오프매장이 싸다고 하시는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오프매장이 싸다고 하시는데
일반 |
브라연
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-07 12:09:29 조회: 3,764  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

관심있는 제품 가격 알아보면 쿠폰(개인쿠폰아님)+카드청구할인 적용한 가격보다 

오프매장(AK골프, 골프존마켓, 퍼플핀, 동네큰규모골프매장)이 보통 더 비싸거나 싸게 부르는데가 온라인이랑 비슷하던데

어디 오프를 가야 싼가요;;; 전화아니고 대부분 직접 매장가서 물어봤습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

어떤 제품이든 딱 여기가 무조건 제일 쌉니다 라고 할 수 있는 데가 있다면 참 좋겠지만

제가 가보니까 그런데는 없더라구요.

결국 각 매장마다 뭐 제휴한 게 있는 건지..

어쨌든 상품별로 가격이 천차만별입니다.

말씀하신 대형 매장들은 사실 그렇게까지 싼 데는 잘못 봤구요

집 앞에 있는데 중에서 몇몇 곳이 특정 어떤 제품에 대해서 싸더라구요.

그래서 그 제품을 하나 고르고 그 제품에 대해서 여기저기 발품을 팔아보면 결국은 집 근처가 몇 만원이라도 더 싼 데가 나옵니다.

다만 그런 노력이 필요한 게 맞는지는 잘 모르겠어요.

왜냐하면 결국 그 노력한 시간과 그런 걸 생각해보면..

말씀하신 대로 온라인에서 쿠폰 먹여서 사는 거랑 크게 차이가 없다고 느껴지거든요.다만 몇만원이라도 싸게 사는게 좋긴하지만...시간 노력이.....ㅠㅠ

저는 그래서 웬만하면 그냥 단품은 빅스 때 사는 게 거의 제일 낫다고 생각됩니다ㅋ

4 0

저도 발품파는 시간과 노력을 들이느니 그냥 인터넷에서 적당히 최저가 근처 나오면 사는게 나을것 같네요

2 0

그래도 같은 값이면 오프가 시타도 가능하니 더 괜찮을것 같다는 생각이 드네요

1 0

시타가 티노파이브나 퍼플핀, 골프존 마켓은 가능한데,

저런 작은 매장은 사실상 의미가 없긴 합니다.

주변에는 그런 큰매장 가서 시타해보고 인터넷으로 사시는 분들도 봤는데,

그렇게까지 하고 싶진 않아서요.

0 0

아이언은 산지 오래라 잘 기억이 나지 않지만 인터넷에서 산게 더 나았던것같아요
드라이버, 퍼터 같은경우는 오프라인이 인터넷 최저가(카드할인포함)보다 싼 경우가 가끔씩 있더라구요
위에 분 댓글 처럼 제품 하나를 정하시고 그 제품을 많이 수입하거나 최근 주력으로 밀고 있다면 그곳이 좀 싼것같아요!
최근에 드라이버를 하나 구입하면서 느꼈어요

1 0

오프는 시기가 잘 맞아야 좋습니다.
보통 쿠폰 카드가 더 낫죠.
아님 사장님이 현장 할인을 해주지 않는 이상.
일반 지역 샵 클럽을 다시 가져다 ak 등에서
팔고 그렇더군요. 1세대 전 모델의 경우에는...

1 0

저도 수없이 발품 팔아봤지만, 온라인에서 특가로 나오고 카드할인받는게 훨씬 싼듯합니다.

1 0

최근 캘러웨이 로그st 드라이버 샀는데,  인터넷 정품 최저가 검색해서 알고 있었는데,
우연히 오프라인 매장 방문해서 시타 해보고 가격 물어봤는데..  인터넷 보다 저렴해서 바로 구매 했어요.
케바케인듯 합니다.    구매한  로그st 드라이버는 저랑 안맞아서 방출했네요. ㅠ

1 0

왜.시타는 항상 잘 맞는가 ㄷㄷㄷ

1 0

저도 로그 첨 나오자마자 오프에서 특주샤프트 끼고 80 극 초반에 샀어요 오프가 많이 저렴하더라구요

0 0

지사장 빅스에 더블쿠폰이 체감상 제일 싼거 같은데
쿠폰 한개정도 먹이는 값이랑 오프랑 비교하면 오프가 쌉니다

0 0

오프도 오프나름이죠
전화로 몇번 거래터놓고 하면 흥정가능합니다

0 0

저도 이해가 안 가는 말 이었습니다. 오프가 더 싸다니..

제가 다닌 곳은 전부 오프가 훨씬 비쌌습니다.

0 0

오프도 단골샵정해서 자주 가서 구매해야 가격 잘 깎아줍니다..전화나 처음보는 사람이 가격 물어보면 거의 다 무조건 정가 혹은 미리 정해둔 가격만 불러줄겁니다

0 0

전 처음 클럽 풀로 구매할 때 발품팔아 알아보니 추가DC 감안하면 오프라인이 대부분 싸더라구요
그래서 풀로 오프라인에서 구매했고,
그 이후로 구매이력이 있으니 같은 매장에서 보스턴백, 신발 등 개별 구매도 온라인보단 싸게 샀습니다
케바케이긴한데, 은근히 온라온보다 오프라인이 싼 경우도 많더라구요

0 0

신상은 오프가 싼경우가 많이 있습니다.
하지만 제품이 오래될수록 온라인을 따라잡을 수 없더군요

0 0

모 매장 갔는데 매니저와 직원이 부르는 가격이 다르더라고요 믿고 직원한테 산 사람만 호구

0 0

레슨프로가 알려준 연습장에 붙은 샵에서 인터넷 최저가보다 싸게 구매중입니다
다른 아는사람있는 큰매장이나 골프존마켓?AK골프는 비싸요
여러군데 전화해보심이..
그리고 암만그래도 세일을 왕창할때는 인터넷 못따라가요

0 0

오프가 싼건 신상+현금가 기준입니다.
출시된지1,2년이상 지난제품은 온라인이 싸구요.
예로 전 이번에 스카티카메론 2022년 팬텀퍼터
49에 현금구매했는데 골마x에 동일모델 중고로
50중반에 판매하는 글이 다수인거 보면(업자말고 개인들)
여전히 온/오프 간극이 많이 있는 듯 합니다.
원자재 수급난 이전부터 이랬습니다.
신상기준 핑 드라이버 같이 인기제품은 더 했어요.

0 0

추가로 대형 온오프 업체들(x프존마켓,xK골프)
같이 프렌차이즈형 매장들은 신상기준으로
동일하거나 큰차이가 없어요.(현금=카드)
되려 이런곳이 구형모델 파격특가가 많아서
언듯 온라인이 싸보이는 효과가 있긴 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기