초보는 무조건 드라이버 우선으로 연습해야겠네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보는 무조건 드라이버 우선으로 연습해야겠네요
  일반 |
dejavu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 14:27:34 조회: 1,871  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

- 드라이버 오비 3-4개 나면 보기플 할거 백돌이 됨

- 오비 난 홀은 잘해야 더블이고 보통 트리블 이상이라 재미도 없고 의지도 사라짐 (최대한 막아야되는데도 '트리플이나 양파나...' 이 생각 먼저 남

- 나도 좋은 공 한번 써보고 싶지만 현실은 로스트볼 아니면 싸구려 2피스 볼...

개인적으로 연습 우선순위는

드라이버 > 어프로치 > 퍼팅 > 아이언

인듯 합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

10월에 18홀중 16홀 오비 슬라이스 내고서 좌절했죠... T_T

0 0

제 생각에는 그냥 다 잘해야 해여 ㅎㅎ
파5에서 유틸이나 우드 못치면 3온 어렵고
아이언 슬라이스 작열이면 드라이버 잘쳐도 꽝이고 ㅎㅎ
파4 2온해도 그린에서 3펏 이상하면 꽝이고 ㅋ
두르두르 잘쳐야하는게 골프죠 ㅠㅠ

0 0

저도 요즘 배우면서 한번씩 스크린 칠때마다 피부에 확 와닿더라구요... 아이언은 확실히 이제 연습을한 성과가 조금씩 보이는데 드라이버는 정말 노답 그자체라 ㅋㅋㅋ

드라이버가 그래도 어느정도는 되야 골프 시늉을 낼수 있는거 같습니다 저도 다음주부터는 드라이버 알려달라고 하려구요

0 0

일단 짧게 가더라도 티샷 오비 안 나야함요.ㅇ

0 0

정말.전부다 중요하지만...
보기플레이나 80대칠려면 원볼플레이 하는게 가장중요합니다..
하지만 그게 참 어렵죠잉.ㅎㅎ

0 0

초보때 아이언만 죽어라 치다가 필드나가니 드라이버 울렁증 생겨 연습장가서 몸풀리기도전에 드라이버만 줘패다가 갈비금가고...이제 울렁증 좀 회복됐다 싶으니 숏겜 엉망에 또 좌절해서 웻지연습하고... 또 나가보니 퍼터도 한타인데라는걸 실감하고 이러다보니 안중요한게 없더라는...
그나마 우드랑 유틸이 젤나중에 배워도 되는거에 위안을 삼을뿐..
티샷난조일땐 아이언으로라도 조짐 되지만 아이언 망가짐 그날 전체적으로 안되든데요

0 0

100타 넘어가실때는 아이언이죠. 스크린에서는 오비가 나면 벌타를 먹고 제 자리에서 다시 칩니다. 2벌타후 다시죠. 그런데 실제라운딩은 3벌타후 4번째 샷을 하게 됩니다. 문제는 오비티가 생각보다 엄청 멀리 있습니다. 드라이버 헤드 하단에 맞으면 100미터 ~ 7번 아이언잡았으나 뒷땅~ 오른쪽 생크~ 이렇게 가나 오비 벌타 먹고 오비티에서 치나 그렇게 큰 차이가 안나고 종종 오비티에서 친게 더 득이 될 경우도 있을겁니다. (해저드로 넘어가던지 등등의 사태로말이죠) 스크린에서는 오비벌타가 엄청 무섭지만 실제 라운딩에서는 오비나도 100타 넘어가시는분들은 무조건 아이언!!!! 아이언이 앞으로 곧장 가기 시작하면서 뒷땅쳐도 100은 가고 잘맞으면 130~140 가기 시작하면 드라이버가 무조건 살아야 타수가 나기 시작하죠.

1 0

드라이버가 골프 라운딩에서 제일 처음치는 골프채이죠..처음부터 푸다닥 대면 그 이후 멘탈도 무너지고 자신감도 없어지고.. 공 찾느라 뛰어다니고 동반자 눈치보고 러프나 라이 안좋은데서 치게 되고..
엄청난 악순환이 계속되죠..
저는 필드 2년차에 80대 중반 핸디지만
골프는 드라이버가 중요합니다.
드라이버를 잘 치면 게임에 여유도 생기고
다음샷도 더 잘맞고 쉬워집니다.
즉, 선순환구조로 갈수있죠..
그 이후는 숏게임 연습에 집중하셔서
타수를 낮추면 백돌이를 졸업할 수 있습니다.

0 0

잘 되는걸 찾아내서 그거 위주로 가야죠.
주무기 개발!
믿고 치는 클럽이라던가 거리는 분명 있어야 됩니다.
그거 위주로 클럽 셋팅도 하고,
게임 운영만 해나가도 90초중반은 충분하다고 생각하네요.

그리고 이게 마법같은게,
하다보면 잘 되던게 안되고 안되던게 잘되고...
사람 갖고 놀더라구요^^;
저 위에 순서가 막 계속 바뀝니다ㅋ

0 0

정말 네가지다 중요하지만
(드라이버 나가리면 스코어 안나옵니다만)
100타 이상일때 굳이 순서를 정하자면
역순이겠죠
아이언 퍼터 어프로치 드라이버

우리나라 골프장 특성상
오비 헤저드 나도 오비티 헤저드티
가서 치면 됩니다 그럼 게임 진행은 되죠
드라이버 오비나는건 초보 아니어도 많죠
하지만 아이언 굴리고 다니는순간
게임 진행 자체가 안됩니다
동반자건 캐디건 쯧쯧 나오죠
그린 구경도 못합니다
아연 적당히 띄워서 100미터만 가면
최소한의 진행은 가능합니다

0 0

골프 10년 치고 얻은 결론은, 티샷, 특히 드라이버샷이 가장 중요합니다. 드라이버샷을 잘 치면 망해도 보기입니다.
대부분의 홀에서 드라이버 샷을 230m 정도 치면 남는 건 9 P A S 입니다. 미들 아이언 사실 화이트 티에서 중요하지도 않아요.

그럼에도 많은 분들이 너무 많은 시간을 미들아이언 연습에 할애하죠. 사실 중요한 건 드라이버와 웨지 입니다.

퍼터보다도 중요한 건 드라이버입니다. PGA에서도 퍼터 좋은 선수보다는 드라이버가 좋은 선수들이 더 상금을 잘 벌 겁니다.

1 0

개인적으로 연습 우선순위는

드라이버 > 어프로치 > 퍼팅 > 아이언

인듯 합니다

-> 저도 개인적으로 대단히 동감하는 순서입니다.

1 0

전 어프로치 아이언 드라이브 퍼터순으로하는데 잘못하고있나보네요

0 0

처음 입문할때는 아이언만 연습했다가 아이언이 어느정도 맞아 가니 100돌이 되서
100돌이때는 드라이버를 주로 연습하니 드라이버 오비가 안나는 시점에서 부터는 90돌이 되고
그다음에는 어프로치 좀 파기 시작하니 80대 들어오고
아마도 퍼터를 집중 연습할때나 7자 보지 않을가요?

0 0

저도 드라이버에 한표입니다. 스크린이든 필드든 드라이버 오비나면 답 없습니다. 짦게 가더라도 무조껀 정확성이죠. 오비 젤 잘내는 클럽이 드라이버니 당연히 드라이버 연습이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기