캐디 이야기로 핫하네요 ㅎㅎ 저도 뭐 별건 없지만.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디 이야기로 핫하네요 ㅎㅎ 저도 뭐 별건 없지만..
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-05 10:55:59 조회: 2,716  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

제가 만난분들은 다들 무난했던거 같습니다.

이쁜 여성분들이 좋다고 생각했는데..스카이72에서 만난 어린 남자캐디 싹싹하지는 않았지만..순박하고 친절해서 좋았구여..

중원CC였나 충청도 어디 구장이었던거 같은데 ...이쁘장하게 생긴 여자 캐디님 ㅎㅎ홀 이동후 티샷 대기하는데..쉬 마렵다고 뒤쪽 산으로 가서...쉬 하시고 오셔서 당황했던 기억이 있네요 그러고 보니 캐디들도 라운딩 도중 갑자기 신호 오면 화장실 가는게 일이겠다 싶긴 합니다. 

대영힐스 였나 제가 갓 머리올리고 완전 생 초짜였을때 조금 구력있는 회사 동료분 한분과 나이 있는 부부 조인해서 나간 곳이었는데..아줌마 캐디였구여 ㅎㅎ  저는 그때 초짜라서 잘 치지도 못하고 ​뭐 그냥 하라는 대로 하는 상황이고 동료분은 비거리가 꽤 나가는 분인데 그날 공이 잘 안맞아서 자꾸 다른 옆 홀로 공이 날아가서 캐디가 포어 몇 번 외치고 티샷할때 방향도 말해줬는데 본인 구질과 고집이 있어서 그냥 본인 스타일로 계속 치고 공은 계속 나가니..​그분 샷 할때 ​캐디가 저한테 와서...무식하게 힘만 쎄서 말은 드럽게 안들어요 하면서 흉을 보고 ㅋㅋ 세컨 써드 칠때도 그 분 칠때 제 근처에서 보고 있다가 미스하면 저봐 저봐 내가 그럴줄 알았어 이러는데...맞장구 쳐줄수도 없고ㅎㅎ 그냥 어색한 억지 웃음으로..답해줬습니다 

근데 다행인지 불행인지 이 캐디가 초짜인 저는 만만해서인지 불쌍해서인지 계속 잘해주는겁니다....저도 당연히 티샷 엉망이었는데 못치면 앞팀 밀리고 있어서 대기 하니까 ​한두개 더 쳐봐라 초보니까 많이 쳐봐야 는다고 격려?해주고 공도 계속 잘 찾아주고 퍼팅 라이도 잘봐주고 팁같은거 알려주고 ㅎㅎ

자꾸 챙겨주는건 고마운데 동료분 흉은 계속봐서 난감했었던 적이 있었습니다 ㅋㅋ 

스코아가 의미없는 상황이라 체크도 안했는데 나중에 확인해보니 구력있는 동반자분과 고작 4타 차이로 적어놨네요

추천 3 반대 0

댓글목록

ㅋㅋ 세컨잡을때 라이 안좋으니깐 아이언 치라해도 우드 잡고 죽는 분들 보면 캐디 분들 한숨 푹푹 쉬더라구요 ㅋㅋ 물론 저는 아이언 잡아도 죽어서
캐디 말잇못....

3 0

ㅎㅎ그러쿤요 ㅎㅎ저도 헤븐우드 영입이후 우드잡는편인데 파5 같은 경우 충분히 짤라갈수있는데 우드잡고 어이없이 죽고 보면 왜 우드잡았나싶긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

오늘 와이프가 정규홀 필드 간만에 나가는데 캐디에게 별말 안들었으면... 노캐디 구장에 저랑 갈때도 세컨 써드 칠때에 옆에서 말 거드는 것도 스트레스 받는 초보인데, 라운딩 모임 나가서 볼 덜 잃어버리고 탑볼 덜 치길 바라는 마음 뿐입니다. 오늘은 연습많이 못한 초짜에겐 스코어 보다는 캐디복 있으면 좋겠습니다^^

1 0

뭐 보는 앞에서 대놓고 말하는 캐디는 잘없죠 그냥 캐디는 신경 안쓰고 내가 칠꺼만 집중하면 더 결과가 좋은것 같더라구요

0 0

캐디가 일 잘하시네요..ㅋ 
4분중 가장 만만(?)하신 분에게 다른 분들의 뒷담화도 하고 조언도 조금씩 하시고..
즐겁게 할 수 있을 것 같은데요...
말 안듣고 맘대로 친다고 인상찌푸리고만 있는 캐디보다는 훨 좋은 것 같습니다.

2 0

넹 연륜있는 베테랑 아줌마 같긴했습니다 ㅎㅎ근디 저랑 모르는 동반자도 아닌 친한 동반자에 대해서 자꾸 그러니 ㅎ제가 그분 볼때 괜히 미안해져서 좀 난감했습니다 ㅋㅋㅋ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기