시니어 50대 가방 공개 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

시니어 50대 가방 공개
장비 |
꾸역꾸역
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

50대면 시니어죠?

참 많이 사고 팔고 했네요.

최근 까지 피팅브랜드 아이언 치다 팔았네요.

아직도 100돌이지만 최근 들어 10년전에 쓰던 나이키 아이언을 다시 재 정비하고 

퍼터도 새로 장만 하였습니다. 

젊을땐 우드도 잘 치는 편이었는데 너무 우드에 의존하니 드라이버가 늘지 않길래 빼 버리고 

드라이버로 거리를 늘려 보려 노력중입니다. 

드라이버 TSi3 10도 (알딜라 로그 실버 130 MSI 60TR 팁 커팅) 45인치

유틸리티 혼마 TW747 22도 (70G대 특주)

아이언 나이키 VR 프로콤보 4-P (7번 35도) 클래식 로프트 입니다. 다골 R300

(손맛과 요즘 너무 세워진 로프트에 적응이 힘들어 다시 부활 시켰습니다.)

웨지 SM8 52,58 (S200)

퍼터 스카티 6STR(센터) 34인치 ( 무게 중량 늘림 )

가방 빅맥스 

심심하던 차에 처음으로 공개 해 봅니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

R300, S200 샤프트 치시면 제 기준으로는 시니어 아닙니다. ㅎㅎ

0 0
배울때 부터 쓰던거라 무게를 내리면 날립니다.

0 0
50대가 시니어라뇨? 전혀 아닙니다.

0 0
제 친구들은 젝시오,혼마등 시니어 브랜드 쓰기 시작 했습니다.

0 0
50대면 전성기 입니다 !

0 0
전성기가 안 왔으니 오겠죠?

0 0
구성 좋습니다

0 0
감사 합니다.

0 0
이정도면 50대중에선 헐크이신거 같은데요? ㅎㅎ

0 0
마음만 헐크 입니다.

0 0
저도 50초인데 이제 골프에 감이 왔습니다. 지금부터 시작입니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0
저랑 같으시군요.

0 0
50대는 시니어 아닙니다. ^^

0 0
70대 가야지 할말 인가요?

0 0
시니어라고 하시기엔 스펙이...^^

1 0
주변 친구들에 비해 좀 무겁게 씁니다.

0 0
시니어 인지 아닌지는 스펙으로 구분하면 될 것 같은데 ㅎㅎㅎ
아직 10년은 거뜬히 NON 시니어로 플레이 하셔도 되시겠는데요....

0 0
네.. 이젠 바꿈질도 귀찮아져서 늙어 가는것 같아요. 10년 쓰렵니다.

0 0
50 후반입니다..
주말골퍼는 고사하고 한달에 겨우 1번꼴로 필드 나가고,  스크린은  주당 1,2회 칩니다.
구력은 15년 쯤 됐는데 여전히 보기플레이하고..
최근들어 드우유아 엉망되어 겨우 회복하는 우여곡절끝에  이제야 비로서 골프의 참맛을 알게 되었습니다.. 최근 필드 4 경기에서 86 89 96 93 쳤고, 조만간 안정된 80대를 칠수 있을것 같은 좋은 느낌이 생겼습니다..
함께 놀던 친구가 올해들어 안정된 80대를 치는것 보니 저도 자신감이 생기더군요..  드라이버부터 퍼터까지 저만의 방법도 터득하였고 각각의 샷에 자신감이 생겼습니다..  황당한 실수만 안하면 싱글이다 하면서요.. ㅎ.. 근데  엄한 미스샷이 2~3번 꼭 나오더군요.. 
덴쟝..
암튼 50 대 이시면  황금기라 생각합니다..

0 0
아이고 형님... 감사 합니다.

0 0
글을 별로 올리지 않아서 그렇지 여기도 50대분들이 많은가봐요. ㅎ
비슷한 나이대로써 응원 보내 드립니다.

0 0
네.. 50대 분들 소리가 없어 제가 최근 좀 글을 많이 적네요. 힘내자 50대~~

0 0
멋진 구성입니다.
저도 50대긴 합니다만, 꾸역꾸역님과는 반대로 최근에 우드 치는 맛을 알아서, 과감하게 후려패고 있습니다.
아이언에 R300, 보키 웨지에S200 쓰시는건 저와 구성이 같네요.. 가방도 참 예쁘네요..

0 0
네.. 비주류 브랜드를 좋아 하는데 타이틀은 뺄수가 없군요.

0 0
시니어티에서 치거나 손자를 보거나 둘 중 하나는 해야 시니어 아닙니까?ㅎㅎ

0 0
그런 소리 많이 듣습니다.

0 0
저도 50대 지만 아직 애들이라 생각하고 삽니다.
요샌 60대도 경로당 가면 왜 애들이 경로당에 왔냐는 소리 듣는다고 하잖아요.
50대가 시니어 어쩌고 하는건 말도 안되죠.

0 0
50대가 시니어라 하시면 삐집니다 ㅎ

0 0
넵 명심 하겠습니다

0 0
연세도 장비스펙도 전혀 시니어가 아니시네요. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기