갈비뼈 부상은 왜 오는걸까요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갈비뼈 부상은 왜 오는걸까요..
  일반 |
비연속성
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한동안 오른쪽 갈비뼈 실금으로 골프를못쳤는데
이번엔 왼쪽에 통증이오네요..
속상합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

힘을 과하게 주시거나
가동범위 이상으로 몸을 쓰신거죠

0 0
팔은 지나가는데....몸통 회전이 안되니 팔이 멈추는걸 온전히 가슴으로 다 받아내서 그럴겁니다.

0 0
힘은 들어가서 근육은 경직되고 몸은 돌아야되고
몸이 돌면서 가동범위 확보하려면 뼈가 부러져야죠.

0 0
프로말이 체중이동이 제대로 안된 상태에서 힘을 쓰셔서 그렇다고 합니다.
체중이동을 좀더 신경 써서 해보세요. 굳이 과하게 돌리실 필요 없다고 생각됩니다.

0 0
몸은 덜 도는데 어깨는 과하게 도니까 중간에 있는 갈비뼈는 토크를 견디느라  와그작.

3 0
잘 지내시죠?  토크 에서 웃느라 갈비뼈 통증 왔습니다. ㅎㅎ 저는 토크값이 작은 뻣뻣한 스펙인듯요.

0 0
덕분에 저도 갈비뼈랑 둥 통증 온거에 대해 좋은댓글 들 읽었습니다. 글은 삭제하지 말아주세요.

0 0
순서가 왼쪽 등... 오른쪽 갈비.. 왼쪽 갈비.. 그리고 왼쪽 팔꿈치 .. 허리???
작년10월부터 시작해서 지금까지 이렇게 고통 받고 있습니다.
지금은 등이나 갈비쪽은 아프지 않습니다. 엘보우고통만...
아프시면 꼭!! 병원에가서 의사에게 상담을..

0 0
안쓰던 근육들을 써서 그렇습니다. 초보 때 누구나 겪는 현상입니다.

0 0
댓글들 잘 읽었습니다 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기