골린이 장비변경(드라이버 OR 유틸) 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이 장비변경(드라이버 OR 유틸) 질문
질문 |
알수없음181552…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 갓 1년 3개월차 30초반 골린이입니다.

신체는 173CM / 85KG정도이고

평균 스크린 80중반, 필드 100개정도 칩니다...

용돈받아 사는 기혼자다보니, 장비를 딱 1개만 바꿀수있는데 추천부탁드립니다.

1. 드라이버 (타이틀 917 d2 10.5도 6S) : 중고로 구입한채다보니 7년?정도 된 타이틀입니다..

샤프트는 뭣도모르고 6s삿는데, 조금 버거운것 같아 헤드에 무게추 뺴고 사용중입니다.

gdr기준 평균 볼스피드 64~67, 220~240정도 나가고, 페어웨이 세이브률은 50%정도입니다.

관심채는 코브라 LTDX이고, 5s로 구입할까 싶습니다.

현재쓰는 드라이버는 멀쩡하긴한데,, 이게 드라이버 기술력이 좀 좋아졌는지 궁금해서 바꿔볼까 싶습니다.

2. 5번 유틸리티(캘러웨이 3번유틸 소유중) : 희한하게 6번아이언(160M), 5번아이언(165M)정도 차이가 없어서

(물론 5아이언을 잘 못쳐서 그렇겠지만...)

3번 유틸칠일이 많이 있더라구요..유틸은 잘 맞는편입니다 보통 180~200정도 보고 치는데, 딱 160~180사이칠게 없어서 고수 동반자분이 5번 유틸을 하나 사라고 조언을 해서요.. 모델은 캘러웨이꺼 살까 싶습니다.

드라이버 변경 OR 5번 유틸리티 구입중에 고민입니다.

둘다사는게 가장 좋겠지만, 하나 고르자면 뭘바꾸는게 좋을지 조언부탁드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

아무래도 드라이버 쓸일이 훨씬 많지 않을까요?
다만 시타를 여러번 해보고 사셔요

1 0
답변 감사드립니다.
7년의 기술력 차이가 확실히 좀 나겠죠?
시타는 꼭 해볼생각입니다. ㅎ

0 0
예산이 무관하고, 둘 중 택1 이라면. 드라이버. 선택할 것 같습니다.
샤프트를 좋은 것으로 사용하고 싶으시면 헤드 가격 대를 좀 낮추셔야 할 것이고. 상관 없으시면 헤드에 맞는 스탁으로 구매하시면 되겠습니다.

1 0
답변 감사합니다.
917 D2 드라이버밖에 안써봤지만,, 평이 좋은 모델은 아니더라구요
드라이버를 한번 바꿔봐야겠네요.

0 0
코브라는 잘터져서 ㅠㅠ 파손이...

유틸에 깔맞춤으로 캘러웨이 드라이버로 가시죠 ㅎㅎ

로그st맥스가 그렇게 소문이자자하네요

에픽맥스도 좋습니다.

Tsi2 스텔스 에픽맥스 다 쓰고있는데, 캘러웨이 제품이 확실히 내구성도좋고 관용성도 좋네요. 안정적이구요

1. 로그st + 스탁샤프트
2. 에픽맥스 + 에프터마켓 샤프트

정도로..

1 0
일단 드라이버 변경으로 가닦은 잡았고
로그ST 쓰는분들은 다 좋아하더라구요 ㅎㅎ
시타하면서 제일브레이크 한번 느껴보겠습니다

0 0
뭐 크게 차이 없다 어쩌고 저쩌고 해도  에픽나올시점 부터 해서 드라이버가 기술력이든 소재든 좀더 성능이 좋아진건 사실이니까요

0 0
이왕 사실거면 요즘 골포에서 핫한 ,
인터파크발 , 샤프트를 사면 헤드를 주는 벤투스+ZX5 조합으로 가시죠. 제일 좋아보입니다 ㅎㅎ

0 0
저라면 유틸리티 갑니다.
드라이버 바꿔봐야 지금과 거리 똑같습니다.
비어있는 거리 채우는게 더 낫습니다.

1 0
저라면 그냥 2개 다 사고 와이프한테 잔소리 듣겠습니다.

0 0
5번유틸 치는일은 홀돌면서 2~3회 정도 일거 같고, 드라이버는 많게는 14번, 적게도 10번은 치니.. 드라이버가 나은거 같습니다.

0 0
개인적으로 로그st 금액이면 에픽맥스 특주샤프트가 낫지 않을까 싶습니다.
감사하게도 몸담고 있는 회사 임원분께서 에픽맥스를 쓰고있는 제게
선물받으신 로그ST특주샤프트 제품에서 샤프트만 빼서 쓰시고 헤드는 가지라고 주셨는데
그냥 색깔이랑 디자인만 바뀐 느낌입니다. 지금은 다시 에픽맥스 장착하고
로그ST는 잘 모셔두었습니다.
(물론 선물해주신 분께는 헤드를 바꾸고 너무 좋아졌다고 마주칠 때마다 감사드리고 있습니다.)

0 0
제가 비슷한데요!
타이틀리스트 915D2 투어ad gp-6s 쓰다가 이번에 교체했습니다.
코브라 lrdx시타해보고 특주샤프트낀것도 쳐보고 캘러웨이 로그 등등 알아봤었습니다.
그러다가 ak골프 어플에서 혼마tr20 세일하는거보고 한참 해외검색도하고 찾아보다가 이번에 질렀는데 진짜 진짜 대만족입니다.
honma tr20 460, FP-6s(파란색) 샤프트 샀는데요 기존 gp-6s샤프트 대비 좀 약한느낌이지만 인도어,스크린,필드 다 해봤는데 정말 미쳤습니다. 너무너무너무 좋아요
gdr기준 볼스 67~70정도 나오는데 맘껏 때려도 샤프트가 임팩트때 팍팍 들어와있습니다.
벤투스, 텐세이들도 시타해보고 했지만 정말 혼마 샤프트가 이정도였나 싶을 정도로 만족스럽습니다.

저는 원래 드라이버 살려고 예산을 70~80생각하고있었는데 29만원에 드라이버사고 너무 만족해서 3번우드도 질렀습니다. 둘다 사도 46만원인가밖에안해요.. 브랜드이미지가 시니어느낌인데 한번 쳐보시면 다릅니다.

손맛도 타이틀보다는 좀아니지만 기타 드라이버보다 훨씬 좋더라구요

29만원으로 왠만한 7~80만원대 이상의 성능을 뽑아주고있습니다. 주변에서 다들 미쳤다고 이 혼마드라이버 머냐고 그러더라구요 ㅎㅎㅎ 지인들도 쳐보고 3번이나 5번우드 구매들하시더라구요

1 0
님글 보고 검색하니 shaft가 R만 남아있는데요.
드라이버 200 정도  보내는 수준이면 R도 충분하겠죠?^^

0 0
저도 인터파크발 zx5 zx7추천합니다
최신 드라이버면 헤드는 다 고만고만 하더라고요
벤투스가 괜히 핫한게 아닐거에요
금액부터가 어마어마하니

0 0
둘중엔 드라이버고
3번유틸을 4번유틸로 교환하시면 되지 않을까요....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기