밤텍 그리네이드 드라이버 3일째 시타중 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밤텍 그리네이드 드라이버 3일째 시타중
  장비 |
나리파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 16:54:03 조회: 2,313  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

처음쳤던거 카타나스워드 10.5 r

최근쓰던거 파이즈 9.5 s

새로들인거 그리네이드 10.5 s

46.5인치에서 45.5인치로 짧아졌습니다.

위에서 몸으로 찍어눌러서 휘는 탄성을 보면

처음 제 생각과는 달리 그리네이드가 더 탱탱합니다.

플렉스가 더 강합니다.

이건 프로님도 인정하셨어요. 더 강한것같다고.

타감은 일단 정타기준으로

그리네이드 승

짧아졌지만 정확도가 안올라가는건

그동안 드라이버를 쉬어서 그렇다고 자위해봅니다.

약간 빗맞으면 뚜앙~ㅇ 하는 특유의 소리가 안납니다.

그래도 앞으로 쭉 뻗기는 합니다.

그게 관용성인것 같아요.

요즘 점점 훅이나다가 유튜브 강의보고 따라했더니

슬라이스가 엄청 나고있어서

제대로 비교는 불가능합니다......ㅜㅜ

절대적인 무게는 드라이버는 다 가벼운것같은데

들고 휘둘러보면 몸에 걸리는 토크가 이게 더 큰것같습니다.

저는 휘두를때 더 무거워진것같은데

아까 앞에 살케님은 너무가벼워서 이상하다고 하시네요.

그점은 잘 모르겠습니다. 힘이 너무 세셔서 그런건지 ㅋㅋㅋㅋ

샤프트가 느낌이 좀 어색한데

역시나 생고무빠따? 를 휘두르는 느낌입니다.

최신 카본낚시대보다는 고전 대나무낚시대느낌....?

그린컬러와 디자인은 특이한거 좋아해서 전 좋습니다.

무엇보다도 잘 맞았을때 양쪽 캐비티가있는데

그 사이에 공이 맞았을때 뚜앙~ㅇ 하는 소리가

나는것 같습니다. 그 재미에 자꾸 휘두르게 되네요.

약간의 메아리라고 할까. 공명이라고 할까. 하는 소리가 있습니다.

공은 사정없이 뻗어나가는게 확실히 기분좋습니다.

절대무기가 아니니 분위기타고 사지는 마시길 권해드립니다.

저는 좋습니다만ㅋㅋㅋ

되파실 분들은 아마 브랜드나 이런거때문에

마켓에서는 제대로 중고거래도 힘드실듯합니다.

주위 어른들이 그건뭐냐는 눈으로 보십니다.

전 젊으니까 해외직구입니다. 하고 뚜앙~ㅇ 하고 쳐서 보여드리는데

부러운눈치 반. 듣보잡이잖아 반. 그렇습니다.

이상 3일 허접 시타기였습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

전 지금 주력으로 쓰는게 G30 LST에 MJ6S인데
이건 백스윙탑에서 다운스윙을 시작하면 파파님이 말씀하신 샤프트 끝에
파인애플덩어리를 달고 있는듯 묵직한게 딸려오는 맛이 있었거든요

근데 요놈은 휙 끌고내려오기 시작하면 딸려오는 맛이 없이 그냥 쭉 내려오는게
마치 채를 거꾸로 잡고 치는것 마냥 저항없이 내려오네요
그립도 잡자마자 두툼하다고 생각했는데 그 영향일까요?

한시간정도 연습장에서 쳐봤는데 또 나름 몸이 적응한다고 치다보니 나름 칠만해요
정타 시 소리가 이쁘게 울리긴하는 예~전에 쓰던 드라이버가 젝시오라 그 청명한 타구음에 비할 수는 없을듯하구요

신가한게 g30이 9.5도 셋팅해놓고 드로우 구질이였는데 수류탄은 9도에 s플렉스 더 탄도 높은 스트레이트네요
주력과 수류탄 두가지를 가지고 이거치다 저거치다 번갈아서 그런지, 아직 적응이 필요한건지, 실력이 미천한건지

여튼 저렴하게 재미난놈 들였다 생각하고 일단 가지고 있으렵니다.

2 0

오오 저도 g30 mj6s 쓰고 있고요
밤텍 시타하고 저도 똑같은 느낌 받았습니다
밤텍은 제가 살땐 시니어 뿐이어서
리샾트 생각하고 샀습니다
시니어도 무게와 휘어짐이 무겁고 단단한 편인듯 해요
저도 헤드무게가 잘 안 느껴지드라고요
몇개 치니 헤드 바닥 도장 조금 떨어져나감 ㅠ
중소기업의 한계인가 싶고 타감이나 소리도 저는 그닥 감흥이 안오네요

Tp6s 교체로 맡겨놨습니다 ㅎㅎ
스윙웨이트 어떻게 할까요 하길래
알아서 해달라고 했는데
D2 이상으로 해주신다고 하드라고요
이거 그립쪽으로 무게가 많이 가는건가...

아무튼 저는 앞으론 대기업 제품만 살거예요

개인적 의견이고요 참고로 저는 백돌입니다 ㅋㅋ

0 0

저도 타구음은 카타나가 끝장났었죠. 고반발 시니어챈데 거대한 트라이앵글을 치는 느낌이라할까요. 유독 혼자만 다른소리가 나고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 일단 끌고오는 무게감이 있어서 치는데는 어색한 느낌없고 파이즈나 이거나 비슷하네요. 60일 워런티라했으니 60일간 열심히 쳐보고 생각해봐야겠습니다 ㅋ

0 0

뭐랄까... 제가 소개를 잘못했나.. 이런 생각도 들고.. 괜히 뽐을 드렸나 싶기도 하고..
개성있는 드라이버 소개 시켜드리고자 타구음 유튭도 만들고 햇는데... ㅠㅠ
마음이 좋지 않아요 흑흑..ㅠ

이게 다 샤프트 때문...

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다. 덕분에 직구도 처음해보고 유니크한 드라이버 생겨서 좋습니다. 저는 솔직히 너무 맘에 듭니다. 흠흠. 그렇지만 글은 최대한 객관적인 입장에서 느낀점을 써야 읽으신분들이 오해를 안하니까 냉정하게 쓰려고 노력했습니다. 그래봐야 주관적이지만 아무튼 ㅋㅋ 대물을 끌고 내려와서 파인애플로 뚜앙 하고 쳐내는 느낌이 상당히 좋습니다

0 0

어제 수류탄 들고 스크린 다녀왔습니다.
인도어에선 몰랐는데
밀폐된 공간에서 들어보니 타구음이 매우 좋더라고요

샤프트야 기존에 치던 채에 익숙해져 있으니 좀더
적응이 필요하겠지요
같은 스윙에서 헤드스피드가 2~3m/s정도 더 늘었어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기