골프 내기 어떻게 생각 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 내기 어떻게 생각 하시나요?
  질문 |
공정거래위원장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

위의 두사진은 자주 치는 친구들 입니다
솔직히 맘먹으면 절대 안질 자신도 있으나

여지껏 천원짜리 한장 주고받는 게임을 못해봤네요
천원이라도 놓고 치자하면 무슨 사기꾼 취급을 하니
답답하네요

(오해가 있네요 핸디+@로 준다고 이야기 합니다)

제 주변만 그런건지...

저도 개인적으로 타당 만원넘어가면
도박이라 생각합니다
선넘어가면
몰래 뒤로가서 돌려주기도 합니다

골프플레이는 내기가 기본이라고 생각하는게
잘못된 생각인지 궁금합니다

상벌이 없어서 그런지 진중함도 없고
멀리건도 맘데로 쓰고
오케이 맘대로 주고 받고
자기들 맘대로 치고....
천원짜리라도 걸고 치면
이런행동 못할것 같은데
이런점이 많이 아쉽습니다

참고로 저는 2004년에 시작했습니다
요근래 문화인건지도 궁금하네요

오해가 있을거 같아서 부연 설명 드리자면
저도 5천원 이상은 안합니다
프로들이 하자면 핸디 받고 합니다
근데 무조건 잃죠
아마 2만~3만이 되겠죠
그런데 상대방 플레이를 집중하게 볼수밖에 없습니다
자연스레 플레이에 제약이 생깁니다
거기서 정말 잼있는 요소가 발생한다고 생각 합니다
예의라고 한것은 정정하겠습니다(이점은 아닌거 같네요....)
골프 룰자체에 이런 상벌개념이 있다고 생각 하는데요
틀렸나 싶어서 질문드렀습니다

답글달아주시는거 잘읽어보고 있습니다~
대세에 따르는게 맞는거 같네요~
참고로 저는 돈딸려고 하는사람은 아닙니다~~오해마세여
너무 비아냥거리고 사기꾼같이 말씀하시면 속상합니다

지적해주신 사항들은 정정하였습니다

이것까진 말씀안드리려 했는데
제앞에서 지인들과 내기 해서 20만원 땃다는 이야기를 합니다

저는 잘치는 사람이니 자기랑은 천원짜리도 하면안되고
저랑은 내기가 아니니 내맘대로 연습하듯이 쳐도되고
속상한맘에 적었는데 불쾌하셨다면 죄송하네요
그친구도 착한친구 입니다
잘모르는게 문제라고 생각되서요

추천 14 반대 5

댓글목록

내기는 옵션이죠. 필수는 아니라고 생각합니다.

내가 상대방하고 서로가 비슷하다고느낄때 쉽게 진행되는것같습니다. 쉽게말해서 딸 수있다는 자신감이 있어야하는데 첨부의 case는 제가 친구라면 바보가아닌이상 절대 안할것 같습니다

3 0
그게 핸디기에 당연 배려를 해주죠....

1 0
전 잘못된 생각이라고 봐요
뜻 맞으신분들하고 내기골프하세요
유독 골프는 내기에 관대한것 같아요

7 0
내기하고싶은 사람만 하는게 맞는거같습니다 천원이든 백원이든 하기 싫은사람하고 하는건 아닌것같습니다 그리고 위의 친구들은 호구 내지는 봉이 아닌이상 동일 조건으로 내기 하고 싶지는 않을것 같네요 ㅎ 혹시 프로가 본인한테 재미로 내기하자고 하면 하실건가요? ㅎ아이디에 어울리지않게 좀 공정하지 못한거 같은디요 ㅎ

8 0
g핸디데로 핸디줘도 안한다고 하나요?ㅋㅋㅋ

0 0
한명은 핸디 5개 차이고
또한명은 10개 차이라
곱절 준다고 해도 안해여 ㅎㅎ
그래서 다신 이야기 안꺼냅니다

0 0
저정도 승률이면 패널티 매치를 제안하셔야죠
막말로 반대로 한번 생각해보시죠 10번 붙어서 8번이상 필패가 예상되는 사람이 필드에서 선생님한테 오장이 되었든 12가 되었든 선생님한테 대놓고 빨아먹을 생각 하는거 계속 반복되었을때 속으로 욕 안할 자신이 있으신지?
선생님보다 더 잘 치는 고수들한테도 그 자세 그대로 유지하신다면야 제가 할말은 없지만....

