딜바다가 회원수가 계속 고전을 면치 못하나보네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다가 회원수가 계속 고전을 면치 못하나보네요
기타 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-06 02:58:12 조회: 3,617  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아직도 제 랭킹이 계속 유지되고 있는데 (20위권에서 30위권으로 간게 벌써 2년이 더 된거 같은데)

그뒤로는 계속 내려가지 않고 고정이었습니다.

글도 안스고 댓글도 거의 안달고 눈팅만 하는데

그런데 문득 오늘 한칸 올라갔네요? --;;;

어제 댓글 하나 단거 때문에 올라갔나본데...

그럼 누군가 제 윗분이 탈퇴를 하셨으려나 라는 생각도...

골포야 뭐 워낙 잘 돌아가고 있는 포럼이지만

다른포럼이나 자게도 잘 돌아갔어야했는데....

다른 포럼을 보면 사실 운영진님이 언제 문을 닫아도 전 전혀 이상하지 않을 상황일거 같기도 한데말이죠

수익도 거의 없다싶이하실텐데.... 쩝.....

그냥 간만에 한칸 왜 올라섰지 쭉쭉 내려가야지 라는 생각이 들어 글 하나 남겨놔봅니다....

추천 4 반대 0

댓글목록

운영진께 문의할께 있어서 보이는
이메일 주소마다 이메일을 보내는데 4개월째 응답이 없습니다 운영 놓은듯 합니다

0 0

서버 운영비가 나가고 있으니 완전 손을 놓으신건 아니실텐데 쪼금 알아볼수 있는곳에 가서보니 불가리스님 못 뵌지 오래됐다는글이 있기는하네요. 포럼지기가 있으면 혹시나 대비를 하겠지만 지금 이 상태에서는 ....훔...

1 0

갑자기 닫힐꺼 대비해서 이사갈 곳을 미리 준비해야 하는건 아닐지 걱정됩니다..

0 0

저도 갑자기 문 닫을까 걱정이네요

0 0

상급회원포럼에 가보니 불가리스님 작년 9월이 마지막 댓글이었다고 하네요

0 0

뽐뿌 골프포럼에서 활동을 하다가, 뽐뿌가 대규모 회원정보 유출건이 있을때
그거에 열받아서 딜바다로 많이 넘어왔던게 여기 포럼의 시초였죠.
그 후 대부분의 포럼들이 뽐뿌로 돌아갔는데, 골프포럼만 딜바다에 제대로 남아있게 되었고,
딜바다전체를 대표하게된 것 같은 느낌이 되었네요.
그냥 여기만 남기고 다 없애도 될만한 분위기라.... 그래도 딜골포로 쭈욱 남으면 좋을것 같기도 합니다.
회원수가 너무 많으면, 골프포럼에 정치 얘기 섞이고, 세대갈등 엮이고 서로 비하하고 이런거 별로 안좋아서..
회원수 더 늘지 않아도 그냥 이대로가 좋습니다. 뽐뿌 같은 곳에 가면 며칠 전 어그로꾼처럼 하는 사람들이 훨씬 많아질거라....

2 0

저도 그때 왔었습니다마는 그때는 조직적으로 움직일수 있는 여건이 되었는데 딜바다는 ....훔.... 아마 어느순간 닫히면 다시 뽐뿌로 가지지 싶습니다. 뽐뿌 골포도 지금 나름 활성화가 되어가는지라..어쩔수없이

0 0

제 순위가 올라가지 않은 걸 보면 한분이 빠진 것 같지는 않습니다.ㅎㅎ

0 0

아 그러네요...저만 올라가지지는 않겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

백업용., 비상시 대피용으로 네이버 카페라도 하나 만들어둬야 하는게 아닐까.. 하는 생각을 종종 합니다 (__;)

0 0

만들어둬도 여기처럼 운영은 어렵지 싶어요...다 뿔뿔이 또 흩어지겠죠 아마

0 0

두끄님도 글쓰기로 뵙기는 오랜만이네요. 다른 까페보다 딜바다 골포가 정감있고 구글 검색에도 제일 많은 정보가 나오는 편이라 사이트자체가 시들해질까 걱정 됩니다.

0 0

지인이 이제 골프를 시작했는데 뭐 정보를 찾아서 저한테 보내주면 다 딜바다 캡쳐더라구요 ㅎㅎㅎ 자마장갑 pxg클럽 등등 예전글 ㅎㅎㅎ  서버 운영비가 녹녹치 않은지라 수익이 너무 부족할겁니다.

1 0

구글로 검색하다 보면 상당한 확률로 이곳에서 답을 구하게 되더군요. 진짜 문닫는 일이 없었으면 좋겠습니다.

0 0

업이 이쪽이다보니 (서버) 사실 내일 당장 갑자기 클릭을 하면 없는페이지입니다가 떠도 이상하지 않을거 같긴합니다. 어찌될지요

0 0

뽐뿌 정치색 넘 강해서 시러요
정치병 환자들이랑 같이 글쓰기 싫습니다
취미게시판은 정치 종교가 없어야 잘되는듯 해요
예전에도 반일 친일 나올때 개짜증닜음요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기