구력1년차 독학골퍼 클럽추천좀 해주세요!! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

구력1년차 독학골퍼 클럽추천좀 해주세요!!
  질문 |
아산골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1.드라이버,아이언 샤프트 및 헤드
2.클럽구성
질문드립니다!!

나이 : 26
구력 : 1년
G핸디 : +8
필드 : 100돌이(2번)
신체 : 173/66

드라이버 : 골프존기준 약 230-240(탄도 약 11-12도)(필드에서는 220-230정도? 비슷한거 같습니다)
사용중인 그라이버 온오프 s 지인에게받아서 쓰는중
헤드스피드 평균 44m/s (현재최대 47-48) 볼스피드 63-66 현재최대(68-69)
심한 샬로스윙 (인아웃) 드로우구질 (푸쉬드로우)

7번 비거리 : 골프존기준 약 170 (이게 문제입니다 캘러웨이 x22 nr950 r중고채사용중) 편차가 아주심해요.
최대한 눌러칠려합니다

피팅을받을려다 여기 전문가분들이많아서 질문드립니다 ㅠㅠ 골프 꾸준히 평생할것 감안해서 알려주세요!!

핑 g425 투어에이디 6s,벤투스 5s(블루였던거같습니다)
지인채로 쳐봤더니 벤투스 5s가 확실히좋더라구요
제스펙에 5s로 가야하는지 6s로 가야하는지 궁금합니다.
힘 안들이고 치는것 좋아합니다.(처음 할때 오버 코킹이 심해서 줄이고 줄여서 4/3스윙을 주로합니다. 풀스윙 할수는있는데 방향성 때문에 풀스윙을 잘 안하게됩니다 ㅠㅠ)

헤드는 핑 빼고 추천해주실만한거 있을까요
(매버릭,에픽,심2,심2맥스,tsi2 고려중)

아이언은 105그람 s 가면될까요?? 그렇게되면
모더스,다골 어느개 괜찮을까요?
중급자 헤드도 추천 부탁합니다!
(나름 임팩은 좋다고 생각해서 헤드가 작은건 상관없는데 지금 로프트각이 너무 낮아서 아이언이 런이많아서 중급자 채를 사용하고 싶어요 ㅠㅠ열심히 하겠습니다)

구성질문
현재 5-p 까지 사용중인데(우드,유틸,드라이빙아이언 사용 안함)우드를 별로 안좋아해서 유틸 2자루도 괜찮을까요?? 사게되면 아이언 로프트각도보고 구매예정입니다.

능력자님들 도와주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버는 6s 급 아이언은 s200급 써도 상관없지만 클럽 바꾸고 얼마 안 되는 무게가 버겁다고 생각되는 순간 스윙이 망가지는 경우가 대부분인 것 같아요
피팅 이런 것도 솔직히 지금 스윙과 스윙 속도를 유지하지 않으면 큰의미가 없는 것 같고요
이제 구력 1년이면 아마 5번 이상 장비 바꿀 거예요
좋다는 샤프트 달린 클럽 다 써보세요
피팅숍에서 아무리 좋은 것들 추천해도 공 안 맞기 시작하면 계속 클럽이나 샤프트가 문제인가 하는 생각이 들 거에 요

1 0
저랑 스피드가 같으시네요.
드라이버 샤프트는 벤투스 5s 추천. 6s도 가능한데 5s가 부담 없어 좋습니다. 헤드는 말씀하신 것들 다 좋고 텔메 스텔스, 캘러웨이 로그 st도 요즘 많이 씁니다.
아이언은 7번 34도 정도 되는 것으로 알아보세요. 각 브랜드 중급 라인들 알아보시면 됩니다. 4번까지는 있는게 나중에가도 좋습니다. 샤프트는 모두스나 다골이나 시타 해보시길 추천합니다.
유틸 두 자루 구성도 괜찮지만 5번 우드 정도는 칠 만합니다.

1 0
아이언은 105g으로 가는게 맞을까요??

0 0
독학골퍼시니 연습량 있다는 가정하에

드라이버 5S 토크 4점 초반
우드 6S 유틸 7S
아이언 4-P 구성 중상급자 7번 최소 32도 이상으로 샤프트는 모듀스 105S 또는 플젝 5.0/5.5 수준 아펙스 프로 i59 P7MC T100(S) 추천 드립니다!

1 0
제 생각에는 아직 입문단계 같으신대요. 좀더 골프경험을 가진 이후 결정하시는것이 어떨까요? 이제 필드 2번 가셨는데, 본인 구질이나 성향 등을 알기는 어렵지 않을까 합니다. 시간 좀 걸리더라도 향후 100타도 깨보고, 어느 정도 방향성이 정해진 이후에 필요에 따라 피팅 등을 받아보는 것이 좋을듯요.

그리고 초보때 레슨받기를 권합니다.
클럽문제는 사실 없고 대부분 스윙문제니까요.

2 0
제가 상당히 비슷했습니다.

구력 1년 반정도에 ģ핸디 2언더,
필드 라베 81타 찍고 대충 80대 꾸준히 나오면서
볼스피드 68-70나와주고
클럽을 싹 바꿨습니다.

jpx900 경량 95그람 아이언에 핑 g400맥스 드라이버에서

플젝 로딩존 105그람 타이틀 t100아이언
매버릭 서브제로 드라이버로 바꿨더랬죠.

그때부터 시작됐습니다.
백개까진 안쳤지만 스럼프가 오더군요 거의 1년 반동안. 잘치면 80후반. 대부분 90대 중반스코어로요. 스코어가 거의 10개 늘더라구요.

너무 짜증나서 코브라 sz 익스트림 드라이버와
스릭슨 585아이언으로 바꿨습니다.(아직 매버릭이랑 타이틀 아이언은 처분 안하고 모셔둠... 언젠가는 치려고요 ㅎㅎ)

세상 쉽습니다. 쉬운게 장땡이에요. 요즘 다시 상승세 타네요. 9경기 평균 88타로 다시 스코어가 좋아지기 시작했습니다.

제가 감히 드리는 조언은 지금 치고있는 채는 처분하지 마시길 권유해드립니다. 제생각이 나서 드리는 말이에요^^;

아참 저도 완벽한 독학이에요. 유툽독학 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기