웨지 구성에 대한 질문.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성에 대한 질문..
  장비 |
골프초보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 12:39:11 조회: 1,933  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현재 웨지구성이 개판이라서
하나 중고로 구매해보고자하는데
조언이 필요해 글을 올립니다

가지고있는게 P, S(56), 58이렇게 가지고있는데
52도를 하나영입하고 싶긴합니다.

50도와 54도를 둘다사라는 분도있긴한데...
가격적인 부담이 좀있긴하네요

웨지구성에대한 조언주시면감사하겠습니다

Ps.혹시 아무 52도 남는웨지 파실분 있으시면 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

보통 웨지는 3개나 2개로 많이 구성합니다.

전 p가 44도라서 48,52, 56 이렇게 구성하고 있는데 장단점이 있습니다.

장점은 그린의 경사도와 핀의 위치에 따라 런을 보고 3종류를 선택할 수 있고

100야드 이내에서 좀더 정밀하게 볼 수 있다는겁니다.

단점은 3개 채를 연습해야한단 단점이 있는데 어차피 채 14개 다 연습해야하는거라

전 속편하게 48 52 56을 고집합니다 ^^

1 0

좋은조언감사합니다

0 0

P 각도를 온라인에서 스펙을 찾아보시고 P가 44-46사이면 50도를 넣는게 좋고

46-47이면 52도를 넣는게 좋은데 본인 비거리를 감안해서 풀샷기준 많이 남는 비거리에

맞춰서 웨지를 넣으시는게 좋습니다

1 0

46도인거같아요
52도 하나사야겠습니다

0 0

저는 46도인데
50 56 두자루 구비했습니다.
3웨지는 번거로워서 그냥 두자루만 집중하려고

1 0

가지고 있는 56 58때문에 좀 고민이였는데 52가 맞을듯하네요 감사합니다

0 0

3자루 갖고다니시는분은 대체적으로 60도 때문에 그리갖고다니는것같드라고요
60도 필모없다면 두자루가 괜찮아보입니다
피칭이 몇도인지 보시고 56은 필수로하신뒤 그중간에 로프트차이 계산하혀서 구매하시는게 좋아보입니다

1 0

조언감사합니다

0 0

전 피칭 46도에 50 54 58웨지를 씁니다
그러다보니 우드류는 5번우드 4번유틸밖에 넣을수가
없는 문제가 있네요 3번은 잘 안치기도 하지만 자리가
모자라서 못넣습니다

1 0

일단 52도 구매로 생각해봐야겠습니다

0 0

본인 피칭이 몇도인지 알아야합니다.
전 피칭이 45도인데 웨지를 50,54도 두개 씁니다.
피칭이 47도이면 52,56도를 쓰는게 좋아보입니다.

0 0

지역이 어디세요?
52도 8바운스 하나 있긴 한데...

그리고 P 로프트가 몇 도인지,
그거 보고 갭을 맞추시는게 좋을듯 합니다.
전 P가 46이라 50/54/58 씁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기