PXG 아이언, 웨지 샤프트 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 아이언, 웨지 샤프트 조언 부탁드립니다.
질문 |
door1990
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

보통 드라이버, 우드, 하이브리드, 아이언, 웨지를 10g씩 올리며 50g, 60g, 70g, 80g, 90g 이렇게 셋팅 하는거로 알고 있는데요

아이언을 GEN 0311P + MMT 80S (또는 스틸파이버 70R)

웨지를 슈가대디2 (50,54,58) + 스틸파이버 95S (또는 스틸파이버 70R)​ 

위에 두가지경우로 셋팅해도 괜찮을까요? 

참고로, 남성 30대 키 170 / 몸무게 66이고 

7번아이언 기준 비거리 최대 150m, 캐리 130m, 볼스피드는 48, 비거리 평균은 100~120정도 입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

저두 처음엔 웻지는 무겁게써야된다라고해서 그렇게 쓰다가

지금은 아이언샤프트랑 동일하게 그라파이트로 맞춰서 쓰고있습니다.

아무문제없고 잘치고있습니다.

1 0
저는 웻지 무게를 한동안 아이언보다 가볍게 쓴적도 있습니다.
샤프트 마다 특성이 다를수 있기 때문에, 꼭 10g씩 안 올려도 됩니다.

1 0
제가 현재 아이언 웨지가 딱 그 샤프트 구성입니다.
근데 아이언이 좀 가벼운거 같아요ㅠㅠ
30대시면 스틸파이버 95s로 똑같이 가시거나
105-110그람대 스틸 추천드리고 싶네요~

0 0
MMT80S가 가볍다는 말씀이신가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기