이놈의 핸디귀신은 진짜...ㅋㅋ 지긋지긋하네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이놈의 핸디귀신은 진짜...ㅋㅋ 지긋지긋하네요
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 타이거CC 라운딩에서 있었던 일입니다.

라운딩 전부터 왠지모르게 차분하고 평소답지않게 코스 공략을 생각(;;;)하고 전반에 임했습니다.

드라이버는 비슷하게 나가는데, 그날따라 세컨샷이 딱딱 그린에 떨어주고, 퍼팅도 나쁘지않아서 무려 전반에 1오버!! 오늘 사고 치겠다 싶었습니다..

캐디님이 오늘 백티 세팅인데 잘치시네요~인정해주시고 기분이 하늘을 날아가는듯 했습니다.

막걸리 1잔 마시고 후반을 시작하는데..

전반에 그분은 어디가시고 드라이버 오비에 세컨샷 뒤땅, 우드 타핑에 쓰리 퍼팅까지...

동반자분들이 전반하고 후반이 너무 딴 사람인데 뭔일있냐고...ㅋㅋ

핸디귀신은 콘크리트도 뚫고 나온다는데..끝까지 평정심을 가지고 임했어야하는데 전반 스코어를 생각하니 힘이 똬악 들어가서 완전 망했습니다;;;

정신차리고 보니 평소에 나오는 그 익숙한 스코어..

진짜 핸디귀신이 있긴 있나 봅니다..ㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

아. 아쉬우시겠어요. 핸디귀신이란...

0 0
전반 1오버.  진짜 이쉬우시겠습니다.
하긴 저도 전반 1오버였으면 이미 극도의 흥분상태에 들어갔을것 같네요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

0 0
저는 다행히도 반대로 핸디지켰어요 ㅋㅋ
전반 16개 오버 : 진짜 어떻게 쳤는지 모를정도로 당겨치고 생크나고 가져온공이 모자라 공 수급하며서 쳤고
후반 2개 오버 : 티샷 살아나니 세컨/어프로치/퍼터가 잘되더라구요 원볼 플레이
진짜 친구와 조인한 2분한테는 전반에 얼마나 부끄럽던지....

필드 자주 가지 않지만, 이번에 확실히 느낀건, 도착해서는 샷을 가다듬는거 보다 마음의 안정과 더불어
리듬과 템포를 유지하는데 집중해야될 거 같다는 생각이 들었어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기