골프 덕분에 입원도 하네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 덕분에 입원도 하네요
  일반 |
짱착한어린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 13:30:34 조회: 1,728  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

사실 말이 거창해서 입원이지 뭐 어디 다친 건 아닙니다.
한 달 전부터 왼쪽 고관절과 무릎이 안 좋아서 한의원을 다녔는데
주 3회로 치료를 받아도 차도가 있기는커녕 통증 부위가 옮겨다니더라고요.
요즘은 허리쪽으로 문제가 오는 것 같다, mri를 찍어보라고 하셔서 병원 왔네요.

무릎 연골 연하증, 고관절 염증으로 물 참, 허리 디스크 약간 부음.
큰 문제는 아니지만 신경을 써야 한다고 합니다.
도수 치료 선생님과 이런 저런 야기를 나눠본 결과
골프(정확히는 마구잡이로 후려댄 제 골프) 때문이더균요.

36살 173/70 스윙스피드는 110 정도 나오고
재작년 석 달, 그 후 가끔씩 인도어나 스크린 가는 정도였습니다.
그러다 최근에 레슨 영상을 보고 드라이버 스윙 때 왼발로 점프를 하긋 튀어오르는 스킬을 따라했습니다.
그 덕분에 왼쪽 등허리 고관절 허벅지 안팎 치골 장요근??(배꼽 반뼘 정도 아래 부분) 무릎 전부 부하가 걸렸네요.

원래 근력이 약하고 유연성이 덜어지는 몸인데 무리한 게 원인이랍니다.
선수들이 그렇게 스윙하는 건 근력과 유연성이 뒷받침이 되기 대문에 가능한 건데 무작정 따라하면 몸만 망가진다고요.
타이거 우즈조차 그런 스윙 계속 쓰다가 몸이 망가졌다며
소렌스탐처럼 무리가 안 가는 스윙을 익혀보라며 둘의 스윙 영상도 직접 보여주시더라고요. ㅎㅎ

나이 먹어가면서 근력운동이 꼭 필요하고,
근력운동 전후로 유연성 운동도 곡 같이 해줘야 좋아하는 운동 오래 즐길 수 있답니다.
머리로는 잘 알고 있었지만 꼭 한 번은 꽈당해야 깨닫게 되네요.
골포님들도 다치지 말고 안전하게 즐기시길!!

추천 3 반대 0

댓글목록

타이거 우즈시네요 부상부위가 비슷...

0 0

나이롱 우즈인가봐요...

0 0

와 선생님이 골프인이신가 보네요 ㄷㄷ
어서 쾌차하시길 바랍니다

0 0

골프와 관련된 부상 및 회복과 관련고된 전문 과정도 수료하신 것 같더라고요~

0 0

프로들 역기들고 로프질하고...
스윙도 하지만 웨이트 트레이닝 많이합니다.
사실 거의 모든 운동 기본이 웨이트죠.
근육이 바탕이 되어야,
근육이 몸도 보호해주고 많은 부상을 커버해줍니다.

몸 잘 챙기시고 쾌유하시기 바랍니다~~

0 0

살던 대로 살다가 무리하니 바로 몸이 신호를 보내네요 ㅎㅎ ㅠ

0 0

고등학교때부터 격투기 합기도 킥복싱 등 십년을 배웠는데 그때 다닌 정형외과 횟수보다 골프3년차까지 다닌횟수가 3배로 많더라구요

0 0

그렇게 들으니 또 새삼 골프의 어려움이 느껴지네요 ㅎㅎ

0 0

36세 나이로 한창이십니다 ㅜㅜ
오래오래 천천히 목적한바 가시는게 좋을듯합니다 전 40대이후 골프를 배워 힘들지만 천천히 갈려구요 마지막까지 채들고있는사람이 성공하는거라 생각합니다 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기