손가락 물집 문의드립니다(약혐 주의) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손가락 물집 문의드립니다(약혐 주의)
  질문 |
Dreamnig
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-06 14:53:10 조회: 1,847  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

혹시 선배님들 중 약혐 모르실까봐 설명드리면
'약간 혐오스러움' 의 의미입니다..
(인터넷 용어구요, 비슷한 용어로는 극혐이 있습니다..)

저는 고질적인 물집이 있습니다.
나름 스윙도 어느정도 자리를 잡았다고 생각하는데
연습장이나 스크린에서 공도 잘 맞고 스코어가 괜찮아도
항상 끝나면 오른쪽 약지 가운뎃마디에 물집이 잡힙니다.
물집이 가라앉으면 굳은살이 되구요,
어느정도 쉬었다가 연습해도 또 똑같은 곳에 물집이 생기네요.
자가점착밴드나 손가락에 끼우는 실리콘도 갖고 다니긴 하지만 웬만해선 잘 안쓰고 싶습니다.
물집이 안 잡히는 방법은 없을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

검색해보니 예전에 비슷한 질문을 하셨던 분이 있고 댓글도 많이 있네요. 그 글을 참고한 결과
왼손 검지와 오른손 약지의 틈을 좁히고,
힘을 잘 빼고,
그래도 생기면 핑거밴드나 자가점착밴드를 잘 활용해야 한다는 결론을 얻었습니다...
감사합니다 ㅎ

0 0

저도 이 부분에 잘 생기는데요.
보통 그립과 오른 손의 그립 간의 유격이 많을 수록 생기더라구요. 조금도 타이트하게 잡아보세요. 손목힘은 빼야 하구요.

1 0

네 손가락 유격을 없애보려고 합니다. 성공했으면 좋겠습니다.

0 0

저도 동일한 부위에 계속 ㅠㅠ
저는 그냥 자가점착밴드 씁니다..

1 0

자가점착밴드도 알리에서 대량구매해놔서 집 곳곳에 굴러다니는데,, 써서 없애버려야겠군요.

0 0

저는 포기하고 핑거밴드 씁니다
반창고 가격도 무시 못하겠어요ㅠㅠ
왼손 검지 중지 약지 새끼
오른손 중지 엄지ㅠㅠ

1 0

핑거밴드도 잘 썼었는데 색이 하늘색이라 티가 나서 좀 그러더라구요^^ 자가점착밴드가 Skin색이고 좋았습니다. ㅎ

0 0

헐 저랑 아예똑같아서 제사진인줄..
답변 잘 참고하고갑니다

1 0

도움이 되셨다니 다행입니다~

0 0

물집이 잡히는부분은 정상범위인거 같아요..
귀찮긴해도 연습하실때 밴드 잘 활용하시면 물집도 아픔도 굳은살도 예방이 가능할거 같아요

1 0

그러게요. 맞다는건 알겠는데 거 참 거시기하네요 ㅎㅎ 참고자료 잘 보았습니다. 감사합니다.

0 0

자료감사합니다. 저도 1번때문에 고생중입니다.

0 0

저는 60분 동안 100개 넘개 치면 물집이 잡혀서 100개 이하로 치고 부턴 물집이 잡히지 않고 있습니다.^^;

0 0

맞아요 한샷한샷 신중하게 쳐야 하는데 시간제한이 있고 마음만 급하니 계속 휘둘러대는게 문제입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기