슬라이스를 고쳤더니 비거리가ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬라이스를 고쳤더니 비거리가ㅠ
  일반 |
셉셉이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-21 23:44:55 조회: 3,025  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이제 1년 좀 안된 골린이입니다
드라이버 구질은 무조건 슬라이스였습니다ㅠ볼스피드는
잘나오면 60-62정도고 평균 57-58정도 였습니다..

우연찮게 여기 골포에서 슬라이스관련 검색하다가 3시쪽에 채를 던지라는 글을 본후 오늘 연습을 해봤는데 깜짝놀랐습니다 그냥 3시쪽에 던져서 공이 맞을까하고 반신반의하고 냅다 3시쪽으로 던졌는데 공이 맞네요ㅋㅋ그것도 스트레이트로…정타 맞는 느낌은 아니긴했지만…

여튼 30-40개정도 쳐봤는데 gdr기준 안쪽으로 다 들어왔습니다 오히려 살짝 훅도 나고 하네요ㅋㅋ너무 신기한 경험이였는데 문제는 볼스가 너무 떨어집니다 잘나와야 55정도 52-53정도 나오는데 제가 본글에는 3시에 던지면 슬라이스도 잡히고 볼스피드도 훨씬 늘었다는 경험담이였거든요..

당연히 더 연습해봐야 하겠지만 3시에 던지는 느낌으로 쳤을때 어떤점을 좀더 생각해야할까요 욕심이긴한데 방향을 얻고 비거리를 잃으니 또 아쉽네요ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

3시로 밀어쳐야 된다는 생각에 릴리즈 로테이션이 전혀 안됐을꺼 같습니다

1 0

오늘 연습은 3시에 던진다는 생각뿐이여서 릴리즈가 되고 안되고도 생각을 못해봤습니다 근데 님이 말씀하신데로 3시 던진다고 던졌는데 임팩트는 밀어치는 느낌이 났던거 같아요..그러니 볼스피드는 날수가 없었던거 같네요..일단 열심히 또 연습해봤야겠습니다

0 0

익숙하지 않아서 달래고 있는겁니다
익숙해지면 저절로 후려쳐질테니
스윙궤도에 더 신경쓰세요

2 0

후려친다는 표현 너무 속시원하네요..어서 후려쳐보고 싶습니다 감사합니다..

0 0

3시가 타겟 반대 방향을 말하는거죠?
아마추어의 경우 엎어치는 아웃인 스윙이 많으니
3시로 풀어 던지는게 수직낙하 (암다운) 비슷하게 몸이 돌기 전에 손을 낮게 만드는 효과가 있어
궤도를 낮게만드는 (언더플레인) 효과가 있다고 이해합니다.
그런데 3시방향으로 던질때 이미 손목이나 이런게 다 풀려서 캐스팅으로 맞는게 아닌지는 확인해보세요.

그리고 어차피 궤도를 완만하게 만들어서 어드레스 플레인으로 진입시키는게 목표인데
그걸 만드는 방법은 3시로 던지는것 말고도 여럿 있습니다.

0 0

손목은 푸는게 아닌가 보내요 손목도 같이 풀면서 3시방향으로 던졌거든요..다시 연습해보겠습니다

0 0

4시로 던지세요 ^^

1 0

3시 글쓴 본인인데 제가 쓴글을 보셨나보군요~ 슬라이스성이면 대부분 엎어치거나 빗겨맞는거기때문에 상대적으로 3시쪽으로 내리는것보다 볼스피드가 많이 나올가능성이 적어집니다. 헤드스피드를 한번 봐보세요. 기존 치던 방식으로 쳤을때 헤드스피드와 3시로 던졌을때 헤드스피드를 비교했을때 어느쪽이 빠르편인가요?
몸이랑 같이 돌면서 클럽을 내리면 공의 방향성은 좋아지겠지만 클럽스피드는 조금 느려질수 있습니다. 3시의 팁에서 볼스피드를 조금더 올릴려면 백스윙후 9시방향에서 캐스팅한다는 느낌으로 채를 던지는 느낌으로 확 던져버리세요. 던질때 손목을 공의 진향방향으로 스쿠핑하듯 접어버리면 뽕샷납니다. 손목각은 유지하신상태로 던져야 합니다.

당연히 그립에는 적당히 손에서 클럽이 달아나지않을정도의 악력만을 유지하고 볼스피드를 올리는 가장 근본적인 방법은 스윙을 세게하는게 아니고 빨리하는 방법입니다. 밀어치거나 깍아치면 빨리 나올수가 없어요. 최대한 9시에서 드라이버를 던진다는 느낌으로 모든 스피드를 다 사용해보세요. 잘만되면 65~67까지는 성인 남성기준 아주 무난하게 올라갈겁니다. 3시로 던지는게 아직 익숙치 않아서 볼스피드가 기존보다 느릴줄 모르지만 시간지나면 기존 스윙보다 못해도 3~5정도는 더 나올껍니다.

1 0

오~저한테 어떤 프로보다 고마우신분이네요 1년동안 레슨프로도 못고친 슬라이스를…일단 너무 감사합니다!!!
아직 어제 하루뿐이였고 열심히 해서 익숙해지면 볼스도 높아지겠죠 너무너무 감사합니다

0 0

저도슬라이스때문에 두달간 드라이버 레슨만 죽어라 받았습니다
천재골퍼님의 의견처럼 레슨 프로도 9시쯤에서 손목을 풀어버리라고하니 슬라이성이 정타로 고쳐졌고 볼스피드도 평균 55에서 63-65로 향상됐네요

9시쯤 풀때 캐스팅이나 스쿱핑이 안되려면
저의 경우
1. 백스윙때 왼쪽어깨가 확실히 턴되었는지
2. 머리 안들고 팔이 먼저 빠지는지(허리턴 최대한 자제, 턴보단 힙을 왼쪽으로 살짝 민다는 느낌)(이래야 왼쪽 어깨가 안열리고 배치기가 안되요)
3. 2번 팔이 빠지고 몸이 회전하면서 오른발이 들리는지
이렇게 세가지 확인합니다

0 0

백스윙후 9시 방향에서 캐스팅 힌단 느낌 에대해서 ...조금만 더 설명해주세요 . (참고할 영상이 있다면 더 좋겠습니다)

3 4시 던지고,  임팩트 이후 9시 를 말하시는걸까요?

미리 감사합니다

0 0

손목 풀리고 몸써서요….

0 0

궤도를 그리고 계시는듯 합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기