피팅은 언제 받아보는게 좋을가요?(피팅이 백돌이에게도 도움이 될련지?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅은 언제 받아보는게 좋을가요?(피팅이 백돌이에게도 도움이 될련지?)
질문 |
세상지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-07 16:45:50 조회: 2,344  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

백돌이 회원입니다.

기존에 쓰던 드라이버 나이키베이퍼 플라이 9도 S를 쓰다가 (이때는 스트레이트 아님 드로우성)

샬로우 페이스가 관용성이 좋다고해서 코브라 라드스피드 xb 9도 S를 구입(이놈은 그냥 슬라이스;;;;)

다시 드라이버 교체 드로우 구질이 기본베이스라고 해서 PXG GEN5 0311드라이버 구입 (이놈도 슬라이스 ㅜㅜ)

슬라이스 구질에서 헤어나오지 못하고 있습니다.

그냥 나이키 그대로 쓸껄 하고 후회하고 있습니다.

잘치는건 절대 아니지만 명량골프로 즐겁게 골프를 즐기고 있다가... 갑자기 멘붕이 와서 헤어나질 못하겠습니다.

일부러 손목을 돌리고 슬라이스를 줄일수는 있지만 그렇게 치는건 장기적으로 봣을때 좋지 않다고 들었습니다.

레슨도 생각을 해보았지만 레슨프로의 갑질(이 표현이 맞는지 모르겠습니다. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.)에 맘 상한적이 있어 레슨을 받기가 조금 맘이 그렇습니다.

그래서 피팅을 받아볼까 하는데... 주변에 피팅을 받아본사람이 없어서 완전 0에서 시작해야됩니다.

그런데 궁금한게 피팅은 실력이 어느정도 되었을때 받는게 좋을까입니다.

백돌이인 제가 받앗을때 피팅을 받아서 도움이 될수 있을까 하는 의구심이 생깁니다.

기계처럼 일관적인 스윙을 할수있는게 아니라서 피팅이 도움이 되는건지....

골프는 정말 너무 어렵내요. 그냥 즐기면서 치면 되지 이렇게 하다가고 나도 모르게 입에서 욕을 달고 연습을하고 필드를 다니고 있으니... 스트레스를 풀려고 하는 운동이 아니라 스트레스를 만들려고 하는 운동인거 같아 답답해서 글올려봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

피팅보다는 스윙 레슨이 훨신 도움될거라 생각합니다.

1 0

개인적으로 골프 시작한지 1년 되었으면 피팅 받아도 될것 같습니다
1년이면 어느정도 스윙이 잡히니

0 0

피팅 후 바로 클럽 구매를권하는 그런 피팅샵이 아니라면 재미삼아 가봐도 좋아요. 샤프트를 과감하게 R부터 시타해보시는 걸 추천합니다.

0 0

피팅세트를 여러개 가지고 있는 입장에서 말씀드리면 현재는 비추드립니다.
자기만의 스윙이 어느정도 만들어지고, 스펙이 정해졌을 때 피팅하는게 좋습니다.
피팅이 엄청 좋을것 같지만 그렇지 않습니다.
제 느낌에는 2프로 부족한 느낌을 채워주는 정도입니다.
그리고 눈탱이 치는 업자들 너무 많아요.
지식없는채로 가면 당합니다.

