조인 라운드에서 백티플레이는 하자고하면 무조건 해야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인 라운드에서 백티플레이는 하자고하면 무조건 해야하나요?
  질문 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-06 21:30:37 조회: 7,729  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

얼마전 유니아일랜드 조인 라운드를 다녀왔습니다만..
누가봐도 첫눈에 실력자로 보이는분들깨서 블루티 플레이를 제안하시더군요..
저는 짤순이라 단칼에 거절하고 18홀 마지막까지 무조건 화이트티에서 플레이했습니다..
근데 그중 50대 중후반 아재중 한 분이 라운드내내 끈임없이 이야기하는게..
남자는 블루티다..블루티에서 골프를 치면 골프의 신세계가 열린다..블루티에서 치면 죽을공도 산다..등등…
그 양반이 뭐라고하든지말든지 그냥 꿋꿋하게 화이트에서 쳤습니다만..
결과론적으로 저는 83타, 그 분은 81타치셨습니다..
더 짜증나는건 라운드 끝나고 캐디피 계신할때 한마디 하시더라구요..
그 덩치에 화이트티에서 83타 치는건 문제가있다..
아니 멀리건 몇차례 써가면서 그러는게 웃기지도 않았습니다만, 티 선택은 각자 본인의 자유인데 왜 강요하는지 모르겠네요;;
숏게임으로 몇번 핀 옆에 불여서 파를 했더니 그때는 모른척..
블루티에서 안치면 남자가 아닌가요? 뭔 골프가 미국처럼 마초 문화가 있는것도아니고..

추천 17 반대 0

댓글목록

초면에 상대방 플레이를 강요하다니
빨리 잊으세요

4 0

조인에서 진상을 만나셨군요 ㅠ

어디서 치든 자기플레이 하면 되지 참..

0 0

남자답게 링위에서 한번 만나자고 하시지 그러셨어요

3 0

ㅋㅋㅋㅋ
닉네임 ^^

2 0

지랄 육갑을 떠네요

5 0

기억에 남는게..
블루티에서 쓰는 멀리건은 동반자들이 이해를 해줘야한다고 하던데요…ㅋㅋ
어차피 죽은건 죽은거지 뭔 개풀뜯어먹는 소리를 하나했습니다..

8 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박한 ㄱ소리인데 웃음이 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 0

에휴 개진상 만나셨네요

언능 잊어버리세요 ~

0 0

잘하셨습니다. 단칼에 거절해야죠. 예의없이 선넘는 인간들 많네요.

0 0

블루에서 81이면 잘치시네요
다만 매너는 아닌거 같습니다

1 0

가끔 그런 모지란놈들이 있더라구요 .. 잊으세요

0 0

안성q에서 조인한 영감님들이 블루티 치자길래
이게 뭔일인가했는데 구장이 짧기도 짧고 뒤에서 치니
아이언도 골고루 쓰게되서 신세계긴 했습니다
재밌긴하더라고요
물론 원치않는걸 강요하는건 잘못됬습니다

2 0

가끔.쪼인.에서 보면 이새퀴가 죽탱이를 처맞고 싶어 나대나 ??.싶은.조인러들이잇어요....왜저러는지.원..

2 0

공감합니다 ㅎㅎ

0 0

극히 공감합니다…ㅋ
특히 저날은 자기가 고덕호랑 쳤네마네…ㅋ
아주 신났단데요;;;

0 0

어휴. 멀리건 쓰면서 그런 소리를 하는거 참 없어보이네요.

1 0

멀리건 몇개씩 쓰면서 개소리가 아주....

1 0

블루티건 아니건 멀리건은 멀리건이죠. ㅎㅎ
진상 만나신것 잊어버리세요

0 0

멀리건 달라할때 가시죠 하셨어야... 아니면 홀끝나고 멀리건쓴거 헤저든지 오빈지 구분해서 타수 올려줬어야합니다
컨시드없고 땡그랑 기준으로 해줘야 개소릴 안합니다 저런분들은 멀리건 타수가 진짜 자기스코어라 믿어요....

0 0

화이트티에서 티샷 준비하는데 거의 5번인가 6번을 한번 더 치고 갈게요 하더라구요...저래놓고 블루티에서는 왜 치는지 잘 이해가 안됬습니다;;;

0 0

그래도 밀리지 않아서 캐디가 안쪼았나 보내요
유니... 그늘도 없어서 카트랑 그늘집빼고는 직사광선 직격인데 고생하셨네요
저도 유니에서 한번 블루 플레이 해봤는데 느낌이 다르긴 하더라고요 다른코스 느낌이긴했어요

0 0

고통받으셨네요 ㅠㅠ

0 0

83개면 잘 치시는데 블루에서 쳐보시는거 추천 드립니다.

2 0

조인가서 내기 하자길래
오징어게임 버젼으로 대답했습니다
"싫은데?"

0 0

사전에 고지를 하던가..
근데 동남아 가니깐 남자들은 블루티에서 치긴 하더군요.. 가뜩이나 더운데 힘들었음..

0 0

상황은 매너는 아니지만...장타자들 만났을때 블루티에서 한번 쳐보세요. 좋은 경험이 되셨을 겁니다.

1 0

몇 번 쳐보긴했습니다만, 블루티 거리 압박이 있어선지 자꾸 스윙에 힘이 들어가서 제풀에 망가지는 경우가 많아서요..그냥 맘편하게 화이트에서 치는게 좋습니다

0 0

저라면 남자답게 필드비용도 내달라고 했을듯

3 0

"제가 실력이 아직 안되서요."

0 0

귀에다 대고 한마디 하시죠
한대 맞기 싫으면 입좀 다물라고 밖에서 만나서 조심하라구요.

상대방에 대한 배려를 안하면 똑같이 하면 됩니다. 나이+실력이 벼슬이 아니죠.

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 어우 꼴보기 싫어라… 제가 다 민망 ㅋㅋ 나이도 있으신 분들이 왜 그러실까 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 이런경험을 해봤습니다.
3번홀까지 아무래쳐도 안되길래, (다들 수긍하는 분위기, 사실 대충쳤음) 화이트에서 치겠다고 양해를 했죠.
그뒤로 부터는 입닥 아닥, ㅎㅎㅎㅎ

0 0

정말 ... 조까라마이싱... 마인드네요.
잊으세요.

0 0

한양파인이나 인서울27은 캐디님들이 먼저 권하시더라구요
여기는 블루도 다른데 화이트보다 짧ㅠㅠ

0 0

이런거 보면 조인 참...

해보고 싶네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기