6 0
승률이 80~90%인데다가 맘먹으면 안질 자신 있는 사람한테 내기하자고 하면 뭐라고 생각할까요?  입장바꿔서 생각해보시면 이해 가실듯합니다. 처음 골프 치기시작했을때 어울리기위해 어쩔수없이 내기하긴했지만 그때의 굴욕감과 패배감은 아직도 쓰라립니다. 지금은 그분들보다 훨씬 제가 낫고 내기하면 제가 다 따기 시작하니 슬슬 내기를 안하기 시작하시더군요. 내기하는 이유가 승리감을 극대화하기위한거라면 잃는 사람은 그만큼 괴롭다는걸 알아야 합니다.

6 0
프로랑도 내기 당연히 합니다
하자고 하면 핸디 받고요
아무리 잘처도 배판이 있기에
3명이서 치면 2~3만원은 무조건 잃습니다
천원이상안치기에...

2 0
상대방이 콜하면 내기하는거죠. 상대방이 싫어서 안한다고 하는데 그게 이상하다고 생각하시는것같아 말씀드린겁니다.

4 0
친구들이 먼저 하자그러면 모르겠지만 잘하는쪽이 못하는쪽에 내기하자는건 좀 예의가 아니죠
어차피 따면 준다쳐도 기분은 안좋은데요

8 0
타당 천원 내기하구 그늘집이랑 캐디비 쏘세요
친구들 사준다는 마음으로 내기하면 즐겁게 참여하실거에요

2 0
골프는 내가가 기본이라는 것은 동의 못하겠네요.
위의 승률이라고 보면 돈 딸 확율 보다 잃을 확율이 높아보이는데 핸디 잡아줘도 잃더라고요.
저도 처음에 내기 종종했었는데 결국은 잃고 돌려준다고 해도 기분은 안좋더라고요.
저는 저보고 자꾸 내기 하자고 하시는 분들이 있는데 처음에 이야기 안하다가 시작하고 내기 하자고 하면 백 내리고 가겠다고 했네요.

8 0
도시락 두개 들고다니고싶은데 뚜껑을 안열어준다는 한탄같은데 내기는 핸디맞는사람 끼리 하는게 맞죠 뻔히 돈 잃을꺼 아는데 한다는 사람이 바보구요

16 0
내기가 기본이라니요 사람마다 다르지요 ㅎㅎ
저는 내기 자체를 싫어해서 10원짜리 내기도 안좋아하는 사람이라 내기하자고 하면 안합니다. 다행히 제 주변도 내기 좋아하는 사람이나 하자고 하는분들은 거의 없어서 좋아요.

2 0
내기가 기본이라고 생각하시는분 하고만 내기를 하시면 됩니다. 저는 내기는 기본이라고 생각하지 않습니다

5 0
내기가 기본이고 잘치는 사람에 대한 예의다?
생전 참 들어보는 이야기네요
내기는 그냥 하고 싶으면 하고 하기 싫으면 안해도 되는건데 예의라니... 정말 이해가 안되네요

12 0
실력이 비슷한것도 아닌데 내기가 되나요? 호구잡는 것도 아니고...

9 0
3~4시간 동안 따봐야 만원 2만원인데 말씀이 너무 심하신거 같네요...

0 0
ㅋㅋㅋㅋ 2만원...
그 2만원 내기말고 그냥 그 분들 주세요
칠때마다... 얼마 안되잖아요?

18 0
닉값을 하셔야...

8 0
어디서 개떡같은걸 배워오셨길래 잘치는 사람에대한 예의가 돈내기에요?ㅋㅋ

32 0
말이 너무 심하신데요?
개떡같은걸 배웠다구요?

1 0
뭐가 말이 심하죠?

개떡같은걸 쳐 배워왔냐도 아니고 정중하게

배워오셨냐고 물어봤는데요..?

궁금한게 스크린에서 어떻게하면 지네맘대로 ok주고

맘대로친다는건 뭔말이에요?

18 0
골프는 자신과의 싸움이죠.
진중함이 꼭 내기가 있어야 할까요~

유불리를 떠나 내기 없이 치는걸 선호합니다.

3 0
이 글은 100퍼 삭제됩니다

6 0
프로랑도 내기 하시는분이 왜 민간인 빨아먹으려 하시나요..
내기가 예의라는건 저도 처음 듣네요..

9 0
결국 맘에 맞는 사람 찾아야합니다.

한명이라도 싫다고하면 안하면 되고요.

저는 내기 좋아하는 팀도 만들고
안좋아 하는 팀을 만들어서 함께합니다.

5 0
동반자들 피곤하게 하시는 스타일이 아니시길 기대합니다..
즐기러온 사람들 얼굴 찌푸리게 하진 마시길.. ㅠㅜ

6 0
내기가 예의라는 말은 첨듣네요... 하여튼 하자고 하면 잃어주려고 하는거지 좋아서 하는건 아니고 동등한 관계에서 그러면 그냥 점점 안보게 될듯.

8 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기