프로젝트 x 샤프트 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로젝트 x 샤프트 질문
  질문 |
하늘밥도둑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 23:00:05 조회: 7,489  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

우선 첫글이 질문 글이라 죄송합니다;;

제가 오래된 프로젝트 x플라이티드 5.5 샤프트를 사용 하고 있는데요

다이나믹 골드 어느 정도가 비슷한 샤프트 인가요?

자료 찾기가 어렵네요

추천 0 반대 0

댓글목록

S200 이요.

0 0

감사합니다. s300하곤 차이가 많이 나나요?

0 0

수치상 강도는 비슷할지 모르나 무게차이가 많이 나기때문에 실질적으로 느낄때는
많이 약하더라구요ㅡ5.5가 s200보다

0 0

무게  비교보다는cpm이 더 체감상 잘느껴지실께요..
플젝5.5  cpm 351
다골 amt s200기준 341나옵니다
7번아이언 기준이구요..측정상태에 따라 다르긴하지만
제가 플젝5.5쓰다가 아이언바꾸면서 다골s200 amt로갔었는데..전 마디샤프트가 저에겐 영 아니더라구요  그래서 다시 플젝 pxi 6.0으로 왔는데 너무 좋습니다
비교를왜하시는진 모르겠지만 마디샤프트와 통샤프트는 본질적으로 히팅 포인트가 다릅니다..통샤프트에 적응된분이시라면 계속통샤프트쓰세요..전 다골로갔다가  고생좀 했었습니다..

0 0

플젝 5.5가 더 강하단 말인가요??

2 0

탄도가 높고 스핀이 너무 많이 먹어 아이언을 바꾸면서 한번 바꿔 볼까 고민 중이었습니다 답변 감사합니다

0 0

동급 다골보다 가벼운데 단단하고 피드백이 확실하다고 생각합니다.
피드백이 확실하다 - 팔꿈치가 아프다

0 0

플젝 스탠다드 5.5가 굳이 따지면 s200에서 300사이정도라고 볼 수 있는데 플라이티드는 6.0정도 되어야 스탠다드 5.5와 같습니다 (구글 검색해보시면 표가 있습니다. 보통 플젝과 pxi은 구별해서 말하는데 플젝도 스탠다드와 플라이티드가 엄연히 다릅니다!)
전 플젝 스탠다드 6.0쓰고있는데 s300보다 강한 느낌이 드네요.

프로젝트X와 다골은 얼추 비슷한 급으로 나누어서 말하기도하지만, 많이 다른 느낌의 채이고,  이는 무게와 강도 문제보다 힘이 받쳐줄 경우 스윙 템포의 문제라고(임팩순간 눌러주는) 생각합니다.
전 플젝이 더 좋아요^^

0 0

플젝 로딩존 쓰는데 원 플젝이랑 마니 다르더라구요
5.5면 S200 cpt 정도 생각하심 될듯요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기