2 0

피팅보다는 스윙 잡기가 먼저실듯 합니다만
하고싶으면 받으세요
다 경험이죠

0 0

제데로된 피터만나면 언제나 도움이 됩니다
하지만 피팅은 한번으로 끝이 아니라 실력과 늘면서 그에 맞게 계속 받아야 합니다

0 0

제가 지난주에 너무나도 궁금한게 많아서 모 브랜드 피팅센터 가서 유료 피팅 받고 왔습니다.
결론부터 말하면 레슨 받고 교정하셔라.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 제일 궁금했던 것은 지금 쓰는 아이언 샤프트가 약한게 맞는가? 라는 것을 확인하고 싶었습니다.
스크린도 그렇지만 실제로 공치러 나가면 아이언이 훅이 엄청 심했었거든요.
결론은 샤프트가 약한 것도 있지만 셋업부터가 잘못되었다.
15분 정도 인터뷰 하고 쳐보세요. 라고 해서 딱 어드레스 하자마자.
아 왜 공이 그렇게 가는지 알겠네요. 하시더군요.
왜 그렇게 되는지 이론적으로 설명을 해주시더라고요. 간단한 교정법 알려주시고.
아마 매장에서 하는 피팅이라는 것은 거의 판매 위주의 피팅이라 이게 맞네 저게 맞네 정도만 하는 형식적인 피팅이 될 가능성이 높고요.
분석을 위해서는 영업적인 것이 빠진 브랜드 피팅 센터 방문을 추천 드립니다.
그리고 피팅이랑 레슨은 다릅니다.
피팅은 주로 장비 위주, 레슨은 스윙 위주 라고 생각하시면 될 것 같아요.
저 같은 경우는 현재 제가 가진 문제점을 현재 자세에서 채로 교정도 가능하지만, 그렇게 되면 여기서 한 단계 더 앞으로 나가게 되면 칠 장비가 없을거다.
그러기 때문에 장비로 교정은 지금은 무리가 있다.
장비로 교정이 되는 것도 있지만 전체적으로 셋업/백스윙/다운스윙의 교정으로 문제를 해결 할 수 있다.
였네요.

2 0

장문의 글 잘 읽었습니다. 혹시 어느 피팅센터인지 알 수 있을까요 ~

0 0

미즈노 다녀왔습니다.
홈페이지에서 예약하시면 되요.

0 0

전혀 도움안됩니다

1 0

90타의 벽에서 서성일 때 한 번 추천합니다.

0 0

지금 피팅은 오히려 마이너스입니다 도움될게 없고 오히려 나중에 역효과옵니다

0 0

구력이나 실력과 상관없이 받아보면 도움은 됩니다.

저는 시작한지 얼마안되서 슬라이스에 뒷땅만 칠때 우연히 피팅받고 많이 좋아졌습니다.

z965dst s200와 핑 뉴g 스탁 s 쓰고 있었는데 피팅받으러 다녀와서 mp4 프로젝스x 6.5와 z765 gp6s로 다시 샀어요.

바꾸기 전에는 공 100개만쳐도 힘들었었는네 바꾼후에는 훨씬 편해졌어요. 그리고 몸에 안맞는 클럽으로는 연습 많이해도 잘 안맞더라구요..

0 0

피팅이라는것은 언제나 도움이 된다고 샹각합니다.

단 피터와의 대화를 본인이 이해할수 있거나
지식이 있어서 피터와 토론을 할 정도가 되거나
트랙맨등의 수치를 볼 줄 아실 정도면 어떤 곳을 가도 되고,
지식이 부족하다고 느끼신다면
물건을 파는 곳이 아닌 분석 자체만을 하는
좋아하시는 브랜드 홈페이지 가셔서 퍼포먼스센터
예약하시고 가시는걸 추천 드립니다.

피팅에 정답이 하나가 아니라는 것이 원인인데
피터의 골프에 대한 철학에따라 답이 달라져서
골퍼와 궁합이 안 맞는 피터나 실력없는 피터를 만나면
결과가 좋지 않을 수 있긴 하기때문에
한사람의 피터의 말만을 신뢰하지 마시고
여러 피터들을 만나보고 스윙점검을 받다보시면
본인에게 좀 더 잘 맞는 피터가 있을겁니다.
트랙맨 같은 전문 장비로 측정을 하면
문제점이 바로 나타나기 때문에 활용 하기 나름이지요.

0 0

피팅은 당연히 도움이 됩니다.
다만, 피팅은 말 그대로 피팅일 뿐입니다.
본인의 체형, 스윙스피드에 맞춰서 퍼포먼스를 끌어올리는걸 도와줄 뿐이죠.

그런데, 애초부터 본인의 스윙이 잘못되었으면 무조건 슬라이스가 납니다. 클럽으로 절대 고칠수가 없는거예요. 스윙을 올바르게 고치고 피팅으로 보완을 하는게 바른 순서죠.

0 0

제 레슨프로가 말하길..일반인 피팅은 90대에서 싱글로
가기위할때 받는게 좋다 라고 말하더라구요
90대까지 열심히 연습하고 90넘기면 피팅받아보라고 하네요
물론 정답은 없겠죠

0 0

메이저 브랜드 피팅센터? 이런 곳 추천.
나머지는 시기상조입니다.

0 0

극단적인 케이스(스피드 낮으신분이 x쓰거나 무거운거 쓴다거나)가 아니라면
피팅을 한다고 다이나믹한 변화는 없습니다.
피팅보담.. 프로레슨이 더 나을 것 같고요
프로가 가르치는 대로 최대한. 안맞더라도 끈기있게 연습하셔야 할 겁니다.
스윙을 좀 많이 변화시켜야 해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기