유독 더 못하는 부분의 극복방법? (ft. 드라이버 네 이놈) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유독 더 못하는 부분의 극복방법? (ft. 드라이버 네 이놈)
  질문 |
이천시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-08 11:29:36 조회: 2,065  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

우중충한 습식 더위 + 월요일이라는 사실이 힘드네요 ㅎㅎ
구력이 오래되진 않았지만 처음부터 저는 드라이버가 항상 뭔가 찜찜한 영역이였습니다ㅠ
드우유 / 아이언 / 웨지 / 퍼팅 영역으로 나눠봤을때 뭘 특별히 잘하는건 없었지만 점점 드라버 정말 못치는구나? 라는 생각이 스멀스멀 올라오네요 ㅋㅋ
필드에서 저는 (힘도없지만) 힘있게 치지도 못하고 항상 80프로의 느낌으로 치는데 이게 문제인가 싶기도하고
드라이버는 특히 저에게는 연습을 많이하면 오히려 더 망가지는 느낌이 드네요ㅠㅋㅋ
조금 자신없었던 영역의 극복 방법이라든지
드라이버 티샷에 자신이 있게된 계기가 있으신분들 계시다면 소중한 경험 공유 부탁드립니다ㅋㅋ

(새 장비가 정답인건 저도 알고있습니다...다 새겁니다..
ㅠㅠ)

추천 5 반대 0

댓글목록

레슨을 받아보시는게 어떨까요?
도움이 많이 되지 싶습니다

1 0

레슨은 쉬어본적이 없습니다ㅠ
굳이 보면 다 좋아지긴 하는데 드라이버가 좀 부진하다는 느낌이 있네요.. 조언 감사합니다^^

0 0

저도 제 스스로 드라이버는 못쳐도 아이언은 잘치는 편이라고 생각하는 사람입니다.. 요즘 연습장 가면 드라이버만 죽어라 치다 오는데요, 연습을 하면 할수록 드라이버는 비슷한데 잘 치던 아이언이 이상해지는 군요.. 그래서, 그냥 잘치는 아이언이나 연습할려고요. ㅎ;; 그리고 전 새장비보단 예전 15년전 드라이버 들고 다닙니다. 그나마 그게 제일 덜 죽어서..;;

3 0

저도 그나마 아이언이 나은거 같은데 깜돌님 말씀처럼 드라버 연습을 너무하면 오히려 후퇴하는?느낌이더라구요 ㅎㅎ

0 0

제대로된 레슨이 답이될것 같습니다

1 0

제대로된 레슨을 받고있는데ㅠ 몸이 안되는걸로....하아ㅋㅋ감사합니다^^

0 0

드라이버 OB 한두개 나면 80대 중반, 안나면 80대 초반 치는 골퍼입니다.
최근 들어 OB가 안 나는데 그 원인이 무엇인지 곰곰히 생각해 보니까
멀리 보낼 생각으로 헤드 스피드를 빠르게 하지 말고, 정타만 맞추자는 생각으로 가볍게 스윙을 합니다.
그래서 인지 정타 확률이 높아 비거리는 늘고, 방향성도 좋아졌습니다.
골프 시작한지 20년만에 이제야 OB에서 해방된 기분입니다.
골프 너무 어렵습니다.

1 0

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 저는 드라이버 오비 해방되면 안정적인? 80대 초반 칠수있을것 같은데..(이것도 착각이겠지만요ㅋㅋ)
조금 더 가볍게 해봐야겠어요 어떤데 보면 드라버는 풀파워로! 라고 하는데 저는 그러면 공과 이별이라ㅠㅋㅋ

0 0

좀 다른 견해로..
더 망가져 보시는건 어떨까요?ㅎ
예를 들면 개훅, 왕슬라이스, 뱀샷, 뽕샷 등등
몸 풀듯이 일부러 하다 보면
의외의 좋은 결과를 득템하실수도 있습니다

1 0

ㅋㅋㅋㅋ다 할수는 있는것같은데 (똑바로 가는거 빼면...)치지도 않았는데 단어만 봐도 불쾌해지네요ㅋㅋ다시 한번 해볼게요 ㅎㅎ

0 0

연습 할때  극단적으로  한쪽으로 휘는볼 처보세요
그리고 필드에 한쪽만보고  죽어도  한쪽으로  죽는다는 느낌으로요

0 0

제가 최근 경기에서 드라이버의 해결책을 찾은거 같아요. ㅎㅎ 고놈에 드라이버가 연습장에서는 잘 맞는데 필드만 가면 드럽게 안 맞거든요. 아이언이나 숏게임은 잘 맞아서 연습장에서 연습도 안합니다 ㅜ
연습장에서  드라이버만 패도 필드 나오면 티샷이 자꾸 죽어서 스코어가 망이었는데... 가술적인 면만 계속 찾다가 실패를 했는데... 곰곰히 생각해보니 아이언 우드는 잘 맞는데 드라이버만 안 맞는다? 이건 기술적 문제가 아니고 심리적이구나 라는 생각이 탁 들더라고요
그래서 드라이버를 내 몸이 제어할수 있을만큼 천천히 살살 쳐보자 했는데
드라이버가 하나도 안죽고 잘 가더라고요.
결국엔 세게 멀리치려고 하다보니
머리도 나가고 배치기도하고 팔로만 치고
엉망진창이 되는거 같더라고요.
자산감을 갖되 내 몸을 컨트롤할수 있는 선에서 최대한 천천히 쳐보세요.
세컨 오비나서 트리플한거 아니면 첫 싱글 칠뻔했는데 아쉬운 경기였지만 드라이버 자산감을
찾아서 곧 싱글 칠것 같은 느낌입니다~

1 0

저는 디스크가 와서 강제로 쉬게된 계기였지만, 확실히 2주정도를 클럽한번 안잡고 쉬었느데요.
협응이 줄고, 효율이 줄고, 어색한 폼을 다시 잡아야되는 상황이 되니까
이상한 잡스런 폼이 삭제되고 옛날의 퓨어한 제 폼이 나오더군요 ㅋㅋㅋㅋ
거기서 다시 만들어갔습니다. 지금은 대만족!

0 0

아이언처럼 캐리거리 정해놓고 쳐보세요. 7번 아이언처럼 항상 일정하게 그거리 보낸다 생각하고 80퍼센트의 힘으로 무리하지 않고 같은 리듬으로..  전 이렇게 극복했네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기