 다 하고 계실꺼예요.
그래야 엎어치지 않을 수 있을테니...그래야 허리가 무리가 덜 갈테니...
무리가 가는 동작으로 계속 골프를 칠 수 없겠죠.

0 0
사이드밴딩을 제대로 하면 오히려 허리에 무리가 안 가는 건가요?
제대로 하려면 레슨을 좀 받아야겠네요..

0 0
레슨이 정답입니다.
개인이 동영상보고 하는 동작들은 대부분 잘못되었을 가능성이 90% 이상일거예요
예를들면 제가 스윙할때 제 머리속의 내 스윙 느낌은 로리맥길로이인데 영상보면 그렇지 않잖아요 ㅋㅋ

허리는 받쳐주는 곳이지 힘쓰려고 하면 누구든지 어떻게 하든지 아픕니다.... ㅠㅠ

1 0
ㅋㅋ 네 마음만은 로리인데 ㅠㅠ
레슨을 받아야겠습니다
조언 감사드립니다 ^^

0 0
사이드벤딩은 일부러 더 해야 하는 게 아닙니다. 반대로 최소화해야 하는데 어쩔 수 없이 약간은 생기는 현상이죠.

척추를 꺾으려고 하지 마시고 다만 어깨가 돌아가는 축이 공을 향해 충분히 기울어지도록 해보세요. 골반은 그만큼 가파르게 기울지 못하니까 어쩔 수 없이 사이드벤딩이 생기는 겁니다. 이왕이면 골반도 기울어진 축에 따라 움직일수록 좋은데 그러려면 고관절 유연성이 어마어마해야 해요.

0 0
옆구리를 꺾어서 사이드밴딩을 만드는게 아니라 어깨 축에 맞게 적당히 밴딩 되는 느낌..인가요?
조언 감사드립니다 오늘 연습해 보겠습니다 ^^

0 0

마침 좋은 움짤이 있는데…하얀색이 아주 가파르게 내려가야 좋은 스윙이 되지만 빨간색은 골격 구조 상 그만큼 가파르게 만들 수 없죠. 그 차이가 사이드벤딩이 됩니다. 그 차이를 일부러 키우려고 하면 안 된다는 것입니다. 빨간색을 그래도 그나마 기울일 수 있으면 그 차이가 줄어들어서 척추 건강에 더 좋습니다.

4 0
그냥 스윙하면 알아서 되는것입니다..
숙이고 있는데 스윙하면 당연히 옆구리가 접히겠죠..
특정 사람에게 설명하기위한 용어를 누구라도 더하면 더할수록 좋게 인식하면
결국 스윙만 베리고 몸만 베립니다..
그냥 물흐르듯 스윙하면 다 나오는 동작입니다

0 0
사이드 밴딩을 하는게 아니라
하체가 리드가 되고 척추각이 잘 유지된 상태에서
어깨.상체가 하체를 따라가지 않고 최대한 잘 분리되었을 때
나오는 동작이 사이드 밴딩이지
일부러 만들어서 하게 되면 중심이동이 제대로 안되면서
잘못된 동작이 나올수 있습니다

라고 배웠네요...

0 0
저도 같은 고민이 있습니다
팔위주로 치다가 회전위주의 스윙으로 바꾸고 있는데
상체가 기다려주지 못해서 궤도가 가파릅니다

척추각이 지켜지면 자연스럽게 좋아질텐데
오른 어깨가 아래로 잘 내려가도록 다운시 머리를 좀 더 지면으로 숙이는 동작이 도움이 되는것 같습니다.

백스윙도 같은 사이즈 벤딩인데 왜 임팩트때는 안지켜지는지 답답합니다.

결국 척추각 입니다
자연스레 나오는거다 라는 분들은 척추각이 잘 지켜지는 분들이고
저처럼 일어나는 사람들은 만들어야 합니다
그렇게 만들어야 골반 오픈해도 척추각 지켜지면서 이상적인 임팩트가 나오죠

0 0
밤 사이 많은 분이 댓글을 달아주셨네요.
척추각과 어깨축을 유지하며 돌되 하체의 회전과 분리되어 도는 결과물로 사이드밴딩이 자연스럽게 나온다..
정도로 이해하고 연습해보면 되겠지요?
감사드립니다 ^^

0 0
척추각과 머리 위치 고정하시면 자연적으로 나오는부분인듯합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기